Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

4. Укрупнение грузовых мест

4.1. В соответствии с требованиями ГОСТ 13799-81 плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная продукция, предназначенная для перевозки морским транспортом, должна быть сформирована в пакеты по ГОСТ 23285-78.

4.2. Консервированная продукция (мясная и молочная), экспортируемая в Республику Куба, предъявляется к перевозке только в пакетированном виде или большегрузных контейнерах, если иное не оговорено условиями контракта, соглашения или другого акта.

4.3. Пакетированный груз, предъявленный к перевозке по одному коносаменту, должен быть в идентичных пакетах, число ящиков в пакетах должно быть одинаковым.

4.4. Основные требования государственных стандартов (ГОСТ 23285-78 и ГОСТ 24597-81) по пакетированию консервированной продукции приведены в Приложении 1.

4.5. В контейнерах консервированную продукцию (как в пакетах, так и поштучно) необходимо укладывать с максимальной плотностью, без каких-либо свободных пространств во избежание смещения и повреждения груза.

4.6. Контейнеры должны быть опломбированы грузоотправителем; пакеты должны иметь контрольные ленты (упаковочные).