Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

А. Свойства и транспортные особенности

Пищевые продукты, скоропортящиеся, предъявляются к морской перевозке только в замороженном состоянии.

Подвержены деятельности ферментов и микробиальной порче, процессы активизируются с повышением температуры.

При положительных температурах дефростируются, теряют товарный вид, портятся.

Обладают специфическим запахом, восприимчивы к посторонним запахам.

Подвержены естественной убыли, при уменьшении относительной влажности окружающего воздуха интенсивность усушки возрастает.

На величину естественной убыли также влияют: плотность укладки штабеля, размеры грузового помещения, количество груза в помещении, проницаемость тары, система охлаждения грузовых помещений, продолжительность рейса и др.

Вентиляция не требуется.

Предъявляются к морской перевозке обычно в картонных ящиках, реже - в кулях. УПО (куб. м/т) - 2,3 - 2,8 в зависимости от тары и содержимого.

Оптимальные условия хранения: температура - минус 20 - 25 °C, относительная влажность - 85 - 90%, режим перевозки обычно уточняется грузоотправителем.