"Санитарные правила для морских судов промыслового флота СССР" (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 22.12.1977 N 1814-77) (ред. от 18.06.1987)
Главный государственный
санитарный врач СССР
П.Н.БУРГАСОВ
22 декабря 1977 г. N 1814-77
с Министерством рыбного хозяйства СССР
и Министерством судостроительной
промышленности СССР -
протокол совещания в НИИГВТ
от 20 - 22 декабря 1976 года,
с ЦК профсоюза рабочих
пищевой промышленности -
письмо N 06-В от 6 декабря 1976 года
Список изменяющих документов
(в ред. Дополнения, утв. Главным государственным
санитарным врачом СССР 18.06.1987 N 4393-87)
"Санитарные правила для морских судов промыслового флота СССР" разработаны сотрудниками Научно-исследовательского института гигиены водного транспорта Минздрава СССР вместо "Санитарных правил для судов флота рыбной промышленности" в части требований к морским судам.
В новых Правилах учтено дальнейшее развитие морских судов промыслового флота СССР; отражены новые разработки гигиенической науки на водном транспорте, позволившие конкретизировать некоторые санитарные требования к проектированию судов, судовых помещений и систем.
Правила предназначены для инженерно-технических работников предприятий и организаций, занимающихся проектированием, строительством, ремонтом и эксплуатацией морских судов промыслового флота, а также для командного состава указанных судов и практических работников санэпидстанций на водном транспорте.
- 1. Общие положения
- Часть I
- 2. Требования по устройству и переоборудованию
- 2.1. Общие положения и требования
- 2.2. Каюты
- 2.3. Общественные помещения
- 2.4. Санитарные помещения
- 2.5. Помещения медицинского назначения
- 2.6. Помещения пищеблока и продовольственные кладовые
- 2.6.1. Общие положения
- 2.6.2. Камбуз
- 2.6.3. Хлебопекарня
- 2.6.4. Раздаточные (буфетные)
- 2.6.5. Посудомоечные
- 2.6.6. Продовольственные кладовые
- Таблица 7
- Таблица 8
- Таблица 9
- Продукты, хранящиеся в охлаждаемых кладовых
- Продукты, хранящиеся в кладовых соленых и консервированных продуктов
- Продукты, хранящиеся в неохлаждаемых кладовых
- Сухие продукты
- Таблица 10
- Таблица 11
- 2.6.7. Судовые лавки
- 2.7. Помещения технической эксплуатации судна
- 2.8. Помещения энергетических отделений
- 2.9. Производственно-технологические помещения и помещения для хранения и перевозки продуктов промысла. - Упразднен
- 2.10. Защита судовых помещений от грызунов
- 3. Судовые системы
- 3.1. Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха
- 3.1.1. Микроклиматические условия в судовых помещениях
- Таблица 12. Микроклиматические условия в судовых помещениях при работе систем вентиляции и отопления
- Таблица 13. Комплексные величины микроклимата в градусах результирующих температур (°РТ)
- Таблица 14. Микроклиматические условия в помещениях технической эксплуатации судна и энергетических отделениях при работе систем кондиционирования воздуха
- Таблица 15. Микроклиматические условия на рабочих местах в производственно-технологических помещениях при работе систем кондиционирования воздуха
- 3.1.2. Система отопления
- 3.1.3. Система вентиляции
- 3.1.4. Система кондиционирования воздуха
- 3.2. Системы водоснабжения
- 3.3. Сточные системы
- 3.4. Система нефтесодержащих вод
- 3.5. Устройства и оборудование для сбора и обработки мусора
- 4. Требования к неметаллическим материалам
- 5. Защита от шума, вибрации, электромагнитных полей радиочастот, ионизирующих излучений, статического электричества и инфракрасного излучения. Естественное и искусственное освещение
- Часть II. Санитарные требования, подлежащие выполнению при эксплуатации судов
- 6. Санитарные требования по содержанию судовых помещений, приготовлению пищи и личной гигиене
- 6.1. Общие положения
- 6.2. Требования по содержанию помещений пищевого блока
- 6.3. Требования по содержанию производственно-технологических помещений и трюмов
- 6.4. Специальная и санитарная одежда для экипажа
- 6.5. Постельные принадлежности для экипажа
- 6.6. Требования к приему и хранению пищевых продуктов, кулинарной обработке и реализации готовой продукции
- 6.7. Режим мытья посуды
- 6.8. Личная гигиена персонала пищевых блоков
- 6.9. Ответственность за санитарное состояние пищевого блока
- 6.10. Личная гигиена работников обрабатывающих цехов. - Упразднен
- 7. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация
- 7.1. Общесудовые мероприятия
- 7.2. Дезинфекционные мероприятия в производственно-технологических помещениях
- 8. Надзор за судовыми системами
- 8.1. Надзор за системами вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха
- 8.2. Надзор за системой водоснабжения
- 8.3. Удаление сточных и нефтесодержащих вод, мусора и отходов
- 8.4. Требования по недопущению загрязнения атмосферного воздуха
- 8.5. Требования по защите людей от ядовитых газов
- 8.6. Требования по предупреждению вредного действия шума и вибрации на экипажи судов
- 8.7. Требования по предупреждению вредного воздействия статического электричества на экипаж судна
- 9. Требования к режиму труда и отдыха экипажа
- 10. Медицинское обслуживание
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей