IV. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БАКАЛАВРОВ
4.1. Область профессиональной деятельности бакалавров включает разработку и реализацию на основе регламентов процессов обеспечения гостиничной деятельности, соответствующих современным стандартам и удовлетворяющих требования потребителей.
4.2. Объектами профессиональной деятельности бакалавров являются: потребители гостиничного продукта, потребности и ключевые ценности потребителя;
гостиницы и другие средства размещения, объекты санаторно-курортной деятельности и отдыха, объекты питания, досуга и другие объекты, связанные с формированием и реализацией гостиничного продукта;
гостиничный продукт, включающий основные, дополнительные и сопутствующие гостиничные услуги;
техника и оборудование, обеспечивающие технологические процессы гостиничной деятельности, безопасность жизнедеятельности;
нематериальные активы, принадлежащие гостиничным предприятиям на праве собственности или ином законном основании;
информационные ресурсы и системы, средства обеспечения автоматизированных информационных систем и технологий;
нормативная документация и производственно-технологические регламенты гостиничной деятельности;
результаты интеллектуальной деятельности.
4.3. Бакалавр по направлению подготовки 101100 Гостиничное дело готовится к следующим видам профессиональной деятельности:
производственно-технологическая;
организационно-управленческая;
Конкретные виды профессиональной деятельности, к которым в основном готовится бакалавр, определяются высшим учебным заведением совместно с обучающимися, научно-педагогическими работниками высшего учебного заведения и объединениями работодателей.
4.4. Бакалавр по направлению подготовки 101100 Гостиничное дело должен решать следующие профессиональные задачи в соответствии с видами профессиональной деятельности:
производственно-технологическая деятельность:
разработка и применение профессиональных стандартов и технологий гостиничной деятельности;
формирование системы функциональных процессов гостиниц и других средств размещения;
разработка алгоритма технологических, информационных и трудовых процессов функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения в соответствии с требованиями потребителя;
оценка качества технологических процессов гостиниц и других средств размещения;
использование современных информационных и коммуникационных технологий в гостиничной деятельности, в том числе по безопасности жизнедеятельности;
организационно-управленческая деятельность:
организация производственно-технологической деятельности гостиниц и других средств размещения, распределение обязанностей и определение объемов работ исполнителей;
планирование производственно-технологической деятельности гостиниц и других средств размещения; определение плановых заданий и технико-экономических норм, ресурсов, необходимых для обеспечения гостиничной деятельности в соответствии с требованиями потребителя;
координация деятельности функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения;
оценка эффективности производственно-технологической деятельности гостиниц и других средств размещения, уровня обслуживания потребителей;
контроль деятельности гостиниц и других средств размещения, организация работ по подтверждению соответствия системе классификации гостиниц и других средств размещения;
обеспечение качества обслуживания и предоставления гостиничного продукта различным категориям и группам потребителей;
соблюдение стандартов, других правовых и нормативных документов деятельности гостиниц и других средств размещения;
выбор оптимальных технологических процессов гостиничной деятельности в соответствии с требованиями потребителя;
соблюдение персоналом гостиниц и других средств размещения кодекса профессиональной этики;
постановка целей и задач проектирования гостиничного продукта;
проектирование функциональных технологических процессов гостиниц и других средств размещения;
проектирование инновационного гостиничного продукта, в том числе в соответствии с требованиями потребителя;
научно-исследовательская деятельность:
сбор, анализ и обобщение зарубежного и отечественного опыта гостиничной деятельности;
мониторинг гостиниц и других средств размещения, потребностей потребителей;
адаптация инновационных технологий к деятельности гостиниц и других средств размещения в соответствии с требованиями потребителя.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей