6.2. Требования по содержанию помещений пищевого блока
6.2.1. Перед выходом в рейс провизионные кладовые, в т.ч. рефрижераторные кладовые, а также электрические холодильные шкафы и льдонабивные шкафы должны быть тщательно очищены, вымыты и проветрены, а в случае надобности (по требованию органов и учреждений санэпидслужбы) продезинфицированы.
Для дезинфекции провизионных, рефрижераторных кладовых, холодильных шкафов разрешается применять дезинфицирующие средства в соответствии с табл. 22.
6.2.2. Каждое судно, имеющее пищевой блок, должно быть обеспечено столовым бельем в соответствии с действующими нормами.
6.2.3. Запрещается в кают-компаниях, столовых, буфетных, камбузных, хлебопекарных и других помещениях пищеблока хранение грязного столового белья и других посторонних предметов, а также стирка белья и его сушка.
6.2.4. Для хранения грязного столового белья и санодежды должна иметься особая кладовая или шкаф вне помещения пищевого блока.
Чистое столовое белье должно храниться в отдельной чистой кладовой или в специальном шкафу отдельно от постельного белья.
6.2.5. В пищеблоках разрешается пользоваться следующей посудой:
а) столовой и чайной - фаянсовой, фарфоровой, мельхиоровой, стеклянной;
б) столовыми приборами - из нержавеющей стали и алюминиевыми;
в) камбузной посудой - из нержавеющей стали, чугуна (сковороды), алюминиевой, нелуженого металла (противни), из оцинкованного железа (баки, ведра для кипячения и хранения питьевой воды, посуда для хранения и переноски сыпучих сухих продуктов).
6.2.6. В пищеблоке необходимо иметь не менее трех комплектов столовой, чайной посуды и столовых приборов.
Не допускается к употреблению столовая и чайная посуда с отбитыми краями и трещинами.
6.2.7. Разделочные доски должны быть из дерева твердых пород, соответственно маркированы и закреплены за определенными рабочими местами и храниться установленными на ребро в том же помещении на специально отведенном месте в специальных металлических клетках.
6.2.8. В нерабочее время чистая камбузная посуда и инвентарь должны храниться в специальных шкафах или на стеллажах покрытыми чистой марлей или полотном.
6.2.9. Помещения пищеблока должны быть обеспечены необходимым количеством мыла (не менее 0,2 кг в месяц на 1 человека), щеток и полотенец.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей