Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

51 5000 Оборудование технологическое для торговли, общественного питания и пищеблоков, холодильное и запасные части к нему; бытовые приборы

│ 51 5000 │

│ Оборудование технологическое для торговли, общественного питания и пищеблоков, холодильное и запасные части к нему; │

│ бытовые приборы <*> │

├───────────────────────────┬──────────────────────────────────────────────────────┬──────────────────────┬─────────────────┤

│ГОСТ 12.2.092-94 │ССБТ. Оборудование электромеханическое и │Раздел 4 │ │

│ │электронагревательное для предприятий общественного │ │ │

│ │питания. Общие требования по безопасности и методы │ │ │

│ │испытаний │ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ 4025-95 │Мясорубки бытовые. Технические условия │Раздел 7 │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ 14227-97 │Машины посудомоечные. Общие технические условия │Раздел 8 │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ 22502-89 │Агрегаты компрессорно-конденсаторные с герметичными │Раздел 6 │ │

│ │холодильными компрессорами для торгового │ │ │

│ │холодильного оборудования. Общие технические условия │ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ 23833-95 │Оборудование холодильное торговое. Общие │Раздел 8 │ │

│ │технические условия │ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ 27440-87 │Аппараты для раздачи охлажденных напитков для │Раздел 3 │ │

│ │предприятий общественного питания. Типы, │ │ │

│ │технические требования и методы испытаний │ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ 27570.0-87 │Безопасность бытовых и аналогичных электрических │Стандарт в целом │МЭК 60335-1-76 │

│ │приборов. Общие требования и методы испытаний │ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ 27570.34-92 │Безопасность бытовых и аналогичных электрических │Стандарт в целом │МЭК 335-2-36-86 │

│(МЭК 335-2-36-86) │приборов. Частные требования к электрическим │ │ │

│ │кухонным плитам, шкафам и конфоркам для │ │ │

│ │предприятий общественного питания │ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ 27570.36-92 │Безопасность бытовых и аналогичных электрических │Стандарт в целом │МЭК 335-2-38-86 │

│(МЭК 335-2-38-86) │приборов. Частные требования к электрическим │ │ │

│ │аппаратам контактной обработки продуктов с одной и │ │ │

│ │двумя греющими поверхностями для предприятий │ │ │

│ │общественного питания │ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ 27570.41-92 │Безопасность бытовых и аналогичных электрических │Стандарт в целом │МЭК 335-2-48-88 │

│(МЭК 335-2-48-88) │приборов. Частные требования к электрическим │ │ │

│ │грилям и тостерам для предприятий общественного │ │ │

│ │питания │ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ 27570.42-92 │Безопасность бытовых и аналогичных электрических │Стандарт в целом │МЭК 335-2-49-88 │

│(МЭК 335-2-49-88) │приборов. Частные требования к электрическим │ │ │

│ │тепловым шкафам для предприятий общественного питания │ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ 27570.43-92 │Безопасность бытовых и аналогичных электрических │Стандарт в целом │МЭК 335-2-50-89 │

│(МЭК 335-2-50-89) │приборов. Частные требования к электрическим мармитам │ │ │

│ │для предприятий общественного питания │ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ 27570.51-95 │Безопасность бытовых и аналогичных электрических │Стандарт в целом │МЭК 335-2-62-90 │

│(МЭК 335-2-62-90) │приборов. Частные требования к ополаскивающим │ │ │

│ │ваннам с электрическим нагревом для предприятий │ │ │

│ │общественного питания │ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ 27570.52-95 │Безопасность бытовых и аналогичных электрических │Стандарт в целом │МЭК 335-2-63-91 │

│(МЭК 335-2-63-91) │приборов. Частные требования к электрическим │ │ │

│ │кипятильникам для воды и электрическим нагревателям │ │ │

│ │жидкостей для предприятий общественного питания │ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ 27570.53-95 │Безопасность бытовых и аналогичных электрических │Стандарт в целом │МЭК 335-2-64-91 │

│(МЭК 335-2-64-91) │приборов. Частные требования к электрическим │ │ │

│ │кухонным машинам для предприятий общественного питания│ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ 27684-88 │Мармиты электрические для предприятий общественного │Раздел 2 │ │

