Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 6

┌────────────────────┬────────────────────────────┬──────────────┐

│ Помещения │ Суда I категории с числом │Суда I катего-│

│ │ экипажа, человек │рии с числом │

│ ├────────┬─────────┬─────────┤экипажа менее │

│ │от 200 и│от 100 до│от 80 до │80 человек и │

│ │ выше │ 200 │ 100 │суда II и III │

│ │ │ │ │ категории │

├────────────────────┼────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤

│Камбуз │ + │ + │ + │ + │

│ │ │ │ │ │

│Пекарня │ + │ + │ - │ - │

│ │ │ │ │ │

│Расходные кладовые: │ │ │ │ │

│ камбуза │ + │ + │ + │ + <*>

│ хлеба │ + │ + │ - │ - │

│ муки │ + │ + │ - │ - │

│ │ │ │ │ │

│Заготовочные: │ │ │ │ │

│ общая │ - │ - │ + │ + <**>

│ мяса │ + <***>│ - │ - │ - │

│ мяса и рыбы │ + │ + │ - │ - │

│ овощей │ + │ + │ - │ - │

│ │ │ │ │ │

│Помещение │ + │ + │ + │ + │

│картофелечистки │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │

│Посудомоечная │ + │ + │ - │ - │

│камбуза │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │

│Помещение │ + │ + │ + │ │

│мусороприемника │ │ │ │ │

└────────────────────┴────────┴─────────┴─────────┴──────────────┘

--------------------------------

<*> При числе экипажа менее 40 человек можно не устраивать.

<**> При числе экипажа менее 60 человек можно не устраивать.

<***> Устраивать при числе экипажа свыше 300 человек.

2.6.1.5. При смежном расположении посудомоечных камбузной посуды и заготовочных помещений, камбуза и картофелечистки допускается применение полупереборок, разделяющих эти помещения.

2.6.1.6. Устройство раздаточных (буфетных блоков) должно предусматриваться при кают-компаниях и столовых на судах с количеством экипажа более 50 человек, при этом для каждой кают-компании (столовой) предусматривается отдельный буфетный блок. Устройство общего буфетного блока разрешается только для судов с числом экипажа менее 50 человек. При числе посадочных мест в столовой или кают-компании менее 100 допускается совмещение в одном помещении буфетной и посудомоечной.

2.6.1.7. Помещения пищеблока должны располагаться в непосредственной близости друг от друга таким образом, чтобы обеспечивать поточность технологического процесса приготовления пищи, сбора и мытья грязной посуды.

2.6.1.8. Заготовочные и овощемойка должны располагаться рядом с камбузом с обеспечением удобной доставки продуктов из кладовых.

2.6.1.9. Рекомендуется такое взаимное расположение камбуза и раздаточной или столовой, при котором раздача пищи производилась бы непосредственно через окно или дверь на камбуз. В случае расположения камбуза и столовой на разных палубах необходимо устанавливать лифты для доставки пищи.

Лифты должны быть оборудованы средствами двусторонней связи.

2.6.1.10. Посудомоечная должна располагаться смежно с помещениями столовой или раздаточной (буфетной) и камбузом.

2.6.1.11. Производственные и посудомоечные мойки должны быть гладкими, из нержавеющей стали или другого материала, разрешенного Министерством здравоохранения СССР для этих целей.

При присоединении ванн к сточной системе должны быть предусмотрены воздушные разрывы.

2.6.1.12. Ванны и раковины должны иметь подводку горячей и холодной питьевой воды и гибкий шланг с душевой насадкой.

2.6.1.13. Помещения пищеблока не должны быть проходными в помещения другого назначения.

2.6.1.14. Помещения пищеблока должны быть оборудованы шпигатами, обеспечивающими быстрое удаление воды с палубы.

2.6.1.15. На всех судах, кроме судов III и IV категорий, совершающих рейсы продолжительностью 8 ч и менее, должны быть установлены электрокипятильники, причем так, чтобы члены команды имели возможность в любое время получить кипяток, не заходя в помещения пищеблока.