Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

2.1. Мясо

2.1.1. Под мясом понимаются туши (полутуши, четвертины) различных животных и птиц, разделанные и подготовленные в соответствии с государственными и международными стандартами.

Мясо может быть предъявлено к морской перевозке как в мороженом состоянии (код СОМ 080), так и в охлажденном (код СОХ 080).

2.1.2. К морской перевозке предъявляется мясо следующих видов:

- говядина в полутушах и четвертинах;

- телятина в тушах и полутушах;

- конина;

- свинина в тушах и полутушах;

- баранина и козлятина в тушах;

- мясо птицы.

2.1.3. К морской перевозке может быть предъявлено блочное мясо (или мясо в блоках). Это мясо (обычно говядина или конина), отделенное от костей, спрессованное в блоки прямоугольной формы и замороженное.

2.1.4. Предъявленное к морской перевозке мороженое мясо должно:

- иметь температуру в толще мышц (у костей) не выше минус 18 °C; быть совершенно твердым, при ударе издавать характерный ясный и звонкий звук;

- быть соответствующим образом разделенным, зачищенным, чистым, не иметь следов дефростации (оттаивания), загрязнения, плесени, постороннего запаха и других дефектов;

- быть надлежащим образом упаковано <*>.

--------------------------------

<*> Неупакованное мясо может быть предъявлено к морской перевозке только в случае, оговоренном в п. 3.1.1 настоящих Правил.

Температура блочного мяса должна быть не выше минус 18 °C.