│ │питания. Общие технические требования и методы │ │ │

│ │испытаний │ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ 30405-96 │Сепараторы бытовые. Требования безопасности и │Раздел 4 │ │

│ │методы испытаний │ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ 30406-96 │Маслобойки бытовые. Требования безопасности и │Раздел 4 │ │

│ │методы испытаний │ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ Р 50704-94 │Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. │Раздел 3 │ │

│ │Требования безопасности и методы испытаний │ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ Р 51243-99 │Бритвенные системы для влажного бритья. │Раздел 6 │ │

│ │Общие технические условия │ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ Р 51366-99 │Безопасность бытовых и аналогичных электрических │Стандарт в целом │МЭК 60335-2-39-94│

│(МЭК 60335-2-39-94) │приборов. Частные требования к электрическим │ │ │

│ │универсальным сковородам для предприятий │ │ │

│ │общественного питания │ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ Р 51367-99 │Безопасность бытовых и аналогичных электрических │Стандарт в целом │МЭК 60335-2-42-94│

│(МЭК 60335-2-42-94) │приборов. Частные требования к электрическим │ │ │

│ │шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, │ │ │

│ │пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным │ │ │

│ │шкафам для предприятий общественного питания │ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ Р 51373-99 │Безопасность бытовых и аналогичных электрических │Стандарт в целом │МЭК 60335-2-47-95│

│(МЭК 60335-2-47-95) │приборов. Частные требования к электрическим │ │ │

│ │пищеварочным котлам для предприятий общественного │ │ │

│ │питания │ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ Р 51374-99 │Безопасность бытовых и аналогичных электрических │Стандарт в целом │МЭК 60335-2-47-95│

│(МЭК 60335-2-58-95) │приборов. Частные требования к электрическим │ │ │

│ │посудомоечным машинам для предприятий общественного │ │ │

│ │питания │ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ Р 51375-99 │Безопасность бытовых и аналогичных электрических │Стандарт в целом │МЭК 60335-2-37-94│

│(МЭК 60335-2-37-94) │приборов. Частные требования к электрическим │ │ │

│ │фритюрницам для предприятий общественного питания │ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ Р 12.2.142-99 │Система стандартов безопасности труда. Системы │Раздел 6 │ │

│ │холодильные холодопроизводительностью свыше 3,0 │ │ │

│ │кВт. Требования безопасности │ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ Р 51360-99 │Компрессоры холодильные. Требования безопасности │Разделы 6, 7 │ИСО 917-89 │

│ │и методы испытаний │ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ Р 52161.1-2004 │Безопасность бытовых и аналогичных электрических │Стандарт в целом │МЭК 60335-1-2001 │

│ │приборов. Часть 1. Общие требования │ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ Р МЭК 335-1-94 │Безопасность бытовых и аналогичных электрических │Стандарт в целом │МЭК 335-1-91 │

│ │приборов. Общие требования и методы испытаний │ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ Р МЭК 60335-2-34-2000 │Безопасность бытовых и аналогичных электрических │Стандарт в целом │МЭК 60335-2-34-96│

│ │приборов. Дополнительные требования к мотор- │ │ │

│ │компрессорам и методы испытаний │ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ 27441-87 │Исключен. - Приказ Росстандарта от 11.05.2011 N 2169 │ │ │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ Р 51378-99 │Исключен. - Приказ Росстандарта от 11.05.2011 N 2169 │ │ │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ Р 51401-99 │Шум машин. Определение уровней звуковой мощности │Стандарт в целом │ИСО 3744-94 │

│ │источников шума по звуковому давлению. Технический │ │ │

│ │метод в существенно свободном звуковом поле над │ │ │

│ │звукоотражающей плоскостью │ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ 31273-2003 │Шум машин. Определение уровней звуковой мощности по │Стандарт в целом │ИСО 3745:2003 │

│ │звуковому давлению. Точные методы для заглушенных │ │ │

│ │камер │ │ │

├───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┼─────────────────┤

│ГОСТ 31274-2004 │Шум машин. Определение уровней звуковой мощности по │Стандарт в целом │ИСО 3741:1999 │

│ │звуковому давлению. Точные методы для │ │ │

│ │реверберационных камер │ │ │

├───────────────────────────┴──────────────────────────────────────────────────────┴──────────────────────┴─────────────────┤