Таблица 2. Структура основной профессиональной образовательной программы начального профессионального образования
Структура основной профессиональной образовательной
программы начального профессионального образования
┌──────┬────────────────────────────────────────┬───────────┬───────────┬──────────────────────┬────────────┐
│Индекс│ Наименование циклов, разделов, │Всего │В т.ч. │Индекс и наименование │ Коды │
│ │ модулей, требований к знаниям, │максималь- │часов │ дисциплин, │формируемых │
│ │ умениям, практическому опыту │ной учебной│обязатель- │ междисциплинарных │компетенций │
│ │ │нагрузки │ных учебных│ курсов (МДК) │ │
│ │ │обучающего-│занятий │ │ │
│ │ │ся │ │ │ │
├──────┼────────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────────────────┼────────────┤
│ │Обязательная часть циклов ОПОП и │ 756 │ 504 │ │ │
│ │раздел "Физическая культура" │ │ │ │ │
├──────┼────────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────────────────┼────────────┤
│ОП.00 │Общепрофессиональный цикл │ 182 │ 128 │ │ │
│ ├────────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────────────────┼────────────┤
│ │В результате изучения обязательной │ │ │ОП.01. Основы │ОК 1 - 7 │
│ │части цикла обучающийся по │ │ │микробиологии, │ПК 1.1 - 1.4│
│ │общепрофессиональным дисциплинам │ │ │санитарии и гигиены в │ПК 2.1 - 2.3│
│ │должен: │ │ │пищевом производстве │ПК 3.1 - 3.3│
│ │уметь: │ │ │ │ПК 4.1 - 4.3│
│ │ выполнять простейшие │ │ │ │ПК 5.1 - 5.3│
│ │микробиологические исследования и │ │ │ │ │
│ │давать оценку полученных результатов; │ │ │ │ │
│ │ соблюдать правила личной гигиены и │ │ │ │ │
│ │санитарные требования в условиях │ │ │ │ │
│ │пищевого производства; │ │ │ │ │
│ │ производить санитарную обработку │ │ │ │ │
│ │оборудования и инвентаря; │ │ │ │ │
│ │ готовить растворы дезинфицирующих и │ │ │ │ │
│ │моющих средств; │ │ │ │ │
│ │знать: │ │ │ │ │
│ │ основные группы микроорганизмов; │ │ │ │ │
│ │основные пищевые инфекции и пищевые │ │ │ │ │
│ │отравления; │ │ │ │ │
│ │ возможные источники │ │ │ │ │
│ │микробиологического загрязнения в │ │ │ │ │
│ │пищевом производстве; │ │ │ │ │
│ │ санитарно-технологические требования к│ │ │ │ │
│ │помещениям, оборудованию, инвентарю, │ │ │ │ │
│ │одежде; │ │ │ │ │
│ │правила личной гигиены работников │ │ │ │ │
│ │пищевых производств; │ │ │ │ │
│ │ классификацию моющих средств, правила │ │ │ │ │
│ │их применения, условия и сроки их │ │ │ │ │
│ │хранения; │ │ │ │ │
│ │ правила проведения дезинфекции, │ │ │ │ │
│ │дезинсекции, дератизации │ │ │ │ │
│ ├────────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────────────────┼────────────┤
│ │уметь: │ │ │ОП.02. Особенности │ОК 1 - 7 │
│ │ ориентироваться в ассортименте │ │ │современного │ПК 1.1 - 1.4│
│ │кондитерской продукции; │ │ │производства │ПК 2.1 - 2.3│
│ │ определять виды и качество │ │ │кондитерских │ПК 3.1 - 3.3│
│ │кондитерских сахаристых изделий; │ │ │сахаристых изделий │ПК 4.1 - 4.3│
│ │ определять изменения спроса на │ │ │ │ПК 5.1 - 5.3│
│ │кондитерскую продукцию; │ │ │ │ │
│ │ переходить на выпуск новых видов │ │ │ │ │
│ │продукции; │ │ │ │ │
│ │знать: │ │ │ │ │
│ │ особенности современного производства │ │ │ │ │
│ │и реализации кондитерской продукции; │ │ │ │ │
│ │ принципы организации кондитерского │ │ │ │ │
│ │производства, ориентированного на │ │ │ │ │
│ │спрос; │ │ │ │ │
