Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

4. Требования к транспортным средствам

4.1. Мясные грузы допускаются к перевозке только рефрижераторным тоннажем: рефрижераторными судами или сухогрузными судами, имеющими рефрижераторные помещения.

4.2. Груз, предъявленный к морской перевозке в рефрижераторных контейнерах (рефрижераторных лихтерах), может перевозиться на специализированных сухогрузных судах (контейнеровозах, лихтеровозах, судах типа ро-ро и т.п.), имеющих специальные приспособления для подключения контейнеров и лихтеров, а также соответствующий энергозапас.

4.3. Для перевозки мяса (особенно без упаковки) предпочтительнее использовать суда с системой батарейного охлаждения грузовых помещений во избежание потерь груза в результате усушки.

4.4. Жир говяжий, а в ряде случаев и свиной, может перевозиться в нерефрижераторных транспортных средствах с согласия грузовладельца.

4.5. Подготовка судна к приему груза осуществляется в соответствии с требованиями РД 31.11.25.00-96, особенно тщательно, если мясо предъявляется к перевозке в соответствии с п. 3.1.1 без упаковки.