Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 4. Рекомендуемый перечень оборудования пищеблоков

Приложение 4

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕБЛОКОВ

┌──────────────────┬──────────────────────────────────────────────────────┐

│ Наименование │ Оборудование │

│производственного │ │

│ помещения │ │

├──────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┤

│Склады (кладовые) │Стеллажи, подтоварники, среднетемпературные и │

│ │низкотемпературные холодильные шкафы (при │

│ │необходимости) │

├──────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┤

│Овощной цех │Производственные столы (не менее двух), │

│(первичной │картофелеочистительная и овощерезательная машины, │

│обработки овощей) │моечные ванны, раковина для мытья рук │

├──────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┤

│Овощной цех │Производственные столы (не менее двух), моечная │

│(вторичной │ванна, универсальный механический привод или (и) │

│обработки овощей) │овощерезательная машина, раковина для мытья рук │

├──────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┤

│Холодный цех │Производственные столы (не менее двух), контрольные │

│ │весы, среднетемпературные холодильные шкафы (в │

│ │количестве, обеспечивающем возможность соблюдения │

│ │"товарного соседства" и хранения необходимого объема │

│ │пищевых продуктов), универсальный механический │

│ │привод или (и) овощерезательная машина, │

│ │бактерицидная установка для обеззараживания воздуха, │

│ │моечная ванна для повторной обработки овощей, не │

│ │подлежащих термической обработке, зелени и фруктов, │

│ │раковина для мытья рук │

├──────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┤

│Мясорыбный цех │Производственные столы (для разделки мяса, рыбы и │

│ │птицы) - не менее двух, контрольные весы, │

│ │среднетемпературные и, при необходимости, │

│ │низкотемпературные холодильные шкафы (в количестве, │

│ │обеспечивающем возможность соблюдения │

│ │"товарного соседства" и хранения необходимого объема │

│ │пищевых продуктов), электромясорубка, колода для │

│ │разруба мяса, моечные ванны, раковина для мытья рук │

├──────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┤

│Горячий цех │Производственные столы (не менее двух: для сырой и │

│ │готовой продукции), электрическая плита, │

│ │электрическая сковорода, духовой (жарочный) шкаф, │

│ │электропривод для готовой продукции, электрокотел, │

│ │контрольные весы, раковина для мытья рук │

├──────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┤

│Моечная кухонной │Производственный стол, моечные ванны, стеллаж, │

│посуды │раковина для мытья рук │

├──────────────────┼──────────────────────────────────────────────────────┤

│Моечная тары │Моечная ванна │

└──────────────────┴──────────────────────────────────────────────────────┘