│ │ основные отечественные и зарубежные │ │ │ │ │
│ │кондитерские бренды; │ │ │ │ │
│ │ роль потребительских свойств │ │ │ │ │
│ │кондитерской продукции в формировании │ │ │ │ │
│ │спроса; │ │ │ │ │
│ │ ассортимент кондитерских сахаристых │ │ │ │ │
│ │изделий; │ │ │ │ │
│ │ требования действующих стандартов к │ │ │ │ │
│ │качеству кондитерских сахаристых │ │ │ │ │
│ │изделий; │ │ │ │ │
│ │ примеры применения достижения │ │ │ │ │
│ │научно-технического прогресса в │ │ │ │ │
│ │кондитерском производстве; │ │ │ │ │
│ │ конъюнктуру современного рынка │ │ │ │ │
│ │кондитерских товаров; │ │ │ │ │
│ │ перспективы развития кондитерского │ │ │ │ │
│ │производства │ │ │ │ │
│ ├────────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────────────────┼────────────┤
│ │уметь: │ │ │ОП.03. Экономические и│ОК 1 - 7 │
│ │ ориентироваться в общих вопросах │ │ │правовые основы │ПК 1.1 - 1.4│
│ │экономики производства пищевой │ │ │производственной │ПК 2.1 - 2.3│
│ │продукции; │ │ │деятельности │ПК 3.1 - 3.3│
│ │ применять экономические и правовые │ │ │ │ПК 4.1 - 4.3│
│ │знания в конкретных производственных │ │ │ │ПК 5.1 - 5.3│
│ │ситуациях; │ │ │ │ │
│ │ защищать свои трудовые права в рамках │ │ │ │ │
│ │действующего законодательства; │ │ │ │ │
│ │знать: │ │ │ │ │
│ │ принципы рыночной экономики; │ │ │ │ │
│ │ организационно-правовые формы │ │ │ │ │
│ │организации; │ │ │ │ │
│ │ основные положения законодательства, │ │ │ │ │
│ │регулирующего трудовые отношения; │ │ │ │ │
│ │ механизмы формирования заработной │ │ │ │ │
│ │платы; │ │ │ │ │
│ │ формы оплаты труда │ │ │ │ │
│ ├────────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────────────────┼────────────┤
│ │уметь: │ │ 32 │ОП.04. Безопасность │ОК 1 - 7 │
│ │ организовывать и проводить мероприятия│ │ │жизнедеятельности │ПК 1.1 - 1.4│
│ │по защите работающих и населения от │ │ │ │ПК 2.1 - 2.3│
│ │негативных воздействий чрезвычайных │ │ │ │ПК 3.1 - 3.3│
│ │ситуаций; │ │ │ │ПК 4.1 - 4.3│
│ │ предпринимать профилактические меры │ │ │ │ПК 5.1 - 5.3│
│ │для снижения уровня опасностей │ │ │ │ │
│ │различного вида и их последствий в │ │ │ │ │
│ │профессиональной деятельности и быту; │ │ │ │ │
│ │ использовать средства индивидуальной и│ │ │ │ │
│ │коллективной защиты от оружия │ │ │ │ │
│ │массового поражения; │ │ │ │ │
│ │ применять первичные средства │ │ │ │ │
│ │пожаротушения; │ │ │ │ │
│ │ ориентироваться в перечне │ │ │ │ │
│ │военно-учетных специальностей и │ │ │ │ │
│ │самостоятельно определять среди них │ │ │ │ │
│ │родственные полученной профессии; │ │ │ │ │
│ │ применять профессиональные знания в │ │ │ │ │
│ │ходе исполнения обязанностей военной │ │ │ │ │
│ │службы на воинских должностях в │ │ │ │ │
│ │соответствии с полученной профессией; │ │ │ │ │
│ │ владеть способами бесконфликтного │ │ │ │ │
│ │общения и саморегуляции в повседневной │ │ │ │ │
│ │деятельности и экстремальных условиях │ │ │ │ │
│ │военной службы; │ │ │ │ │
│ │ оказывать первую помощь пострадавшим; │ │ │ │ │
│ │знать: │ │ │ │ │
│ │ принципы обеспечения устойчивости │ │ │ │ │
│ │объектов экономики, прогнозирования │ │ │ │ │
│ │развития событий и оценки последствий │ │ │ │ │
│ │при техногенных чрезвычайных ситуациях │ │ │ │ │
│ │и стихийных явлениях, в том числе в │ │ │ │ │
│ │условиях противодействия терроризму │ │ │ │ │
│ │как серьезной угрозе национальной │ │ │ │ │
