А. Свойства и транспортные особенности
Пищевые продукты, скоропортящиеся, предъявляются к морской перевозке только в замороженном состоянии.
Подвержены деятельности ферментов и микробиальной порче, процессы активизируются с повышением температуры.
При положительных температурах дефростируются, теряют товарный вид, портятся.
Обладают специфическим запахом, восприимчивы к посторонним запахам.
Подвержены естественной убыли, при уменьшении относительной влажности окружающего воздуха интенсивность усушки возрастает.
На величину естественной убыли также влияют: плотность укладки штабеля, размеры грузового помещения, количество груза в помещении, проницаемость тары, система охлаждения грузовых помещений, продолжительность рейса и др.
Предъявляются к морской перевозке обычно в картонных ящиках, реже - в кулях. УПО (куб. м/т) - 2,3 - 2,8 в зависимости от тары и содержимого.
Оптимальные условия хранения: температура - минус 20 - 25 °C, относительная влажность - 85 - 90%, режим перевозки обычно уточняется грузоотправителем.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей