Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3. Требования к таре и упаковке

3.1. Консервы и пресервы фасуют в следующую потребительскую тару: металлические банки, стеклянные банки и бутылки, а также в полимерную потребительскую тару.

3.2. Консервы упаковывают в следующую транспортную тару:

ящики дощатые по ГОСТ 13358-84, ОСТ 49-128-78;

ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516-86э, ГОСТ 13511-84, ГОСТ 22702-77э, ОСТ 49-119-77.

3.3. Транспортная тара, в которой консервированную продукцию предъявляют к морской перевозке, должна быть чистой, сухой, прочной, без следов подмочки, плесени и вскрытия.

3.4. Тара импортных грузов должна соответствовать транспортным условиям торгового контракта и обеспечивать сохранность товара при перевозке и перегрузке в портах.

3.5. При перевозке консервов в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы тара должна соответствовать ГОСТ 15846-79.

При отправке в Арктику консервы должны перевозиться в контейнерах по схеме "от двери грузоотправителя до двери грузополучателя".