│ │безопасности России; │ │ │ │ │
│ │ основные виды потенциальных опасностей│ │ │ │ │
│ │и их последствия в профессиональной │ │ │ │ │
│ │деятельности и быту, принципы снижения │ │ │ │ │
│ │вероятности их реализации; │ │ │ │ │
│ │ основы военной службы и обороны │ │ │ │ │
│ │государства; │ │ │ │ │
│ │ задачи и основные мероприятия │ │ │ │ │
│ │гражданской обороны; │ │ │ │ │
│ │ способы защиты населения от оружия │ │ │ │ │
│ │массового поражения; │ │ │ │ │
│ │ меры пожарной безопасности и правила │ │ │ │ │
│ │безопасного поведения при пожарах; │ │ │ │ │
│ │ организацию и порядок призыва граждан │ │ │ │ │
│ │на военную службу и поступления на нее │ │ │ │ │
│ │в добровольном порядке; │ │ │ │ │
│ │ основные виды вооружения, военной │ │ │ │ │
│ │техники и специального снаряжения, │ │ │ │ │
│ │состоящих на вооружении (оснащении) │ │ │ │ │
│ │воинских подразделений, в которых │ │ │ │ │
│ │имеются военно-учетные специальности, │ │ │ │ │
│ │родственные профессиям НПО; │ │ │ │ │
│ │ область применения получаемых │ │ │ │ │
│ │профессиональных знаний при исполнении │ │ │ │ │
│ │обязанностей военной службы; │ │ │ │ │
│ │ порядок и правила оказания первой │ │ │ │ │
│ │помощи пострадавшим │ │ │ │ │
├──────┼────────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────────────────┼────────────┤
│П.00 │Профессиональный цикл │ 506 │ 342 │ │ │
├──────┼────────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────────────────┼────────────┤
│ПМ.00 │Профессиональные модули │ 506 │ 342 │ │ │
├──────┼────────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────────────────┼────────────┤
│ПМ.01 │Изготовление конфет, драже │ │ │МДК.01.01. Технология │ОК 1 - 7 │
│ │В результате изучения профессионального │ │ │изготовления конфет │ПК 1.1 - 1.4│
│ │модуля обучающийся должен: │ │ │ │ │
│ │иметь практический опыт: │ │ │МДК.01.02. Технология │ │
│ │ работы на оборудовании для │ │ │изготовления драже │ │
│ │изготовления конфет; │ │ │ │ │
│ │ работы на оборудовании для │ │ │ │ │
│ │изготовления драже; │ │ │ │ │
│ │уметь: │ │ │ │ │
│ │ изготавливать конфетные массы; │ │ │ │ │
│ │ формовать корпуса конфет; │ │ │ │ │
│ │ изготавливать корпуса драже; │ │ │ │ │
│ │ обрабатывать поверхности корпусов │ │ │ │ │
│ │конфет, драже; │ │ │ │ │
│ │ устранять дефекты, возникающие в │ │ │ │ │
│ │процессе изготовления конфет, драже; │ │ │ │ │
│ │ обслуживать оборудование для │ │ │ │ │
│ │изготовления конфет, драже; │ │ │ │ │
│ │ соблюдать правила техники │ │ │ │ │
│ │безопасности, личной гигиены, │ │ │ │ │
│ │промышленной санитарии и пожарной │ │ │ │ │
│ │безопасности при изготовления конфет, │ │ │ │ │
│ │драже; │ │ │ │ │
│ │знать: │ │ │ │ │
│ │ характеристики сырья и материалов, │ │ │ │ │
│ │применяемых для изготовления конфет, │ │ │ │ │
│ │драже; │ │ │ │ │
│ │ технологические процессы изготовления │ │ │ │ │
│ │конфетных масс и подготовки │ │ │ │ │
│ │кондитерской массы к формованию; │ │ │ │ │
│ │ технологический процесс формования │ │ │ │ │
│ │корпусов конфет; │ │ │ │ │
│ │ виды брака в процессе формования и │ │ │ │ │
│ │резания; │ │ │ │ │
│ │ меры по их устранению; │ │ │ │ │
│ │ технологический процесс изготовления │ │ │ │ │
│ │корпусов драже; │ │ │ │ │
│ │ технологический процесс обрабатывания │ │ │ │ │
│ │поверхности корпусов конфет, драже; │ │ │ │ │
│ │ устройство, принцип действия и правила│ │ │ │ │
│ │эксплуатации оборудования для │ │ │ │ │
│ │изготовления конфет, драже; │ │ │ │ │
│ │ способы устранения неполадок │ │ │ │ │
│ │оборудования при изготовлении конфет, │ │ │ │ │
│ │драже; │ │ │ │ │
│ │ дефекты, возникающие в процессе │ │ │ │ │
│ │изготовления конфет и драже, и меры по │ │ │ │ │
│ │их устранению │ │ │ │ │
├──────┼────────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────────────────┼────────────┤
│ПМ.02 │Изготовление карамели, халвы │ │ │МДК.02.01. Технология │ОК 1 - 7 │
│ │В результате изучения профессионального │ │ │изготовления карамели │ПК 2.1 - 2.3│
│ │модуля обучающийся должен: │ │ │ │ │
│ │иметь практический опыт: │ │ │МДК.02.01. Технология │ │
│ │ работы на оборудовании для │ │ │изготовления халвы │ │
│ │изготовления карамели; │ │ │ │ │
│ │работы на оборудовании для изготовления │ │ │ │ │
│ │халвы; │ │ │ │ │
│ │уметь: │ │ │ │ │
│ │ изготавливать леденцовую карамель; │ │ │ │ │
│ │ изготавливать карамель с начинками; │ │ │ │ │
│ │ изготавливать халву; │ │ │ │ │
│ │ выявлять и устранять дефекты, │ │ │ │ │
│ │возникающие в процессе изготовления │ │ │ │ │
│ │карамели, халвы; │ │ │ │ │
│ │ обслуживать оборудование для │ │ │ │ │
│ │изготовления карамели, халвы; │ │ │ │ │
│ │ соблюдать правила техники │ │ │ │ │
│ │безопасности, личной гигиены, │ │ │ │ │
│ │промышленной санитарии и пожарной │ │ │ │ │
│ │безопасности при изготовлении │ │ │ │ │
│ │карамели, халвы; │ │ │ │ │
│ │знать: │ │ │ │ │
│ │ характеристики сырья и материалов, │ │ │ │ │
│ │применяемые для изготовления карамели, │ │ │ │ │
│ │халвы; │ │ │ │ │
│ │ технологический процесс изготовления │ │ │ │ │
│ │леденцовой карамели; │ │ │ │ │
│ │ технологический процесс изготовления │ │ │ │ │
│ │карамели с начинкой; │ │ │ │ │
│ │ технологический процесс приготовления │ │ │ │ │
│ │начинок; │ │ │ │ │
│ │ технологический процесс изготовления │ │ │ │ │
│ │халвы; │ │ │ │ │
│ │ устройство, принцип действия и правила│ │ │ │ │
│ │эксплуатации оборудования для │ │ │ │ │
│ │изготовления карамели, халвы; │ │ │ │ │
│ │ способы устранения неполадок │ │ │ │ │
│ │оборудования при изготовлении │ │ │ │ │
│ │карамели, халвы; │ │ │ │ │
│ │ дефекты, возникающие в процессе │ │ │ │ │
│ │изготовления карамели и халвы, и меры │ │ │ │ │
│ │по их устранению │ │ │ │ │
├──────┼────────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────────────────┼────────────┤
│ПМ.03 │Изготовление шоколада и шоколадных │ │ │МДК.03.01. Технологии │ОК 1 - 7 │
│ │изделий │ │ │изготовления шоколада │ПК 3.1 - 3.3│
│ │В результате изучения профессионального │ │ │и шоколадных изделий │ │
│ │модуля обучающийся должен: │ │ │ │ │
│ │иметь практический опыт │ │ │ │ │
│ │ работы на оборудовании для │ │ │ │ │
│ │изготовления шоколада и шоколадных │ │ │ │ │
│ │изделий; │ │ │ │ │
│ │уметь: │ │ │ │ │
│ │ производить шоколадные массы; │ │ │ │ │
│ │ изготавливать шоколадные изделия; │ │ │ │ │
│ │ изготавливать глазурь и шоколадную │ │ │ │ │
│ │пасту; │ │ │ │ │
│ │ выявлять и устранять дефекты, │ │ │ │ │
│ │возникающие в процессе изготовления │ │ │ │ │
│ │шоколада и шоколадных изделий; │ │ │ │ │
│ │ обслуживать оборудование для │ │ │ │ │
│ │изготовления шоколада; │ │ │ │ │
│ │ соблюдать правила техники │ │ │ │ │
│ │безопасности, личной гигиены, │ │ │ │ │
│ │промышленной санитарии и пожарной │ │ │ │ │
│ │безопасности при изготовлении шоколада; │ │ │ │ │
│ │знать: │ │ │ │ │
│ │ характеристику сырья и материалов, │ │ │ │ │
│ │применяемых для изготовления шоколада; │ │ │ │ │
│ │ технологический процесс производства │ │ │ │ │
│ │шоколадных масс; │ │ │ │ │
│ │ технологический процесс изготовления │ │ │ │ │
│ │шоколадных изделий; │ │ │ │ │
│ │ технологический процесс изготовления │ │ │ │ │
│ │глазури и шоколадной пасты; │ │ │ │ │
│ │ способы устранения неполадок │ │ │ │ │
│ │оборудования при изготовлении │ │ │ │ │
│ │шоколада; │ │ │ │ │
│ │ устройство, принцип действия и правила│ │ │ │ │
│ │эксплуатации оборудования для │ │ │ │ │
│ │изготовления шоколада; │ │ │ │ │
│ │ дефекты, возникающие в процессе │ │ │ │ │
│ │изготовления шоколада и шоколадных │ │ │ │ │
│ │изделий, и меры по их устранению │ │ │ │ │
├──────┼────────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────────────────┼────────────┤
│ПМ.04 │Изготовление мармеладо-пастильных │ │ │МДК.04.01. Технология │ОК 1 - 7 │
│ │изделий │ │ │изготовления │ПК 4.1 - 4.3│
│ │В результате изучения профессионального │ │ │мармеладо-пастильных │ │
│ │модуля обучающийся должен: │ │ │изделий │ │
│ │иметь практический опыт: │ │ │ │ │
│ │ работы на оборудовании для │ │ │ │ │
│ │изготовления мармеладо-пастильных │ │ │ │ │
│ │изделий; │ │ │ │ │
│ │уметь: │ │ │ │ │
│ │ изготавливать мармелад; │ │ │ │ │
│ │ изготавливать пастилу; │ │ │ │ │
│ │ изготавливать зефир; │ │ │ │ │
│ │ обслуживать оборудование для │ │ │ │ │
│ │изготовления мармеладо-пастильных │ │ │ │ │
│ │изделий; │ │ │ │ │
│ │ выявлять и устранять дефекты, │ │ │ │ │
│ │возникающие в процессе изготовления │ │ │ │ │
│ │мармеладо-пастильных изделий; │ │ │ │ │
│ │ соблюдать правила техники │ │ │ │ │
│ │безопасности, личной гигиены, │ │ │ │ │
│ │промышленной санитарии и пожарной │ │ │ │ │
│ │безопасности при изготовлении │ │ │ │ │
│ │мармеладо-пастильных изделий; │ │ │ │ │
│ │знать: │ │ │ │ │
│ │ характеристику сырья и материалов, │ │ │ │ │
│ │применяемых для изготовления │ │ │ │ │
│ │мармеладо-пастильных изделий; │ │ │ │ │
│ │ процесс изготовления мармелада; │ │ │ │ │
│ │ роль студнеобразующих компонентов; │ │ │ │ │
│ │ процесс изготовления пастилы; │ │ │ │ │
│ │ процесс изготовления зефира; │ │ │ │ │
│ │ устройство, принцип действия и правила│ │ │ │ │
│ │эксплуатации оборудования для │ │ │ │ │
│ │изготовления мармеладо-пастильных │ │ │ │ │
│ │изделий; │ │ │ │ │
│ │ дефекты, возникающие в процессе │ │ │ │ │
│ │изготовления мармеладо-пастильных │ │ │ │ │
│ │изделий, и меры по их устранению │ │ │ │ │
├──────┼────────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────────────────┼────────────┤
│ПМ.05 │Завертывание, расфасовывание, │ │ │МДК.05.01. Технологии │ОК 1 - 7 │
│ │упаковывание кондитерских изделий │ │ │завертывания, │ПК 5.1 - 5.3│
│ │В результате изучения профессионального │ │ │расфасовывания, │ │
│ │модуля обучающийся должен: │ │ │упаковывания │ │
│ │иметь практический опыт: │ │ │кондитерских изделий │ │
│ │ работы на оборудовании для │ │ │ │ │
│ │завертывания, расфасовывания, │ │ │ │ │
│ │упаковывания кондитерских изделий; │ │ │ │ │
│ │уметь: │ │ │ │ │
│ │ завертывать кондитерские изделия; │ │ │ │ │
│ │ расфасовывать кондитерские изделия; │ │ │ │ │
│ │ упаковывать кондитерские изделия; │ │ │ │ │
│ │ выявлять и устранять дефекты, │ │ │ │ │
│ │возникающие в результате завертывания, │ │ │ │ │
│ │расфасовывания, упаковывания │ │ │ │ │
│ │кондитерских изделий; │ │ │ │ │
