Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 11

┌──────────────────────────┬─────────────────────────────────────┐

│Расчетная грузовая площадь│ Коэффициент увеличения площади │

│ кладовой, кв. м ├────────────────────┬────────────────┤

│ │охлаждаемые кладовые│ неохлаждаемые │

│ │ │ кладовые │

├──────────────────────────┼────────────────────┼────────────────┤

│До 2,6 │ 2,0 + 2,2 │ 1,8 + 2,0 │

│От 2,6 до 4,0 │ 1,8 + 2,1 │ 1,6 + 1,9 │

│От 4,0 до 6,0 │ 1,6 + 1,9 │ 1,5 + 1,8 │

│От 6,0 до 10,0 │ 1,5 + 1,7 │ 1,4 + 1,6 │

│От 10,0 и выше │ 1,4 + 1,6 │ 1,3 + 1,5 │

└──────────────────────────┴────────────────────┴────────────────┘

2.6.6.9. Продовольственные кладовые должны быть оборудованы ларями, закромами, стеллажами, шкафами, штангами с крючьями, палубными решетками и прочим необходимым оборудованием.

Охлаждаемые кладовые, кроме того, должны быть оборудованы термометрами, обеспечивающими возможность определения температуры кладовой, не входя в нее. Запрещается применять ртутные термометры.

В кладовой расходной провизии должен быть установлен холодильный шкаф.

В кладовой хлеба должны быть установлены стеллажи или шкафы с дверками и вентиляционными решетками для раздельного хранения черного и белого хлеба.

В тамбуре охлаждаемых кладовых должны быть установлены весы и колода для разрубки мяса, а также предусмотрен подвод холодной и горячей питьевой воды с гибким шлангом для мытья кладовых.

При отсутствии тамбура подача холодной и горячей воды в кладовые должна производиться гибким шлангом из коридора, весы и колода могут устанавливаться в тупике коридора продовольственных кладовых.

2.6.6.10. Лари для сухих продуктов внутри должны быть обиты листовой нержавеющей сталью или другим материалом, допущенным для этих целей.

Крючки для подвеса мясных туш должны быть из нержавеющей стали.

Холодильные кладовые должны быть окрашены изнутри в белый цвет с обязательной пропайкой или проклейкой стыков обшивочного материала. Палуба должна быть покрыта керамическими плитками и оборудована шпигатами.