"МУ 2.1.4.1184-03. 2.1.4. Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Методические указания по внедрению и применению санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества". Методические указания" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.01.2003) (ред. от 07.07.2010) (вместе с "Методикой бактериологического контроля емкостей и укупорочных изделий")
- 2.1.4. Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Методические указания по внедрению и применению санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества". Методические указания МУ 2.1.4.1184-03
- 1. Общие положения
- 2. Организационно-правовые аспекты СанПиН
- 3. Необходимость разработки и основные особенности СанПиН "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества"
- 4. Правила проведения гигиенической оценки исходных (сырьевых) и расфасованных вод
- 5. Организация производственного контроля за качеством расфасованных вод
- 6. Организация работы производственных лабораторий
- 7. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за организацией производства и качеством расфасованной питьевой воды
- 8. Термины и определения
- 9. Библиографические данные
- Приложение 1. Классификация расфасованных вод по общему солесодержанию, видам получения и использования
- Приложение 2. Форма протокола испытаний образцов исходной ("сырьевой") питьевой воды для промышленного розлива
- Результаты физико-химического, микробиологического, паразитологического, радиологического и экспресс-токсикологического анализа пробы воды ("сырьевой")
- Таблица
- I. Органолептические показатели
- II. Солевой и газовый состав
- III. Показатели органического загрязнения
- IV. Металлы
- V. Галогены
- VI. Неметаллические элементы
- VII. Микробиологические показатели
- VIII. Паразитологические показатели
- IX. Показатели радиационной безопасности
- X. Биотестирование
- XI. Коррозионная активность
- XII. Комплексные показатели
- Приложение 3. Форма протокола испытаний питьевых вод, расфасованных в емкости
- Результаты физико-химического, микробиологического и экспресс-токсикологического анализа пробы расфасованной воды при хранении в различных температурных условиях
- Таблица
- Приложение 4. Необходимые объемы воды для различных видов анализа при гигиенической оценке питьевой воды, подлежащей бутылированию
- Приложение 5. Перечень показателей качества расфасованной воды и методики их контроля для полного анализа
- 1. Органолептические показатели
- 2. Солевой и газовый состав
- 3. Показатели органического загрязнения
- 4. Металлы
- 5. Галогены
- 6. Неметаллические элементы
- 7. Микробиологические показатели
- 8. Паразитологические показатели
- 9. Показатели радиационной безопасности
- 10. Биотестирование
- 11. Комплексные показатели
- Приложение 6. Оценочные показатели миграции химических веществ в расфасованную воду из полимерных материалов упаковки и стеклянной тары
- Приложение 7. Метод определения общего числа микроорганизмов, образующих колонии на питательном агаре (ОМЧ)
- Приложение 8. Ускоренный метод определения общих и глюкозоположительных колиформных бактерий
- Определение общих колиформных бактерий методом мембранной фильтрации
- Определение глюкозоположительных колиформных бактерий методом мембранной фильтрации
- Учет результатов анализа при определении общих и глюкозоположительных колиформных бактерий
- Определение общих и глюкозоположительных колиформных бактерий титрационным методом
- Приложение 9. Метод определения Pseudomonas aeruginosa
- Приложение 10. Метод определения колифагов в воде
- Приложение 11. Контроль за содержанием ооцист криптоспоридий в воде
- Приложение 12. Схема микробиологического контроля на различных этапах производства расфасованной воды (при сокращенном анализе в каждой партии и сокращенном периодическом анализе)
- Приложение 13. Методика бактериологического контроля емкостей и укупорочных изделий
- 1. Метод бактериологического контроля одноразовых емкостей
- 2. Метод бактериологического контроля возвратных емкостей
- 3. Метод бактериологического контроля укупорочных изделий
- Приложение 14. Контроль качества ополаскивания возвратных емкостей
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей