Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

4.2. Грузовые операции

4.2.1. Грузовые операции должны производиться в соответствии с принятой в порту технологией, исключающей возможность повреждения груза и тары.

В российских портах погрузочно-разгрузочные работы должны осуществляться по рабочим технологическим картам (РТК).

4.2.2. Погрузо-разгрузочные работы с продовольственными грузами должны находиться под постоянным наблюдением администрации судна.

4.2.3. Все транспортные средства (тележки, транспортеры, электропогрузчики и пр.), захватные приспособления, а также весовые приборы перед погрузкой и выгрузкой продовольственных грузов должны быть очищены, а в необходимых случаях - промыты и продезинфицированы.

4.2.4. Погрузка и выгрузка продовольственных грузов в период выпадения атмосферных осадков запрещаются.

4.2.5. Во время любых перерывов в работе все люки и лацпорты должны быть закрыты.