Таблица к п. 1.2.2. Перечень групп продовольственных грузов и их кодовых обозначений
Таблица к п. 1.2.2
ПЕРЕЧЕНЬ ГРУПП ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ГРУЗОВ
И ИХ КОДОВЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ
┌──────────────────────────┬───────────┬─────────────────────────┐
│ Наименование группы и │Код группы,│Грузы конкретных наимено-│
│ подгруппы │ подгруппы │ваний и подгруппы, отно- │
│ │ │сящиеся к данной группе │
├──────────────────────────┼───────────┼─────────────────────────┤
│1.1. Злаковые │НВО 011 │Пшеница, рожь, кукуруза и│
│1.2. Бобовые │НВО 012 │Фасоль, горох, бобы, соя │
│1.3. Кофе, какао │НВО 013 │Кофе в зернах, какао- │
│1.4. Семена │НВО 014 │Семя хлопковое, │
│1.5. Крупа, мука, │НВО 015 │Крупа овсяная, мука │
│ комбикорма │ │пшеничная, крахмал и др. │
│2.1. Жиры животные │СОМ 021 │Жир говяжий, свиной, │
│ │ │масло сливочное, топленое│
│2.2. Жиры растительные │СОМ 022 │Маргарин, маргагуселин и │
│3. Кондитерские и макарон-│НМО 030, │ │
│3.1. Макаронные изделия │НМО 031 │Макароны, вермишель и др.│
│3.2. Мучные кондитерские │НМО 032 │Печенье, галеты и др. │
│3.3. Шоколад │СОХ 033 │Шоколад плиточный, │
│ │ │шоколадные конфеты и др. │
│3.4. Дрожжи свежие │СОХ 034 │ │
│3.5. Прочие │НМО 035, │Карамель, мед, патока, │
│4.1. Деликатесные и │СОХ 041 │Крабы, лосось, икра, │
│ пресервы │ │анчоусы, креветки, │
│4.2. Масла в герметичной │НМО 042 │Масло оливковое, │
│ таре │ │арахисовое, топленое и │
│4.3. Молочные │СОХ 043 │Сливки сгущенные с │
│ │ │сахаром, молоко сгущенное│
│ │НМО 043 │Сухие молочные продукты и│
│4.4. Морепродукты │НМО 044 │Морская капуста, кальмары│
│4.5. Мясные и мясо- │НМО 045 │Говядина и свинина │
│ растительные │ │тушеные, завтрак туриста,│
│ │ │ветчина пастеризованная │
│4.6. Овощные │НМО 046 │Овощи консервированные │
│4.7. Рыбные и рыбо- │НМО 047 │Рыба в масле, натуральная│
│ растительные │ │рыба с овощами и др. │
│4.8. Фруктовые и ягодные │НМО 048 │Компот, джем, конфитюр и │
│4.9. Прочие │НМО 049, │Грибы, яичный порошок и │
│5. Масла в негерметичной │НМО 050 │Какао-масло, кокосовое │
│6. Морепродукты │СОМ 060, │Креветки, кальмары, │
│7. Молочные продукты │СОМ 070, │ │
│7.1. Сыры │СОХ 071 │Сыр российский, чеддер и │
│7.3. Прочие │СОХ 073 │Кефир, сметана, сырки │
│8.1. Мясо блочное │СОМ 081 │Баранина, свинина, │
│8.2. Туши, полутуши │СОМ 082, │Баранина, свинина, │
│ и четвертины крупных │СОХ 082 │говядина и др. │
│8.3. Туши мелких животных,│СОМ 083, │Кролики, зайцы, куры, │
│ битая птица и дичь │СОХ 083 │фазаны и др. │
│9. Мясопродукты │СОМ 090, │ │
│9.1. Колбасные изделия │СОХ 091 │Колбаса, сосиски и др. │
│9.2. Мясокопчености │СОХ 092 │Окорок, грудинка, │
│ │ │корейка, копченые языки │
│9.3. Солонина │СОХ 093 │Солонина говяжья, свиная,│
│9.4. Субпродукты │СОМ 094 │Головы, языки, мозги и │
│9.5. Сало, шпиг │СОХ 095 │Бекон, шпиг, сало и др. │
│9.6. Эндокринное сырье │СОМ 096 │Железы внутренней │
│9.7. Мясо вяленое, сушеное│СОХ 097 │Мясо вяленое, сушеное │
│10.1. Напитки длительного │НМО 101 │Водка, коньяк, ликер, │
│ хранения │ │консервированное пиво │
│10.2. Напитки, │СОХ 102 │Пиво, лимонад, вино, │
│ не подлежащие │ │минеральная вода и др. │
│11. Орехи │НВО 110 │Миндаль, кешью, арахис и │
│12.1. Бахчевые культуры │СВХ 121, │Арбузы, дыни, тыква и др.│
│12.2. Картофель │СВХ 122, │ │
│12.3. Овощи │СВХ 123, │Лук, чеснок, томаты и др.│
│12.4. Фрукты тропических │СВХ 124, │Бананы, манго, ананасы и │
│12.5. Фрукты субтропичес- │СВХ 125, │Цитрусовые, гранаты и др.│
│12.6. Фрукты умеренных │СВХ 126, │Яблоки, груши, абрикосы и│
│12.7. Ягоды │СВХ 127, │Виноград, земляника, │
│13. Пряности │НВО 130 │Гвоздика, корица, перец, │
│14.1. Мороженая │СОМ 141 │Треска, скумбрия и др. │
│14.2. Соленая │СОХ 142 │Сельдь, зубатка и др. │
│14.3. Копченая │СОХ 143 │Салака, мойва и др. │
│14.4. Вяленая, сушеная │СОХ 144 │Вобла, тарань и др. │
│15. Рыбопродукты │СОМ 150, │Икра, балычные изделия │
│16. Сахар │НМО 160 │Сахар-сырец, сахар- │
│17. Соль │НМО 170 │Соль выварочная, молотая │
│18. Овощи и фрукты │НВО 180 │Чернослив, изюм, курага, │
│19. Чай │НВО 190 │Чай плиточный, байховый │
│20. Яичные грузы │СОМ 200, │ │
│20.1. Яйца свежие │СВХ 201 │ │
│20.2. Яйцепродукты │СОМ 202, │Желток, белок, меланж │
│21. Табак, табачные │НВО 210 │ │
│21.1. Листовой табак │НВО 211 │ │
│21.2. Табачные изделия │НВО 212 │Махорка, сигареты, сигары│
│22. Кормовые грузы │НВО 220 │Жмыхи, шрот, тапиока │
└──────────────────────────┴───────────┴─────────────────────────┘
Примечание. Двойной код груза свидетельствует, что данный груз может перевозиться при определенных условиях как с охлаждением, так и без охлаждения.
По согласованию с заказчиком в перечень групп продовольственных грузов включены кормовые и табачные грузы как грузы, близкие по своим свойствам к продовольственным.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей