Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Нечетная страница

(Нечетная страница)

Микроскопия культур _______________________________________________________

метод окраски, морфология микробов

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Пересев ___________________________________________________________________

на элективные среды, дробный рассев, на чашки, дата

___________________________________________________________________________

Биохимические свойства выделенного микроба

┌────────┬─────────┬───────┬────────┬───────┬─────────┬──────────┬───────┬───────┬────┬──────┬────────┬────────┐

│Дата │Название │Глюкоза│Лактоза │Маннит │Сахароза │Арабиноза │Дульцит│Молоко │H2S │Индол │Подвиж- │Сероло- │

│иссле- │органов │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ность │гические│

│дования │(мате- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │исследо-│

│ │риалов) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │вания │

├────────┼─────────┼───────┼────────┼───────┼─────────┼──────────┼───────┼───────┼────┼──────┼────────┼────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ 10 │ 11 │ 12 │ 13 │

├────────┼─────────┼───────┼────────┼───────┼─────────┼──────────┼───────┼───────┼────┼──────┼────────┼────────┤

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

└────────┴─────────┴───────┴────────┴───────┴─────────┴──────────┴───────┴───────┴────┴──────┴────────┴────────┘

Биологические исследования

┌─────────┬──────────┬──────────┬──────────┬────────────┬──────────────────┐

│Вид и │ Дата и │Каким │ Доза и │Дата и время│Результаты │

│коли- │ время │матери- │ место │ падежа или │вскрытия и │

│чество │заражения │алом │заражения │ убоя │бактерио- │

│животных │ │ │ │ животных │логического │

│ │ │ │ │ │исследования │

├─────────┼──────────┼──────────┼──────────┼────────────┼──────────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │

├─────────┼──────────┼──────────┼──────────┼────────────┼──────────────────┤

│ │ │ │ │ │ │

└─────────┴──────────┴──────────┴──────────┴────────────┴──────────────────┘

Результаты исследований ___________________________________________________

___________________________________________________________________________

Результаты исследований, проведенных в других отделах, и N их экспертиз ___

___________________________________________________________________________

Заключение ________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Рекомендации ______________________________________________________________

Ветврач ______________

"__" _________ 19__ г.

5.1.3. Первую часть экспертизной карточки заполняют сразу по поступлении патологического материала в лабораторию, а исследования записывают по мере их проведения и оценки результатов.

5.1.4. В рубрике "Результаты исследований" записывают выводы по всем видам исследований, выполненных в данной экспертизе (название и вид возбудителя). При выделении культуры возбудителей бруцеллеза, туберкулеза, лептоспироза, листериоза, вибриоза, паратифа, колибактериоза, ряда анаэробных и других инфекций обязательно указывают тип выделенного возбудителя. В "Заключении" пишут бактериологический и общий диагноз, который сообщают учреждению (организации, хозяйству), приславшему материал на исследование.