Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

6.11. Особенности погрузки консервов на рефрижераторные суда

6.11. Особенности погрузки консервов на рефрижераторные суда.

6.11.1. Укладка груза производится в сплошной штабель (без оставления вентиляционных каналов) на решетчатый настил, а в случае его отсутствия - на настил из досок, брусков (не менее двух под каждое грузовое место).

6.11.2. Укладка штабеля должна вестись поярусно, ровно, вплотную к бортам и поперечным переборкам, если судно оборудовано вертикальной системой вентиляции.

При горизонтальной системе вентиляции между бортами и штабелем должно быть оставлено свободное пространство не менее 150 мм.

В грузовых помещениях судов, оборудованных системой батарейного охлаждения, отстояние штабеля от охлаждающих батарей должно быть не менее 250 мм для продукции в металлической упаковке и не менее 500 мм для продукции в стеклянной упаковке во избежание локального подмораживания содержимого.

6.11.3. Сепарация (рейки или доски через каждый метр) <*> необходима при перевозке деликатесных видов консервированной продукции, требующих строгого поддержания температурного режима, а также при перевозке любых консервов, если погрузка осуществляется в жаркое время (температура более плюс 20 °C) и груз подается на борт неохлажденным.

--------------------------------

<*> На судах с воздушным охлаждением - в направлении тока воздуха.