Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

IV. Разделение овец мясного направления продуктивности на классы

IV. Разделение овец мясного направления продуктивности

на классы

4.1. Овцы пород мясного направления продуктивности в зависимости от породных особенностей, уровня мясной продуктивности подразделяются на классы:

- бараны - элита, I класс;

- матки - элита, I класс и II класс.

4.2. К классу элита относятся животные, которые по конституционально-продуктивным качествам и свойствам соответствуют либо превосходят установленные настоящим Порядком минимальные требования к животным данного класса. В этот класс могут быть отнесены животные, обладающие отдельными выдающимися качествами при условии, что по степени выраженности других хозяйственно-полезных признаков они соответствуют минимальным требованиям I класса.

4.3. К I классу относятся животные, которые по конституционально-продуктивным качествам, особенностям развития, телосложения, уровню шерстной и мясной продуктивности соответствуют установленным настоящим Порядком минимальным требованиям к животным данного класса и не соответствуют минимальным требованиям к классу элита.

4.4. Ко II классу относятся животные, которые по конституционально-продуктивным качествам, особенностям развития, телосложения, уровню шерстной и мясной продуктивности соответствуют установленным настоящим Порядком минимальным требованиям данного класса и не соответствуют минимальным требованиям к животным I класса.

4.5. Животные, не отвечающие минимальным требованиям II класса, установленные настоящим Порядком по одному или нескольким признакам, подлежат выбраковке.

4.6. Животные, не достигшие возраста 12-ти месяцев, по шерстной продуктивности не оцениваются.