Решением Комиссии
Таможенного союза
от 17 августа 2010 г. N 341
Внести следующие изменения в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
1. В раздел 1 "Требования к безопасности и пищевой ценности продуктов питания" Главы II:
1.1. ПУНКТ 18 РАЗДЕЛА 1.4 "ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К МАРКИРОВКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ" В ЧАСТИ "ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ"
"- для пищевых продуктов, произведенных с использованием технологий, обеспечивающих их изготовление из сырья, полученного без применения пестицидов и других средств защиты растений, химических удобрений, стимуляторов роста и откорма животных, антибиотиков, гормональных и ветеринарных препаратов, ГМО, не подвергнутого обработке с использованием ионизирующего излучения и в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза, указывается информация: "органический продукт".
1.2. ПУНКТ 25 РАЗДЕЛА 1.5 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ" ИЗЛОЖИТЬ В СЛЕДУЮЩЕЙ РЕДАКЦИИ:
"25. При изготовлении продовольственного сырья растительного происхождения не допускается использование пестицидов, запрещенных к использованию в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза".
1.3. Пункт 1.1 таблицы в части "Антибиотики" изложить в следующей редакции:
1.4. Пункт 1.2 таблицы в части "Антибиотики" изложить в следующей редакции:
1.5. Пункт 1.4 таблицы в части "Антибиотики" изложить в следующей редакции:
1.6. Пункт 1.5 таблицы в части "Антибиотики" изложить в следующей редакции:
1.7. Пункт 1.6 таблицы по строке "хром" и "сумма НДМА и НДЭА" изложить в следующей редакции:
Токсичные элементы: |
|||
хром |
0,5 (для консервов в хромированной таре) |
||
Сумма НДМА и НДЭА |
0,002 (для консервов с добавлением нитрита натрия) |
1.8. Пункт 1.7 таблицы в части "Антибиотики" изложить в следующей редакции:
1.9. Пункт 1.8 таблицы в части "Антибиотики" изложить в следующей редакции:
Антибиотики (кроме диких животных): |
|||
левомицетин (хлорамфеникол) |
не допускается |
< 0,01 мг/кг |
|
тетрациклиновая группа |
не допускается |
< 0,01 мг/кг |
|
гризин |
не допускается |
< 0,5 мг/кг |
|
бацитрацин |
не допускается |
< 0,02 мг/кг |
1.10. Пункт 1.9 таблицы в части "Антибиотики" изложить в следующей редакции:
1.11. Пункт 1.10 таблицы в части "Антибиотики" изложить в следующей редакции:
Антибиотики (кроме дикой птицы): |
|||
левомицетин (хлорамфеникол) |
не допускаются |
< 0,01 мг/кг |
|
тетрациклиновая группа |
не допускаются |
< 0,01 мг/кг |
|
гризин |
не допускаются |
< 0,5 мг/кг |
|
бацитрацин |
не допускаются |
< 0,02 мг/кг |
1.12. Пункт 1.11 таблицы в части "Антибиотики" изложить в следующей редакции:
КонсультантПлюс: примечание.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка в п. 1.13: изменения вносятся в пункт 1.12 таблицы раздела 1 "Требования к безопасности и пищевой ценности продуктов питания" Главы II, а не в пункт 1.9 таблицы того же раздела.
1.13. Пункт 1.9 таблицы в части "Антибиотики" изложить в следующей редакции:
1.14. Пункт 1.13 таблицы по строке "хром" и в части "Антибиотики" изложить в следующей редакции:
1.15. Пункт 1.14 таблицы в части "Антибиотики" изложить в следующей редакции:
1.16. Пункт 1.15 таблицы в части "Антибиотики" изложить в следующей редакции:
Антибиотики |
|||
левомицетин (хлорамфеникол) |
не допускается |
< 0,01 мг/кг |
|
тетрациклиновая группа |
не допускается |
< 0,01 ед./г |
|
стрептомицин |
не допускается |
< 0,5 мг/кг |
|
бацитрацин |
не допускается |
< 0,02 мг/кг |
1.17. Пункт 1.16 таблицы в части "Антибиотики" изложить в следующей редакции:
Антибиотики: в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечном продукте |
|||
левомицетин (хлорамфеникол) |
не допускаются |
< 0,01 мг/кг |
|
тетрациклиновая группа |
не допускаются |
< 0,01 мг/кг |
|
стрептомицин |
не допускаются |
< 0,5 мг/кг |
|
бацитрацин |
не допускаются |
< 0,02 мг/кг |
1.18. Пункт 1.17 таблицы в части "Антибиотики" изложить в следующей редакции:
Антибиотики: в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечном продукте |
|||
левомицетин (хлорамфеникол) |
не допускаются |
< 0,01 мг/кг |
|
тетрациклиновая группа |
не допускаются |
< 0,01 мг/кг |
|
стрептомицин |
не допускаются |
< 0,5 мг/кг |
|
бацитрацин |
не допускаются |
< 0,02 мг/кг |
1.19. Наименование продукции пункта 2.1 таблицы дополнить категорией "сырое обезжиренное молоко" и изложить в следующей редакции: "2.1. Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки".
1.20. Пункт 2.1 таблицы в части "Антибиотики" изложить в следующей редакции:
Антибиотики <*>: |
|||
левомицетин (хлорамфеникол) |
не допускается |
< 0,01 мг/кг |
|
тетрациклиновая группа |
не допускается |
< 0,01 мг/кг |
|
пенициллин |
не допускается |
< 0,004 мг/кг |
|
стрептомицин |
не допускается |
< 0,5 мг/кг |
1.21. В пункте 2.1 таблицы по подпункту "- молоко сырое высший сорт" показатель "Содержание соматических клеток в 1 см3 (г), не более" изложить в следующей редакции:
┌────────────────────────┬───────────────────────────┬─────────────────────┬─────────────────┐
│- молоко сырое высший │Содержание соматических │ 5 │ │
│сорт │клеток в 1 см3 (г), не │4 x 10 │ │
│ │более │ │ │
└────────────────────────┴───────────────────────────┴─────────────────────┴─────────────────┘
1.22. Пункт 2.1 таблицы дополнить в следующей редакции:
┌────────────────────────┬───────────────────────────┬─────────────────────┬─────────────────┐
│- молоко сырое │КМАФАнМ, КОЕ/г, не более │ 5 │ │
│обезжиренное высший сорт│ │1 x 10 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 25 г │ │ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│- молоко сырое │КМАФАнМ, КОЕ/г, не более │ 5 │ │
│обезжиренное 1 сорт │ │5 x 10 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 25 г │ │ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│- молоко сырое │КМАФАнМ, КОЕ/г, не более │ 6 │ │
│обезжиренное 2 сорт │ │4 x 10 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 25 г │ │ │
└────────────────────────┴───────────────────────────┴─────────────────────┴─────────────────┘
1.23. Пункт 2.1 таблицы по подпунктам "Сливки сырые высший сорт" и "Сливки сырые 1 сорт" изложить в следующей редакции:
┌────────────────────────┬───────────────────────────┬─────────────────────┬─────────────────┐
│Сливки сырые высший │КМАФАнМ, КОЕ/г, не более │ 5 │ │
│сорт │ │5 x 10 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 25 г │ │ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│Сливки сырые 1 сорт │КМАФАнМ, КОЕ/г, не более │ 6 │ │
│ │ │4 x 10 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 25 г │ │ │
└────────────────────────┴───────────────────────────┴─────────────────────┴─────────────────┘
1.24. Пункт 2.2 таблицы в части "Антибиотики" изложить в следующей редакции:
1.25. Пункт 2.2.1 таблицы графу "Наименование продукции" изложить в следующей редакции:
"2.2.1. Питьевое молоко, питьевые сливки, молочные напитки, молочная сыворотка, пахта, продукты на их основе, термически обработанные, в том числе: молоко питьевое в потребительской таре, в том числе пастеризованное".
