Обезвоживание соли (таблицы 6 - 10)

Организационно-технические условия выполнения работы. Так как вакуум-выварочное производство является непрерывным, центрифуговщик принимает смену с работающими центрифугами. Поэтому на рабочее место он должен явиться за 15 мин. до начала смены с целью ознакомления с работой предыдущей смены, записями в технологическом журнале и распоряжениями со времени своего предыдущего дежурства. После осмотра центрифуг машинист делает отметку о приеме смены. Более тщательному осмотру подлежит резервная центрифуга, у которой необходимо открыть дверцу и убедиться в отсутствии инструмента или осадка соли на сетке ротора, после чего ее надо тщательно закрыть. Убедившись в нормальной работе действующих агрегатов, центрифуговщик поднимается к пульпораспределителям и осматривает работу механизмов. Убедившись в нормальной работе действующих механизмов, центрифуговщик дальнейшую их работу контролирует по приборам. В случае аварийной ситуации центрифуговщик отключает аварийную центрифугу и включает резервную. В конце мены машинист делает контрольный обход, а затем начинает уборку рабочего места и готовит участок к сдаче смены.

Состав работы. Вести процесс обезвоживания. Регулировка работы центрифуги. Наблюдение за нормальной и эффективной работой, наличием масла в масляной ванне, давлением масла на выдаче маслонасоса, состоянием сальниковых уплотнителей, поступлением соляного конденсата. Очистка ротора центрифуги, промывка сит, добавление масла по мере необходимости и поддержание его на заданном уровне. Наладка центрифуг на заданный режим, пуск и остановка их. Выявление и устранение неполадок в процессе работы. Следить за работой шнеков, распределителями пульпы по отстойникам центрифуг, за уровнем рассола в баке и подачей рассола на шнеки. Перекрывать задвижки подачи пульпы на центрифуги в зависимости от пуска или остановки центрифуги.