│ │ устранять мелкие неполадки в работе │ │ │ │ │
│ │оборудования для завертывания, │ │ │ │ │
│ │расфасовывания, упаковывания │ │ │ │ │
│ │кондитерских изделий; │ │ │ │ │
│ │ обслуживать оборудование для │ │ │ │ │
│ │завертывания, расфасовывания, │ │ │ │ │
│ │упаковывания кондитерских изделий; │ │ │ │ │
│ │ соблюдать правила техники │ │ │ │ │
│ │безопасности, личной гигиены, │ │ │ │ │
│ │промышленной санитарии и пожарной │ │ │ │ │
│ │безопасности при завертывании, │ │ │ │ │
│ │расфасовывании, упаковывании │ │ │ │ │
│ │кондитерских изделий; │ │ │ │ │
│ │знать: │ │ │ │ │
│ │ виды заверточно-упаковочных │ │ │ │ │
│ │материалов; │ │ │ │ │
│ │ технологический процесс завертывания │ │ │ │ │
│ │кондитерских изделий; │ │ │ │ │
│ │ технологический процесс расфасовывания│ │ │ │ │
│ │кондитерских изделий; │ │ │ │ │
│ │ технологический процесс упаковывания │ │ │ │ │
│ │кондитерских изделий; │ │ │ │ │
│ │ устройство, принцип действия и правила│ │ │ │ │
│ │эксплуатации оборудования для │ │ │ │ │
│ │завертывания, расфасовывания, │ │ │ │ │
│ │упаковывания кондитерских изделий; │ │ │ │ │
│ │ дефекты, возникающие в результате │ │ │ │ │
│ │завертывания, расфасовывания, │ │ │ │ │
│ │упаковывания кондитерских изделий, и │ │ │ │ │
│ │меры по их устранению │ │ │ │ │
├──────┼────────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────────────────┼────────────┤
│ФК.00 │Физическая культура │ 68 │ 34 │ │ОК 2 │
│ │В результате освоения раздела │ │ │ │ОК 3 │
│ │"Физическая культура" обучающийся │ │ │ │ОК 6 │
│ │должен: │ │ │ │ОК 7 │
│ │уметь: │ │ │ │ │
│ │ использовать физкультурно- │ │ │ │ │
│ │оздоровительную деятельность для │ │ │ │ │
│ │укрепления здоровья, достижения │ │ │ │ │
│ │жизненных и профессиональных целей; │ │ │ │ │
│ │знать: │ │ │ │ │
│ │ о роли физической культуры в │ │ │ │ │
│ │общекультурном, профессиональном и │ │ │ │ │
│ │социальном развитии человека; │ │ │ │ │
│ │ основы здорового образа жизни │ │ │ │ │
├──────┼────────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────────────────┼────────────┤
│ │Вариативная часть циклов ОПОП │ 162 │ 108 │ │ │
│ │(определяется образовательным │ │ │ │ │
│ │учреждением) │ │ │ │ │
├──────┼────────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────────────────┼────────────┤
│ │Итого по обязательной части ОПОП, │ 918 │ 612 │ │ │
│ │включая раздел "Физическая культура", │ │ │ │ │
│ │и вариативной части ОПОП │ │ │ │ │
├──────┼────────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────────────────┼────────────┤
│УП.00 │Учебная практика (производственное │ 21 нед. │ 756 │ │ОК 1 - 7 │
│ │обучение) │ │ │ │ПК 1.1 - 1.4│
├──────┼────────────────────────────────────────┤ │ ├──────────────────────┤ПК 2.1 - 2.3│
│ПП.00 │Производственная практика │ │ │ │ПК 3.1 - 3.3│
│ │ │ │ │ │ПК 4.1 - 4.3│
│ │ │ │ │ │ПК 5.1 - 5.3│
│ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
├──────┼────────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────────────────┼────────────┤
│ПА.00 │Промежуточная аттестация │ 1 нед. │ │ │ │
├──────┼────────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────────────────┼────────────┤
│ГИА.00│Государственная (итоговая) аттестация │ 1 нед. │ │ │ │
└──────┴────────────────────────────────────────┴───────────┴───────────┴──────────────────────┴────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей