Рис. 2. Технологическая схема производства сухого картофельного крахмала

крахмальное молоко из

цеха сырого крахмала или

┌──────────────────── из размывного отделения

│ при переработке привозного

\/ сырого крахмала

┌──────────────────────┐

│ Измерение объема │

│ и температуры │

│ крахмального молока │

└──────────┬───────────┘

\/

┌──────────────────────┐ очистки

│ Механическое ├─────────────┐

│ обезвоживание ├────────────>│

└──────────┬───────────┘ фильтрат│

\/ │

┌──────────────────────┐ \/

│ Высушивание крахмала │ Возвращается в цех

└──────────┬───────────┘ сырого крахмала

\/

┌──────────────────────┐

│ Просеивание ├────────> Крахмальная крупка

│ сухого крахмала │ отход производства

└──────────┬───────────┘

\/

┌──────────────────────┐

│Взвешивание и упаковка│

└──────────┬───────────┘

\/

┌──────────────────────┐

│Сухой крахмал на склад│

└──────────────────────┘

Рис. 2. Технологическая схема производства сухого

картофельного крахмала

Если завод вырабатывает сухой крахмал только из сырого крахмала своего терочного цеха, то замер объема суспензии не обязателен.

В этом случае определение коэффициента извлечения крахмала из картофеля производят расчетным путем по выработанному товарному крахмалу с учетом потерь при сушке его (см. инструкцию по технохимическому контролю и учету производства).

Крахмальная суспензия из мерника (сборника) поступает на осушающие центрифуги или вакуум-фильтры, на которых осуществляется удаление свободной воды из нее. При этом влажность механически обезвоженного крахмала должна быть 38 - 40%. Счистки с осушающих центрифуг и фильтрат возвращаются в цех сырого крахмала (на станцию рафинировки), а отцентрифугированный крахмал поступает в сушилку, где он высушивается до влажности 20%.

Высушенный крахмал просеивается через бураты или плоские рассевы, взвешивается, упаковывается и направляется на склад. Полученная при просеивании крупка реализуется как отход производства.