Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Нечетная страница

(Нечетная страница)

┌───────────────────────────────────────────────────────────────┬─────────┬─────────┬────────┬──────┐

│ Результаты исследований │Выпущено │Конфис- │Не раз- │Приме-│

├───────┬──────┬──────┬────────────────────┬────────────────────┤на огра- │ковано и │решено к│чание │

│органо-│бак- │три- │ биохимических │ бактериологических │ничи- │направ- │продаже │ │

│лепти- │терио-│хинел-├──┬──────┬─────┬────┼─────────┬──────────┤тельных │лено для │и воз- │ │

│ческого│ско- │лоско-│pH│перок-│серо-│ам- │дата нап-│заключение│условиях │утилиза- │вращено │ │

│(выяв- │пии │пии │ │сида- │водо-│миак│равления │лаборато- │(коли- │ции (ко- │владель-│ │

│ленные │ │ │ │за │род │ │в лабора-│рии, его │чество) │личество)│цу (ко- │ │

│дефек- │ │ │ │ │ │ │торию │номер │ │ │личест- │ │

│ты) │ │ │ │ │ │ │ │и дата │ │ │во) │ │

├───────┼──────┼──────┼──┼──────┼─────┼────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────┼────────┼──────┤

│ 14 │ 15 │ 16 │17│ 18 │ 19 │ 20 │ 21 │ 22 │ 23 │ 24 │ 25 │ 26 │

├───────┼──────┼──────┼──┼──────┼─────┼────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────┼────────┼──────┤

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

└───────┴──────┴──────┴──┴──────┴─────┴────┴─────────┴──────────┴─────────┴─────────┴────────┴──────┘

6.1.2. Журнал предназначен для повседневного учета поступающих на рынок для продажи и подвергнутых осмотру и ветеринарно-санитарной экспертизе: мяса, мясопродуктов, рыбы, раков и яиц. Порядковую нумерацию (графа 1) ведут единую - с начала записи в журнале и до его окончания, а номера экспертиз (графа 2) - с первого номера на каждый день работы (на каждую смену).

Порядковый номер присваивается продукции каждого очередного владельца.

Дату экспертизы указывают в начале работы смены на одной из страниц журнала.

6.1.3. В графе 5 указывают N и дату выдачи справки (свидетельства), с которой продукт поступил на рынок.

6.1.4. В графах 6 - 10 обязательно проставляют в числителе количество туш и в знаменателе - массу в килограммах. Если доставлена часть туши, числитель прочеркивают. Если для осмотра доставлены и внутренние органы, то их названия перечисляют в графе 11. В графе 14 указывают результаты осмотра: органолептические свойства, например, мясо свежее (парное), охлажденное, замороженное; состояние упитанности (жирное, среднее и т.д.), а также обнаруженные дефекты; в графе 15 - результаты бактериоскопии и в графе 16 - результаты трихинеллоскопии (свинины, мяса диких кабанов, медвежатины и др.).

6.1.5. В графе 21 отмечают дату отправки проб в лабораторию, если по каким-либо причинам требуется подвергнуть мясо, рыбу или другие продукты бактериологическому исследованию, а в графе 22 - результат исследования, номер и дату заключения.

6.1.6. Если мясо разрешено продать как условно годное после стерилизации, это указывают в графе 23; количество мяса, конфискованного и направленного на утилизацию, указывают в графе 24. Если все мясо (или часть его) не разрешено к продаже и возвращено владельцу, об этом пишут в графе 25, а в графе 26 (примечание) указывают, почему мясо не допущено в продажу и какое указание дано его владельцу.