Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

2.6.2. Камбуз

2.6.2. Камбуз.

2.6.2.1. Расположение оборудования в камбузе должно быть таким, чтобы исключить встречи потоков сырых и готовых продуктов и их загрязнение.

2.6.2.2. Номенклатура и производительность оборудования камбуза принимается в зависимости от численности экипажа судна.

2.6.2.3. Камбузная плита должна быть на электрическом или газовом отоплении. Плита должна устанавливаться поперек судна по возможности в диаметральной плоскости таким образом, чтобы подход к ней был возможен не менее как с трех сторон и была обеспечена возможность чистки плиты со всех сторон. Плита должна быть оборудована приспособлениями для установки противоштормовых бортиков.

При отсутствии хлебопекарной печи духовой шкаф камбузной плиты используется для выпечки хлеба.

2.6.2.4. Для обработки овощей, мяса и рыбы должны быть предусмотрены отдельные столы и ванны.

2.6.2.5. Столы для разделки продуктов должны быть покрыты нержавеющей сталью без видимых швов.

2.6.2.6. Для мытья камбузной посуды на камбузе должна быть предусмотрена мойка.

2.6.2.7. На камбузе должен быть установлен умывальник для мытья рук, оборудованный краном-смесителем.

2.6.2.8. Посуда для приготовления пищи должна иметь плотно закрывающиеся крышки и прочно укрепленные ручки, размеры посуды должны обеспечивать необходимую вместимость при высоте наполнения, не допускающей расплескивания во время качки.