Приложение 4. Рекомендуемый перечень оборудования пищеблоков
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕБЛОКОВ
┌──────────────────┬──────────────────────────────────────────────────────┐
│ Наименование │ Оборудование │
│производственного │ │
│ помещения │ │
├──────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┤
│Склады (кладовые) │Стеллажи, подтоварники, среднетемпературные и │
│ │низкотемпературные холодильные шкафы (при │
│ │необходимости) │
├──────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┤
│Овощной цех │Производственные столы (не менее двух), │
│(первичной │картофелеочистительная и овощерезательная машины, │
│обработки овощей) │моечные ванны, раковина для мытья рук │
├──────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┤
│Овощной цех │Производственные столы (не менее двух), моечная │
│(вторичной │ванна, универсальный механический привод или (и) │
│обработки овощей) │овощерезательная машина, раковина для мытья рук │
├──────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┤
│Холодный цех │Производственные столы (не менее двух), контрольные │
│ │весы, среднетемпературные холодильные шкафы (в │
│ │количестве, обеспечивающем возможность соблюдения │
│ │"товарного соседства" и хранения необходимого объема │
│ │пищевых продуктов), универсальный механический │
│ │привод или (и) овощерезательная машина, │
│ │бактерицидная установка для обеззараживания воздуха, │
│ │моечная ванна для повторной обработки овощей, не │
│ │подлежащих термической обработке, зелени и фруктов, │
│ │раковина для мытья рук │
├──────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┤
│Мясорыбный цех │Производственные столы (для разделки мяса, рыбы и │
│ │птицы) - не менее двух, контрольные весы, │
│ │среднетемпературные и, при необходимости, │
│ │низкотемпературные холодильные шкафы (в количестве, │
│ │обеспечивающем возможность соблюдения │
│ │"товарного соседства" и хранения необходимого объема │
│ │пищевых продуктов), электромясорубка, колода для │
│ │разруба мяса, моечные ванны, раковина для мытья рук │
├──────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┤
│Горячий цех │Производственные столы (не менее двух: для сырой и │
│ │готовой продукции), электрическая плита, │
│ │электрическая сковорода, духовой (жарочный) шкаф, │
│ │электропривод для готовой продукции, электрокотел, │
│ │контрольные весы, раковина для мытья рук │
├──────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┤
│Моечная кухонной │Производственный стол, моечные ванны, стеллаж, │
│посуды │раковина для мытья рук │
├──────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┤
│Моечная тары │Моечная ванна │
└──────────────────┴──────────────────────────────────────────────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей