Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

V. Требования к результатам освоения основной профессиональной образовательной программы

V. ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ ОСНОВНОЙ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

5.1. Выпускник, освоивший ОПОП НПО, должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

5.2. Выпускник, освоивший ОПОП НПО, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:

5.2.1. Получение и обессахаривание свекловичной стружки.

ПК 1.1. Принимать и хранить сахарную свеклу.

ПК 1.2. Готовить свеклу к переработке.

ПК 1.3. Производить свекловичную стружку на свеклорезках различной конструкции.

ПК 1.4. Производить диффузионный сок на диффузионных аппаратах различной конструкции.

ПК 1.5. Проводить техническое обслуживание оборудования для получения свекловичной стружки и диффузионного сока.

5.2.2. Очистка диффузионного сока.

ПК 2.1. Вести процессы предварительной и основной дефекации диффузионного сока.

ПК 2.2. Вести процессы сатурации диффузионного сока.

ПК 2.3. Вести процессы сульфитации диффузионного сока.

ПК 2.4. Вести процессы получения и очистки сиропа.

ПК 2.5. Проводить техническое обслуживание основного и вспомогательного оборудования по очистке диффузионного сока.

5.2.3. Варка утфелей.

ПК 3.1. Вести варку утфеля первой кристаллизации.

ПК 3.2. Вести процессы переработки оттеков утфеля первой кристаллизации.

ПК 3.3. Производить техническое обслуживание оборудования для варки утфеля.