Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 5. Контролируемые показатели для реагентов, используемых для водоочистки и водоподготовки, в зависимости от химического класса продукта (реагента)

Приложение 5

к СанПиН 2.1.4.2652-10

КОНТРОЛИРУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

ДЛЯ РЕАГЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ВОДООЧИСТКИ

И ВОДОПОДГОТОВКИ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ХИМИЧЕСКОГО КЛАССА

ПРОДУКТА (РЕАГЕНТА)

┌─────────────────────────────────────┬───────────────────────────────────┐

│ Химический класс продукта │ Контролируемые показатели │

│ (реагента) │ │

├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│1. Реагенты на основе алюминия │Запах │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Привкус │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Цветность │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Мутность │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Водородный показатель │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Окисляемость перманганатная │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Алюминий │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Бор │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Железо │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Кадмий │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Кобальт │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Литий │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Магний │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Марганец │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Медь │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Молибден │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Мышьяк │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Никель │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Ртуть │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Свинец │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Хром общий │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Цинк │

├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│2. Реагенты на основе аммиака │Запах │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Привкус │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Цветность │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Мутность │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Водородный показатель │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Окисляемость перманганатная │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Аммиак │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Алюминий │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Бор │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Железо │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Кадмий │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Литий │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Медь │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Мышьяк │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Никель │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Ртуть │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Свинец │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Хром общий │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Цинк │

├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│3. Реагенты на основе хлорида │Запах │

│железа ├───────────────────────────────────┤

│ │Привкус │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Цветность │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Мутность │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Водородный показатель │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Окисляемость перманганатная │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Алюминий │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Бор │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Железо │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Кадмий │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Литий │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Марганец │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Медь │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Мышьяк │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Никель │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Ртуть │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Свинец │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Хром общий │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Цинк │

├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│4. Реагенты на основе кислоты │Запах │

│серной ├───────────────────────────────────┤

│ │Привкус │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Цветность │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Мутность │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Водородный показатель │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Окисляемость перманганатная │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Сульфат ион │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Алюминий │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Бор │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Железо │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Кадмий │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Литий │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Марганец │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Медь │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Никель │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Ртуть │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Свинец │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Хром общий │

│ ├───────────────────────────────────┤

│ │Цинк │

└─────────────────────────────────────┴───────────────────────────────────┘