1.26. Пункт 2.2.12 таблицы графу "Наименование продукции" изложить в следующей редакции:
"2.2.12. Напитки, коктейли, кисели желе, соусы, кремы, пудинги, муссы, пасты, суфле произведенные на основе молока, сливок, пахты, сыворотки пастеризованные".
1.27. Пункт 2.2.13 таблицы графу "Наименование продукции" изложить в следующей редакции:
"2.2.13. Продукты кисломолочные, продукты на их основе, продукты кисломолочные жидкие, в т.ч.".
1.28. Пункт 2.2.14 таблицы графу "Наименование продукции" изложить в следующей редакции:
"2.2.14. Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями и другими пробиотическими микроорганизмами".
1.29. Пункт 2.2.15 таблицы в части "Дрожжи" и "Плесени" изложить в следующей редакции:
1.30. Пункт 2.2 таблицы дополнить подпунктом 2.2.17 и изложить в следующей редакции:
┌────────────────────────┬───────────────────────────┬─────────────────────┬─────────────────┐
│2.2.17. Молочная │КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г), не │ 5 │ │
│сыворотка и пахта в │более │1 x 10 │ │
│потребительской таре ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│пастеризованные │БГКП (колиформы) в 0,01 │не допускаются │ │
│ │г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 25 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │стафилококки S. aureus в │не допускаются │ │
│ │1,0 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │листерии L. monocytogenes │не допускаются │ │
│ │в 25 г/см3 │ │ │
└────────────────────────┴───────────────────────────┴─────────────────────┴─────────────────┘
1.31. Пункт 2.3 таблицы графу "Наименование продукции" изложить в следующей редакции:
"2.3. Творог, творожная масса, зерненный творог, сырок, творожные продукты, молочные составные продукты на их основе, альбумин и молочный и продукты на его основе, продукты пастообразные молочные белковые, в т.ч. термически обработанные после сквашивания".
1.32. Пункт 2.3 таблицы в части "Антибиотики" изложить в следующей редакции:
1.33. Пункт 2.3.1 дополнить подпунктами 2.3.1.1, 2.3.1.2, 2.3.1.3 и 2.3.1.4 и изложить в следующей редакции:
┌────────────────────────┬───────────────────────────┬─────────────────────┬─────────────────┐
│компонентов (кроме │ │ │ │
│произведенного с │ │ │ │
│использованием │ │ │ │
│ультрафильтрации, │ │ │ │
│сепарирования), │ │ │ │
│зерненный творог, │ │ │ │
│в т.ч. │ │ │ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│- со сроком годности не │Молочнокислых │ 6 │ │
│более 72 часов: │микроорганизмов, не менее │1 x 10 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │БГКП (колиформы) в 0,001 │не допускаются │ │
│ │г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 25 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │стафилококки S. aureus в │не допускаются │ │
│ │0,1 г/см3 │ │ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│- со сроком годности │БГКП (колиформы) в 0,01 │не допускаются │ │
│более 72 часов: │г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 25 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │стафилококки S. aureus в │не допускаются │ │
│ │0,1 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │Дрожжи, КОЕ/см3 (г), не │100 │ │
│ │более │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │плесени, КОЕ/см3 (г), не │50 │ │
│ │более │ │ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│- замороженный │БГКП (колиформы) в 0,01 │не допускаются │ │
│ │г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 25 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │стафилококки S. aureus в │не допускаются │ │
│ │0,1 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │Дрожжи, КОЕ/см3 (г), не │100 │ │
│ │более │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │плесени, КОЕ/см3 (г), не │50 │ │
│ │более │ │ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│произведенный с │ │ │ │
│использованием │ │ │ │
│ультрафильтрации, │ │ │ │
│сепарирования, в т.ч. │ │ │ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│- со сроком годности не │БГКП (колиформы) в 0,01 │не допускаются │ │
│более 72 часов: │г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 25 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │стафилококки S. aureus в │не допускаются │ │
│ │0,1 г/см3 │ │ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│- со сроком годности │БГКП (колиформы) в 0,01 │не допускаются │ │
│более 72 часов: │г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 25 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │стафилококки S. aureus в │не допускаются │ │
│ │0,1 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │дрожжи, КОЕ/см3 (г), не │50 │ │
│ │более │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │плесени, КОЕ/см3 (г), не │50 │ │
│ │более │ │ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│- творог зерненый │БГКП (колиформы) в 0,01 │не допускаются │ │
│ │г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 25 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │стафилококки S. aureus в │не допускаются │ │
│ │0,1 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │дрожжи, КОЕ/см3 (г), не │100 │ │
│ │более │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │плесени, КОЕ/см3 (г), не │50 │ │
│ │более │ │ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│компонентами, творожная │ │ │ │
│масса, сырки творожные, │ │ │ │
│в т.ч. │ │ │ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│- со сроком годности не │БГКП (колиформы) в 0,001 │не допускаются │ │
│более 72 часов: │г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 25 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │стафилококки S. aureus в │не допускаются │ │
│ │0,1 г/см3 │ │ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│- со сроком годности │БГКП (колиформы) в 0,01 │не допускаются │ │
│более 72 часов: │г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 25 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │стафилококки S. aureus в │не допускаются │ │
│ │0,1 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │дрожжи, КОЕ/см3 (г), не │100 │ │
│ │более │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │плесени, КОЕ/см3 (г), не │50 │ │
│ │более │ │ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│- замороженные │БГКП (колиформы) в 0,01 │не допускаются │ │
│ │г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 25 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │стафилококки S. aureus в │не допускаются │ │
│ │0,1 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │дрожжи, КОЕ/см3 (г), не │100 │ │
│ │более │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │плесени, КОЕ/см3 (г), не │50 │ │
│ │более │ │ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│продукты, в т.ч. │ │ │ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│- со сроком годности не │БГКП (колиформы) в 0,01 │не допускаются │ │
│более 72 часов: │г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 25 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │стафилококки S. aureus в │не допускаются │ │
│ │0,1 г/см3 │ │ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│- со сроком годности │БГКП (колиформы) в 0,01 │не допускаются │ │
│более 72 часов: │г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 25 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │стафилококки S. aureus в │не допускаются │ │
│ │0,1 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │дрожжи, КОЕ/см3 (г), не │100 │ │
│ │более │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │плесени, КОЕ/см3 (г), не │50 │ │
│ │более │ │ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│- замороженные │БГКП (колиформы) в 0,01 │не допускаются │ │
│ │г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 25 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │стафилококки S. aureus в │не допускаются │ │
│ │0,1 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │дрожжи, КОЕ/см3 (г), не │100 │ │
│ │более │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │плесени, КОЕ/см3 (г), не │50 │ │
│ │более │ │ │
└────────────────────────┴───────────────────────────┴─────────────────────┴─────────────────┘
1.34. Пункт 2.3.3 таблицы графу "Наименование продукции" изложить в следующей редакции:
"2.3.3. Альбумин молочный, продукты на его основе, кроме вырабатываемых путем сквашивания".
1.35. Пункт 2.4 таблицы графу "Наименование продукции" изложить в следующей редакции:
"2.4. Молоко, сливки, пахта, сыворотка, молочные продукты, молочные составные продукты на их основе, концентрированные и сгущенные с сахаром, молоко сгущенное стерилизованное, молочные консервы и молочные составные консервы".
1.36. Пункт 2.4 таблицы в части "Антибиотики" изложить в следующей редакции:
1.37. Пункт 2.4.1 изложить в следующей редакции:
1.38. Пункт 2.5 таблицы в части "Антибиотики" изложить в следующей редакции:
1.39. Пункт 2.5.7 таблицы дополнить показателем: "L. monocytogenes в 25 г/см3 - не допускаются" с примечанием "Для мягкого мороженого".
