Таблица 2. Температурно-влажностные режимы перевозки мясных грузов
ТЕМПЕРАТУРНО-ВЛАЖНОСТНЫЕ РЕЖИМЫ ПЕРЕВОЗКИ МЯСНЫХ ГРУЗОВ
┌──────────────────────┬───────┬──────────────────────┬──────────┐
│ Наименование груза │ Код │ Температура воздуха, │Относи- │
├──────────────────────┼───────┼──────────────────────┼──────────┤
│Мясо блочное │СОМ 081│Минус 18 - минус 20 │ 95 - 100 │
│Мясо мороженое │СОМ 082│Минус 18 - минус 20 │ 95 - 100 │
│Мясо охлажденное │СОХ 082│0 - минус 2 │ 80 - 85 │
│Кролики, зайцы, птица │СОМ 083│Минус 18 - минус 20 │ 95 - 100 │
│Колбасы сырокопченые │СОХ 091│Минус 2 - минус 4 │ 75 - 78 │
│Колбасы варено- │СОХ 091│Минус 2 - минус 9 │ 75 - 78 │
│Копчености │СОХ 092│Минус 2 - минус 9 │ 75 - 78 │
│Солонина │СОХ 093│0 - плюс 2 │ 80 - 85 │
│Субпродукты │СОМ 094│Минус 18 - минус 20 │ 95 - 98 │
│Сало, шпиг │СОХ 095│Минус 3 - минус 12 │ 80 - 100 │
│Эндокринное сырье │СОМ 096│Минус 18 - минус 20 │ 95 - 98 │
│Жиры животные │СОХ 021│Не выше минус 5 │ 80 - 90 │
│Жиры кормовые │СОМ 021│Минус 9 - минус 12 │ 80 - 90 │
│Масло сливочное │СОМ 021│Минус 9 - минус 18 │ 90 - 95 │
│Маргарин │СОМ 022│Минус 5 - минус 10 │ 90 - 95 │
└──────────────────────┴───────┴──────────────────────┴──────────┘
6.3. В экспортно-импортных перевозках, а также при перевозках между иностранными портами в Европе следует руководствоваться женевским "Соглашением о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок", подписанным в 1970 г., в соответствии с которым самая высокая температура в любой точке груза при погрузке, перевозке и выгрузке не должна быть выше следующих значений: (°C)
--------------------------------
<*> Продолжительность перевозки не должна превышать 48 часов.
6.4. Разница температур входящего и удаляемого из грузовых помещений воздуха при установившемся режиме не должна превышать 1 °C.
6.5. Если две или более партии мороженого мяса перевозятся по требованию (или с согласия) грузовладельца в одном грузовом помещении или в разных помещениях, но обслуживаемых одним воздухоохладителем, то в этих помещениях следует поддерживать более низкую температуру из требуемых, если нет других письменных указаний грузовладельца.
6.6. Мясо мороженое, погруженное в одно грузовое помещение (или контейнер) и следующее в адрес одного получателя, может быть опломбировано пломбами грузоотправителя, о чем делается соответствующая оговорка в коносаменте при условии наличия в опломбированном помещении дистанционных или иных термографов с достаточным периодом завода для данного рейса.
6.7. При перевозках отдельных мясных грузов (солонины, соленых языков, бекона, колбас и мясокопченостей), помимо поддержания температурно-влажностного режима, требуется создать циркуляцию воздуха в грузовом помещении. На судах с батарейной системой охлаждения для этой цели могут быть использованы подволочные (или переносные) вентиляторы, обеспечивающие кратность циркуляции 6 - 12 обмен./ч.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей