Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Таблица 1. Критерии для расчета вероятностного риска недостаточного потребления пищевых веществ

Таблица 1

Критерии для расчета вероятностного риска недостаточного

потребления пищевых веществ

Пищевые вещества

Величины вероятностного риска

Нет риска

Низкий

Средний

Высокий

2%

16%

50%

84%

98%

Белок, г/кг массы тела, в сут.

0,75 - 1,0 и выше

Мужчины и женщины старше 18 лет

(но не более 1,6)

0,75

0,675

0,60

0,525

0,45

Витамин B1, мг/сут.

Мужчины старше 18 лет

1,2 - 1,5

1,2

1,1

1,0

0,9

0,8

Женщины старше 18 лет

1,1 - 1,5

1,1

1,0

0,9

0,8

0,7

Витамин B2, мг/сут.

Мужчины старше 18 лет

1,3 - 1,8

1,3

1,2

1,1

1,0

0,9

Женщины старше 18 лет

1,1 - 1,8

1,1

1,0

0,9

0,8

0,7

Витамин C, мг/сут.

40 - 90

40,0

32,5

25,0

17,5

10,0

Мужчины и женщины старше 18 лет

Витамин A, мкг рет. экв./день

Мужчины старше 18 лет

-

900,0

762,5

625,0

487,5

350,0

Женщины старше 18 лет

700,0

600,0

500,0

400,0

300,0

Кальций, мг/сут.

700 - 1000

Мужчины и женщины старше 18 лет

700,0

612,5

525,0

462,5

450,0

Железо, мг/сут.

Мужчины старше 18 лет

8,7 - 10

8,7

7,7

6,7

5,7

4,7

Женщины 18 - 49 лет,

14,8 - 18

14,8

13,1

11,4

9,7

8,0

старше 50 лет

-

8,7

7,7

6,7

5,7

4,7