1.40. Пункт 2.5.9 таблицы графу "Наименование продукции" изложить в следующей редакции:
"2.5.9. Пахта, заменители цельного молока (сухие)".
1.41. Пункт 2.6 таблицы в части "Антибиотики" изложить в следующей редакции:
1.42. Пункт 2.6.1 таблицы дополнить показателем:
"сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г/см3 - не допускаются".
1.43. Пункт 2.6.3 таблицы графу "Наименование продукции" изложить в следующей редакции:
1.44. Пункт 2.7 таблицы графу "Наименование продукции" изложить в следующей редакции:
"2.7. Сыры, сырные продукты (сверхтвердые, твердые, полутвердые, мягкие, рассольные), плавленые, сывороточно-альбуминные, сухие, сырные пасты, соусы".
1.45. Пункт 2.7 таблицы в части "Антибиотики" изложить в следующей редакции:
1.46. Пункт 2.7 таблицы дополнить показателем:
"Стафилококковые энтеротоксины не допускаются" с примечанием "В 5-ти образцах массой по 25 г каждый при обнаружении стафилококков в нормируемой массе продукта (в сырах всех типов со сроком созревания не более 45 суток и продуктах на их основе)".
1.47. Пункт 2.7.1 таблицы графу "Наименование продукции" изложить в следующей редакции:
"2.7.1. Сыры, сырные продукты (сверхтвердые, твердые, полутвердые, мягкие, рассольные), сывороточно-альбуминные, копченые".
1.48. Пункт 2.7.1 таблицы внести изменения в примечание по показателю "листерии L. monocytogenes в 25 г/см3" и изложить в следующей редакции:
1.49. Пункт 2.7.2 таблицы изложить в следующей редакции:
┌────────────────────────┬───────────────────────────┬─────────────────────┬─────────────────┐
│продукты плавленые: │ │ │ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│- без компонентов │КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г), не │ 3 │ │
│ │более │5 x 10 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │БГКП (колиформы) в 0,1 │не допускаются │ │
│ │г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 25 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │дрожжи, КОЕ/см3 (г), не │50 │ │
│ │более │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │плесени, КОЕ/см3 (г), не │50 │ │
│ │более │ │ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│- с компонентами, в том │КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г), не │ 4 │ │
│числе копченые │более │1 x 10 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │БГКП (колиформы) в 0,1 │не допускаются │ │
│ │г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 25 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │дрожжи, КОЕ/см3 (г), не │100 │ │
│ │более │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │плесени, КОЕ/см3 (г), не │100 │ │
│ │более │ │ │
└────────────────────────┴───────────────────────────┴─────────────────────┴─────────────────┘
1.50. Пункт 2.7 таблицы дополнить подпунктом 2.7.7 и изложить в следующей редакции:
БГКП (колиформы) в 0,1 г/см3 |
не допускаются |
||
не допускаются |
|||
не допускаются |
|||
50 |
|||
50 |
|||
БГКП (колиформы) в 0,1 см3(г) |
не допускаются |
||
не допускаются |
|||
не допускаются |
|||
100 |
|||
100 |
1.51. Пункт 2.8 таблицы по показателям "свинец" и "кадмий" изложить в следующей редакции:
┌────────────────────────┬─────────────────────────────────────────────────┬─────────────────┐
│2.8. Масло, паста │Токсичные элементы: │ │
│масляная из коровьего ├───────────────────────────┬─────────────────────┼─────────────────┤
│молока, молочный жир │свинец │0,1 │ │
│ │ │0,3 - для продуктов │ │
│ │ │с какао │ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │ │0,2 - для продуктов │ │
│ │ │с какао │ │
└────────────────────────┴───────────────────────────┴─────────────────────┴─────────────────┘
1.52. Пункт 2.8 таблицы в части "Антибиотики" изложить в следующей редакции:
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей