Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица к п. 1.2.2. Перечень групп продовольственных грузов и их кодовых обозначений

Таблица к п. 1.2.2

ПЕРЕЧЕНЬ ГРУПП ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ГРУЗОВ

И ИХ КОДОВЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ

┌──────────────────────────┬───────────┬─────────────────────────┐

│ Наименование группы и │Код группы,│Грузы конкретных наимено-│

│ подгруппы │ подгруппы │ваний и подгруппы, отно- │

│ │ │сящиеся к данной группе │

│ │ │(подгруппе) │

├──────────────────────────┼───────────┼─────────────────────────┤

│1. Зерновые │НВО 010 │ │

│ │ │ │

│1.1. Злаковые │НВО 011 │Пшеница, рожь, кукуруза и│

│ │ │др. │

│1.2. Бобовые │НВО 012 │Фасоль, горох, бобы, соя │

│ │ │и др. │

│1.3. Кофе, какао │НВО 013 │Кофе в зернах, какао- │

│ │ │бобы │

│1.4. Семена │НВО 014 │Семя хлопковое, │

│ │ │подсолнечное и др. │

│1.5. Крупа, мука, │НВО 015 │Крупа овсяная, мука │

│ комбикорма │ │пшеничная, крахмал и др. │

│ │ │ │

│2. Жиры │СОМ 020 │ │

│ │ │ │

│2.1. Жиры животные │СОМ 021 │Жир говяжий, свиной, │

│ │ │масло сливочное, топленое│

│ │ │и др. │

│2.2. Жиры растительные │СОМ 022 │Маргарин, маргагуселин и │

│ │ │др. │

│ │ │ │

│3. Кондитерские и макарон-│НМО 030, │ │

│ ные изделия │СОХ 030 │ │

│ │ │ │

│3.1. Макаронные изделия │НМО 031 │Макароны, вермишель и др.│

│3.2. Мучные кондитерские │НМО 032 │Печенье, галеты и др. │

│ изделия │ │ │

│3.3. Шоколад │СОХ 033 │Шоколад плиточный, │

│ │ │шоколадные конфеты и др. │

│3.4. Дрожжи свежие │СОХ 034 │ │

│3.5. Прочие │НМО 035, │Карамель, мед, патока, │

│ │СОХ 035 │мармелад и др. │

│ │ │ │

│4. Консервы │НМО 040, │ │

│ │СОХ 040 │ │

│ │ │ │

│4.1. Деликатесные и │СОХ 041 │Крабы, лосось, икра, │

│ пресервы │ │анчоусы, креветки, │

│ │ │лангусты и др. │

│4.2. Масла в герметичной │НМО 042 │Масло оливковое, │

│ таре │ │арахисовое, топленое и │

│ │ │др. │

│4.3. Молочные │СОХ 043 │Сливки сгущенные с │

│ │ │сахаром, молоко сгущенное│

│ │ │без сахара и др. │

│ │НМО 043 │Сухие молочные продукты и│

│ │ │др. │

│4.4. Морепродукты │НМО 044 │Морская капуста, кальмары│

│ │ │и др. │

│4.5. Мясные и мясо- │НМО 045 │Говядина и свинина │

│ растительные │ │тушеные, завтрак туриста,│

│ │ │из птицы, фаршевые, │

│ │ │голубцы, каша с мясом, │

│ │ │ветчина пастеризованная │

│ │ │и др. │

│4.6. Овощные │НМО 046 │Овощи консервированные │

│4.7. Рыбные и рыбо- │НМО 047 │Рыба в масле, натуральная│

│ растительные │ │рыба с овощами и др. │

│4.8. Фруктовые и ягодные │НМО 048 │Компот, джем, конфитюр и │

│ │ │др. │

│4.9. Прочие │НМО 049, │Грибы, яичный порошок и │

│ │СОХ 049 │др. │

│ │ │ │

│5. Масла в негерметичной │НМО 050 │Какао-масло, кокосовое │

│ таре │ │масло и др. │

│ │ │ │

│6. Морепродукты │СОМ 060, │Креветки, кальмары, │

│ │СОХ 060 │трепанги и др. │

│ │ │ │

│7. Молочные продукты │СОМ 070, │ │

│ │СОХ 070 │ │

│ │ │ │

│7.1. Сыры │СОХ 071 │Сыр российский, чеддер и │

│ │ │др. │

│7.2. Творог │СОМ 072, │ │

│ │СОХ 072 │ │

│7.3. Прочие │СОХ 073 │Кефир, сметана, сырки │

│ │ │сладкие и др. │

│ │ │ │

│8. Мясо │СОМ 080, │ │

│ │СОХ 080 │ │

│ │ │ │

│8.1. Мясо блочное │СОМ 081 │Баранина, свинина, │

│ │ │говядина и др. │

│8.2. Туши, полутуши │СОМ 082, │Баранина, свинина, │

│ и четвертины крупных │СОХ 082 │говядина и др. │

│ животных │ │ │

│8.3. Туши мелких животных,│СОМ 083, │Кролики, зайцы, куры, │

│ битая птица и дичь │СОХ 083 │фазаны и др. │

│ │ │ │

│9. Мясопродукты │СОМ 090, │ │

│ │СОХ 090 │ │

│ │ │ │

│9.1. Колбасные изделия │СОХ 091 │Колбаса, сосиски и др. │

│ │ │ │

│9.2. Мясокопчености │СОХ 092 │Окорок, грудинка, │

│ │ │корейка, копченые языки │

│ │ │и др. │

│9.3. Солонина │СОХ 093 │Солонина говяжья, свиная,│

│ │ │соленые языки и др. │

│9.4. Субпродукты │СОМ 094 │Головы, языки, мозги и │

│ │ │др. │

│9.5. Сало, шпиг │СОХ 095 │Бекон, шпиг, сало и др. │

│9.6. Эндокринное сырье │СОМ 096 │Железы внутренней │

│ │ │секреции и др. │

│9.7. Мясо вяленое, сушеное│СОХ 097 │Мясо вяленое, сушеное │

│ │ │и др. │

│ │ │ │

│10. Напитки │НМО 100, │ │

│ │СОХ 100 │ │

│ │ │ │

│10.1. Напитки длительного │НМО 101 │Водка, коньяк, ликер, │

│ хранения │ │консервированное пиво │

│ │ │и др. │

│10.2. Напитки, │СОХ 102 │Пиво, лимонад, вино, │

│ не подлежащие │ │минеральная вода и др. │

│ длительному хранению│ │ │

│ │ │ │

│11. Орехи │НВО 110 │Миндаль, кешью, арахис и │

│ │ │др. │

│ │ │ │

│12. Плодоовощи │СВХ 120, │ │

│ │СВТ 120 │ │

│ │ │ │

│12.1. Бахчевые культуры │СВХ 121, │Арбузы, дыни, тыква и др.│

│ │СВТ 121 │ │

│12.2. Картофель │СВХ 122, │ │

│ │СВТ 122 │ │

│12.3. Овощи │СВХ 123, │Лук, чеснок, томаты и др.│

│ │СВТ 123 │ │

│12.4. Фрукты тропических │СВХ 124, │Бананы, манго, ананасы и │

│ широт │СВТ 124 │др. │

│12.5. Фрукты субтропичес- │СВХ 125, │Цитрусовые, гранаты и др.│

│ ких широт │СВТ 125 │ │

│12.6. Фрукты умеренных │СВХ 126, │Яблоки, груши, абрикосы и│

│ широт │СВТ 126 │др. │

│12.7. Ягоды │СВХ 127, │Виноград, земляника, │

│ │СВТ 127 │малина и др. │

│ │ │ │

│13. Пряности │НВО 130 │Гвоздика, корица, перец, │

│ │ │ваниль и др. │

│ │ │ │

│14. Рыба │СОМ 140, │ │

│ │СОХ 140 │ │

│ │ │ │

│14.1. Мороженая │СОМ 141 │Треска, скумбрия и др. │

│14.2. Соленая │СОХ 142 │Сельдь, зубатка и др. │

│14.3. Копченая │СОХ 143 │Салака, мойва и др. │

│14.4. Вяленая, сушеная │СОХ 144 │Вобла, тарань и др. │

│ │ │ │

│15. Рыбопродукты │СОМ 150, │Икра, балычные изделия │

│ │СОХ 150 │и др. │

│ │ │ │

│16. Сахар │НМО 160 │Сахар-сырец, сахар- │

│ │ │песок, рафинад и др. │

│ │ │ │

│17. Соль │НМО 170 │Соль выварочная, молотая │

│ │ │и др. │

│ │ │ │

│18. Овощи и фрукты │НВО 180 │Чернослив, изюм, курага, │

│ сушеные │ │сушеные овощи │

│ │ │ │

│19. Чай │НВО 190 │Чай плиточный, байховый │

│ │ │и др. │

│ │ │ │

│20. Яичные грузы │СОМ 200, │ │

│ │СВХ 200 │ │

│ │ │ │

│20.1. Яйца свежие │СВХ 201 │ │

│20.2. Яйцепродукты │СОМ 202, │Желток, белок, меланж │

│ │СВХ 202 │и др. │

│ │ │ │

│21. Табак, табачные │НВО 210 │ │

│ изделия │ │ │

│ │ │ │

│21.1. Листовой табак │НВО 211 │ │

│21.2. Табачные изделия │НВО 212 │Махорка, сигареты, сигары│

│ │ │и др. │

│ │ │ │

│22. Кормовые грузы │НВО 220 │Жмыхи, шрот, тапиока │

│ │ │и др. │

└──────────────────────────┴───────────┴─────────────────────────┘

Примечание. Двойной код груза свидетельствует, что данный груз может перевозиться при определенных условиях как с охлаждением, так и без охлаждения.

По согласованию с заказчиком в перечень групп продовольственных грузов включены кормовые и табачные грузы как грузы, близкие по своим свойствам к продовольственным.