НОРМАТИВНАЯ КАРТА N 7

┌──────────────────────────┬──────────────────────────────────────────────┐

│Наименование │Охлаждение углекислого газа │

│технологической операции │ │

├──────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────┤

│Профессия рабочего │Машинист холодильных установок │

├──────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────┤

│Обслуживаемое оборудование│Агрегат охлаждения углекислого газа, │

│ │включающий компрессоры с аммиачным охлаждением│

│ │конденсатора - 5 шт. (отделители жидкости, │

│ │промежуточные сосуды, рессиверы, конденсаторы,│

│ │маслоотделители) │

├──────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────┤

│КИПиА │Манометры (ОБМ, АМУ-1), световая сигнализация │

├──────────────────────────┴────────────────────┬────────────┬────────────┤

│ Наименование трудовых приемов │ Норматив │ Норматив │

│ и комплексов приемов │оперативного│оперативного│

│ │времени на 1│ времени на │

│ │случай, мин.│1 агрегат в │

│ │ │ смену, мин.│

├───────────────────────────────────────────────┼────────────┼────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │

├───────────────────────────────────────────────┼────────────┼────────────┤

│1. Контроль режима работы I ступени │ │ │

│холодильного агрегата │ │ │

│1.1. Переход к компрессорам │0,039 │0,312 │

│1.2. Контроль давления всаса │0,083 │0,664 │

│1.3. Контроль уровня масла в картере │0,009 │0,072 │

│компрессора │ │ │

│1.4. Контроль давления нагнетания │0,172 │1,38 │

│1.5. Контроль температуры нагнетания │0,096 │0,768 │

│компрессоров │ │ │

│2. Контроль уровня жидкого аммиака в промсосуде│ │ │

│2.1. Переход к промсосуду │0,026 │0,208 │

│2.2. Контроль уровня аммиака │0,015 │0,120 │

│3. Контроль режима работы II ступени │ │ │

│холодильного агрегата │ │ │

│3.1. Переход к компрессорам │0,052 │0,416 │

│3.2. Контроль температуры всаса компрессора │0,096 │0,768 │

│3.3. Контроль давления всасывания компрессора │0,086 │0,688 │

│3.4. Контроль давления масла │0,084 │0,672 │

│3.5. Контроль температуры нагнетания │0,096 │0,768 │

│компрессора │ │ │

│3.6. Контроль давления нагнетания компрессора │0,084 │0,172 │

│3.7. Контроль подачи воды на охлаждение │0,18 │1,44 │

│компрессора │ │ │

│4. Обслуживание линейного рессивера │ │ │

│4.1. Переход к рессиверу │0,091 │0,728 │

│4.2. Контроль уровня аммиака в линейном │0,083 │0,664 │

│рессивере │ │ │

│4.3. Регулирование подачи аммиака в │0,650 │5,20 │

│конденсатор-испаритель из рессивера │ │ │

│5. Контроль процесса конденсации │ │ │

│5.1. Переход к щиту КИПиА │0,39 │3,12 │

│5.2. Контроль температуры конденсации в │0,079 │0,632 │

│конденсаторе-испарителе │ │ │

│5.3. Переход в холодильное отделение │0,39 │3,12 │

│5.4. Контроль температуры конденсации паров │0,096 │0,768 │

│аммиака конденсаторов КТВ │ │ │

│5.5. Контроль подачи воды на охлаждение │0,096 │0,768 │

│конденсаторов КТВ │ │ │

│5.6. Регулирование подачи воды на охлаждение │0,832 │6,66 │

│конденсаторов КТВ │ │ │

│6. Обслуживание дренажного рессивера │ │ │

│6.1. Переход к дренажному рессиверу │0,13 │1,04 │

│6.2. Контроль уровня аммиака в рессивере │0,083 │0,664 │

│7. Обслуживание компрессоров │ │ │

│7.1. Переход к компрессорам │0,039 │0,039 │

│7.2. Долив масла в картер компрессора I и II │60 │19,8 │

│ступени │ │ │

│8. Опорожнение маслоотделителей │ │ │

│8.1. Переход к маслоотделителям │0,156 │0,156 │

│8.2. Слив масла │0,23 │0,23 │

│9. Заправка системы аммиаком │ │ │

│9.1. Переход от маслоотделителей к баллонам с │0,13 │0,13 │

│жидким аммиаком │ │ │

│9.2. Заправка системы жидким аммиаком из │5,33 │5,33 │

│баллонов │ │ │

│10. Контроль работы воздухоотделителя │0,052 │0,153 │

│11. Мелкий ремонт и очистка оборудования │10,1 │20,2 │

│12. Контроль за герметичностью коммуникаций и │0,78 │0,78 │

│запорной арматуры │ │ │

├───────────────────────────────────────────────┼────────────┼────────────┤

│ Итого:│ │78,6 │

└───────────────────────────────────────────────┴────────────┴────────────┘

Норматив численности в смену, чел. 0,20.