4.7.1. Выработка икры разрешается на судах, имеющих бактериологическую лабораторию.
4.7.2. В икорном цехе должен быть организован санитарный пост.
4.7.3. Икорный цех должен быть спроектирован в отдельном помещении.
4.7.4. Икорный цех должен иметь все необходимые производственные, вспомогательные и санитарно-бытовые помещения, расположение которых с размещенным оборудованием должно обеспечивать поточность технологического процесса и соблюдение санитарного режима.
4.7.5. Процессы выработки икры в банках и в бочках должны быть обособлены.
4.7.6. Рыбу перед разделкой необходимо обескровить, тщательно промыть проточной водой, по бактериологическим показателям отвечающей требованиям ГОСТа "Вода питьевая"; брюшко осетровых рыб промывать щеткой-душем до полного удаления слизи.
4.7.7. Для промывки рыбы следует применять воду, имеющую температуру не выше 15 °C.
4.7.8. Разделка рыбы и выемка ястыков проводится на разных участках и разными лицами.
4.7.9. Для промывки ястыков или икры разрешается применять воду только питьевого качества с температурой не выше 5 °C.
4.7.10. Для приготовления соляного раствора необходимо применять воду пресную, минерализованную или опресненную, по бактериологическим показателям отвечающую требованиям ГОСТа "Вода питьевая".
4.7.11. При посоле разрешается применять только кипяченые и охлажденные до температуры не выше 15 °C соляные растворы.
4.7.12. Поваренная соль, применяемая для посола икры, должна быть предварительно "прокалена" и просеяна.
4.7.13. Растительное масло должно проверяться на присутствие стафилококка в соответствии с действующим ГОСТом.
4.7.14. Растительное масло должно быть "прокалено" при температуре 160 °C в течение 30 мин. и охлаждено до температуры не выше 15 °C, после чего может использоваться.
4.7.15. Запрещается использование бочек, бывших в употреблении.
4.7.16. Температурные режимы и сроки хранения икры должны отвечать требованиям действующих технологических инструкций.
4.7.17. Санитарная обработка и дезинфекция помещений, оборудования и инвентаря должна проводиться ежедневно; санитарный день необходимо проводить не реже 1 раза в 5 дней.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей