Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 7. Рекомендуемая примерная схема питания детей первого года жизни

Приложение 7

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПРИМЕРНАЯ СХЕМА

ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ

┌─────────────────┬───────────────────────────────────────────────────────────┐

│ Наименование │ Возраст (месяцы жизни) │

│продуктов и блюд ├─────┬─────┬──────┬─────┬─────┬──────┬───────┬─────┬───────┤

│ │0 - 1│ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │9 - 12 │

├─────────────────┼─────┼─────┼──────┼─────┼─────┼──────┼───────┼─────┼───────┤

│Женское молоко, │700 -│800 -│800 - │800 -│ 700 │ 600 │ 500 │200 -│ 200 - │

│адаптированная │ 800 │ 900 │ 900 │ 900 │ │ │ │ 400 │ 400 │

│молочная смесь │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│или последующие │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│молочные смеси │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│(мл) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├─────────────────┼─────┴─────┴──────┼─────┼─────┼──────┼───────┼─────┼───────┤

│фруктовые соки │ - │ 5 - │40 - │ 50 - │ 70 │ 80 │ 90 - │

│(мл) │ │ 30 │ 50 │ 60 │ │ │ 100 │

├─────────────────┼──────────────────┼─────┼─────┼──────┼───────┼─────┼───────┤

│фруктовое пюре │ - │ 5 - │40 - │ 50 - │ 70 │ 80 │ 90 - │

│(мл) │ │ 30 │ 50 │ 60 │ │ │ 100 │

├─────────────────┼──────────────────┼─────┼─────┼──────┼───────┼─────┼───────┤

│творог (г) │ - │ - │ - │ 10 - │ 40 │ 40 │ 50 │

│ │ │ │ │ 40 │ │ │ │

├─────────────────┼──────────────────┼─────┼─────┼──────┼───────┼─────┼───────┤

│желток (шт.) │ - │ - │ - │ │ 0,25 │0,50 │ 0,50 │

├─────────────────┼──────────────────┼─────┼─────┼──────┼───────┼─────┼───────┤

│овощное пюре (г) │ - │10 - │100 -│ 150 │ 170 │ 180 │ 200 │

│ │ │ 100 │ 150 │ │ │ │ │

├─────────────────┼──────────────────┼─────┼─────┼──────┼───────┼─────┼───────┤

│каша (г) │ - │10 - │100 -│ 150 │ 150 │ 180 │ 200 │

│ │ │ 100 │ 150 │ │ │ │ │

├─────────────────┼──────────────────┼─────┼─────┼──────┼───────┼─────┼───────┤

│мясное пюре (г) │ - │ - │ - │5 - 30│ 30 │ 50 │60 - 70│

├─────────────────┼──────────────────┼─────┼─────┼──────┼───────┼─────┼───────┤

│рыбное пюре │ - │ - │ - │ - │ - │ 5 - │30 - 60│

│ │ │ │ │ │ │ 30 │ │

├─────────────────┼──────────────────┼─────┼─────┼──────┼───────┼─────┼───────┤

│кефир и другие │ - │ - │ - │ - │ - │ 200 │ 200 │

│неадаптированные │ │ │ │ │ │ │ │

│кисломолочные │ │ │ │ │ │ │ │

│продукты (мл) │ │ │ │ │ │ │ │

├─────────────────┼──────────────────┼─────┼─────┼──────┼───────┼─────┼───────┤

│цельное молоко │ - │ 100 │ 200 │ 200 │ 200 │ 200 │ 200 │

│(мл) │ │ <*><*><*><*><**><**>

├─────────────────┼──────────────────┼─────┼─────┼──────┼───────┼─────┼───────┤

│хлеб (пшеничный, │ - │ - │ - │ - │ - │ 5 │ 10 │

│в/с) (г) │ │ │ │ │ │ │ │

├─────────────────┼──────────────────┼─────┼─────┼──────┼───────┼─────┼───────┤

│сухари, печенье │ - │ - │ - │ - │ 3 - 5 │ 5 │10 - 15│

├─────────────────┼──────────────────┼─────┼─────┼──────┼───────┼─────┼───────┤

│растительное │ - │ - │1 - 3│ 3 │ 5 │ 5 │ 6 │

│масло │ │ │ │ │ │ │ │

├─────────────────┼──────────────────┼─────┼─────┼──────┼───────┼─────┼───────┤

│сливочное масло │ - │ - │1 - 4│ 4 │ 4 │ 5 │ 6 │

└─────────────────┴──────────────────┴─────┴─────┴──────┴───────┴─────┴───────┘

--------------------------------

<*> Для приготовления каш.

<**> В зависимости от количества потребляемой молочной смеси или женского молока.