Оценка выхода туш

Оценка выхода туш:

Выше 55,0% - 5 баллов

53,1 - 55,0% - 4 балла

50,1 - 53,0% - 3 балла

49,0 - 50,0% - 2 балла.

6.14. Более высокую оценку по качеству получают туши с большим содержанием мякоти на килограмм костей.

6.15. При проведении контрольного убоя комплексная оценка быка-производителя по качеству потомства производится по шкале согласно приложению N 12 к настоящему Порядку, в котором признак "мясные формы" заменяется показателем "выхода туши" с этим же коэффициентом.

6.16. Быки-производители с комплексным индексом свыше 102, обладающие хорошими мясными формами и проявившие высокую интенсивность роста, а также с хорошо выраженным типом телосложения реализовываются организациям по племенному животноводству.