Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

5. Требования к транспортным средствам

5.1. Консервированная продукция должна перевозиться морем на рефрижераторных судах и в рефрижераторных контейнерах.

Допускается перевозка консервов на универсальных и специализированных вентилируемых судах и баржах, а также в нерефрижераторных контейнерах в пределах одной климатической зоны. Перевозки в тропических зонах плавания могут осуществляться только при наличии письменного согласия грузовладельца или фрахтователя.

Мясные консервы (код НМО 045) допускаются к морской перевозке на универсальных и специализированных нерефрижераторных судах, оборудованных системой принудительной вентиляции, если общая продолжительность рейса, с учетом стоянки на рейде и разгрузки, не превышает 60 суток, в том числе в тропической зоне 35 суток.

5.2. Подготовка судна к погрузке производится в соответствии с требованиями РД 31.11.25.00-96.

5.3. Предварительное охлаждение грузовых помещений рефрижераторных судов следует начинать за 48 ч до предполагаемого времени начала погрузки и поддерживать требуемую температуру (на 3 °C ниже температуры перевозки, указанной грузоотправителем) в течение 24 ч.