Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

2.6.1. Общие положения

2.6.1. Общие положения.

2.6.1.1. Все помещения пищеблока в зависимости от их функционального назначения разделяются на три группы:

- камбузные помещения (камбузы, пекарни, расходные кладовые);

- подготовительные помещения (заготовочные, овощемойки, посудомоечные камбузной посуды);

- раздаточные (буфетные блоки, состоящие из буфетных и посудомоечных).

2.6.1.2. Устройство помещений пищеблока должно предусматриваться на всех судах, за исключением судов, характер работы которых позволяет экипажу проживать на берегу.

2.6.1.3. На судах III и IV категорий с продолжительностью рейса не более 24 ч допускается не устраивать камбузные помещения. На этих судах с продолжительностью рейса свыше 8 ч должна быть предусмотрена возможность подогрева или приготовления пищи в дежурном помещении.

На судах с продолжительностью рейса до 8 ч включительно горячая пища может браться в термосах, которые должны быть в снабжении судна.

2.6.1.4. Устройство камбузных и подготовительных помещений должно предусматриваться в зависимости от категории судов в соответствии с табл. 6.