Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

6.1. Порядок приема груза в порту

6.1.1. Завоз продовольственных грузов в порт допускается с разрешения порта, выданного в письменной форме, в соответствии с утвержденными месячными планами завоза. Завоз внеплановых продовольственных грузов в порт производится по согласованию с портом.

Для завоза груза в порт грузоотправитель обязан представить порту сертификаты качества, а также другие документы, требуемые таможенными, санитарными и иными правилами (РД 31.11.25.80-96 и РД 31.11.25.81-96).

6.1.2. Мороженые и охлажденные грузы в летний период должны подвозиться к борту судна или на рефрижераторный склад в вагонах или автомашинах, имеющих рефрижераторную установку или кузова с термоизоляцией.

В зимний период для грузов, боящихся подмораживания, при транспортировке должны применяться средства, предохраняющие их от влияния низких температур.

6.1.3. Прием портом грузов для предварительного хранения до погрузки на судно или другой вид транспорта допускается при наличии в порту складов, в которых может быть создан режим, обеспечивающий сохранность груза.

6.1.4. При отсутствии в порту склада, пригодного для хранения продовольственного груза, погрузка и выгрузка должны осуществляться только по прямому варианту.

6.1.5. Продовольственные грузы принимаются портом на хранение счетом мест за массой по заявлению грузоотправителя, о чем делается соответствующая запись в грузовых документах.

6.1.6. Партии продовольственных грузов, принятые на краткосрочное хранение для последующей погрузки на судно или передачи на другой вид транспорта, должны укладываться поконосаментно.