Группа 04. Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ; ЯЙЦА ПТИЦ; МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ;
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ДРУГОМ МЕСТЕ
НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ ИЛИ НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ
1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.
2. В товарной позиции 0405:
а) термин "сливочное масло" означает натуральное сливочное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;
б) термин "молочные пасты" означает способную намазываться эмульсию типа вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.
3. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:
а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;
б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и
в) они сформованы или могут формоваться.
4. В данную группу не включаются:
а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702); или
б) альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточных белков, в пересчете на сухое вещество) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).
1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, белки или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.
2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не означает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).
1. Ставки пошлины для смесей, указанных в товарных позициях 0401 - 0406, определяются следующим образом:
а) для смесей, в которых один из компонентов составляет, по крайней мере, 90 мас.%, ставка пошлины определяется ставкой пошлины для этого компонента;
б) для прочих смесей ставка пошлины определяется тем компонентом, для которого ставка пошлины наибольшая.
────────────────┬────────────────────────────────────────────────┬─────────
Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │Доп. ед.
│ │ изм.
────────────────┴────────────────────────────────────────────────┴─────────
0401 Молоко и сливки, несгущенные и без добавления
сахара или других подслащивающих веществ:
0401 10 - с содержанием жира не более 1 мас.%:
0401 10 100 -- в первичных упаковках нетто-объемом не более -
2 л
0401 20 - с содержанием жира более 1 мас.%, но не более
6 мас.%:
0401 20 110 --- в первичных упаковках нетто-объемом не более -
2 л
0401 20 910 --- в первичных упаковках нетто-объемом не более -
2 л
0401 30 - с содержанием жира более 6 мас.%:
0401 30 110 --- в первичных упаковках нетто-объемом не более -
2 л
-- более 21%, но не более 45%:
0401 30 310 --- в первичных упаковках нетто-объемом не более -
2 л
0401 30 910 --- в первичных упаковках нетто-объемом не более -
2 л
0402 Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением
сахара или других подслащивающих веществ:
0402 10 - в порошке, гранулах или в других твердых
видах, с содержанием жира не более 1,5 мас.%:
-- без добавления сахара или других
подслащивающих веществ:
0402 10 110 --- в первичных упаковках нетто-массой не более -
2,5 кг
0402 10 910 --- в первичных упаковках нетто-массой не более -
2,5 кг
- в порошке, гранулах или в других твердых
видах, с содержанием жира более 1,5 мас.%:
0402 21 -- без добавления сахара или других
подслащивающих веществ:
--- с содержанием жира не более 27 мас.%:
0402 21 110 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более -
2,5 кг
0402 21 170 ----- с содержанием жира не более 11 мас.% -
0402 21 190 ----- с содержанием жира более 11 мас.%, но не -
более 27 мас.%
--- с содержанием жира более 27 мас.%:
0402 21 910 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более -
2,5 кг
--- с содержанием жира не более 27 мас.%:
0402 29 110 ---- молоко специального назначения, для грудных -
детей, в герметичной упаковке нетто-массой
не более 500 г, с содержанием жира более 10
мас.%
0402 29 150 ----- в первичных упаковках нетто-массой не -
более 2,5 кг
--- с содержанием жира более 27 мас.%:
0402 29 910 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более -
2,5 кг
0402 91 -- без добавления сахара или других
подслащивающих веществ:
--- с содержанием жира не более 8 мас.%:
0402 91 110 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более -
2,5 кг
--- с содержанием жира более 8 мас.%, но не
более 10 мас.%:
0402 91 310 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более -
2,5 кг
--- с содержанием жира более 10 мас.%, но не
более 45 мас.%:
0402 91 510 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более -
2,5 кг
--- с содержанием жира более 45 мас.%:
0402 91 910 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более -
2,5 кг
--- с содержанием жира не более 9,5 мас.%:
0402 99 110 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более -
2,5 кг
--- с содержанием жира более 9,5 мас.%, но не
более 45 мас.%:
0402 99 310 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более -
2,5 кг
--- с содержанием жира более 45 мас.%:
0402 99 910 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более -
2,5 кг
0403 Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт,
кефир и прочие ферментированные или сквашенные
молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с
добавлением или без добавления сахара или других
подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими
добавками или без них, с добавлением или без
добавления фруктов, орехов или какао:
-- без вкусо-ароматических добавок и без
добавления фруктов, орехов или какао:
--- без добавления сахара или других
подслащивающих веществ, с содержанием жира:
0403 10 110 ---- не более 3 мас.% -
0403 10 130 ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% -
0403 10 190 ---- более 6 мас.% -
--- прочий, с содержанием жира:
0403 10 310 ---- не более 3 мас.% -
0403 10 330 ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% -
0403 10 390 ---- более 6 мас.% -
-- со вкусо-ароматическими добавками или с
добавлением фруктов, орехов или какао:
--- в порошке, гранулах или в других твердых
видах, с содержанием молочного жира:
0403 10 510 ---- не более 1,5 мас.% -
0403 10 530 ---- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0403 10 590 ---- более 27 мас.% -
--- прочий, с содержанием молочного жира:
0403 10 910 ---- не более 3 мас.% -
0403 10 930 ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% -
0403 10 990 ---- более 6 мас.% -
-- без вкусо-ароматических добавок и без
добавления фруктов, орехов или какао:
--- в порошке, гранулах или в других твердых
видах:
---- без добавления сахара или других
подслащивающих веществ, с содержанием жира:
0403 90 110 ----- не более 1,5 мас.% -
0403 90 130 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0403 90 190 ----- более 27 мас.% -
---- прочие, с содержанием жира:
0403 90 310 ----- не более 1,5 мас.% -
0403 90 330 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0403 90 390 ----- более 27 мас.% -
---- без добавления сахара или других
подслащивающих веществ, с содержанием
жира:
0403 90 510 ----- не более 3 мас.% -
0403 90 530 ----- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% -
0403 90 590 ----- более 6 мас.% -
---- прочие, с содержанием жира:
0403 90 610 ----- не более 3 мас.% -
0403 90 630 ----- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% -
0403 90 690 ----- более 6 мас.% -
-- со вкусо-ароматическими добавками или с
добавлением фруктов, орехов или какао:
--- в порошке, гранулах или в других твердых
видах, с содержанием молочного жира:
0403 90 710 ---- не более 1,5 мас.% -
0403 90 730 ---- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0403 90 790 ---- более 27 мас.% -
--- прочие, с содержанием молочного жира:
0403 90 910 ---- не более 3 мас.% -
0403 90 930 ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% -
0403 90 990 ---- более 6 мас.% -
0404 Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с
добавлением или без добавления сахара или других
подслащивающих веществ; продукты из натуральных
компонентов молока, с добавлением или без
добавления сахара или других подслащивающих
веществ, в другом месте не поименованные или не
включенные:
0404 10 - молочная сыворотка и видоизмененная молочная
сыворотка, сгущенная или несгущенная, с
добавлением или без добавления сахара или
других подслащивающих веществ:
-- в порошке, гранулах или в других твердых
видах:
--- без добавления сахара или других
подслащивающих веществ, с содержанием белка
(содержание азота x 6,38):
---- не более 15 мас.% и с содержанием жира:
0404 10 020 ----- не более 1,5 мас.% -
0404 10 040 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0404 10 060 ----- более 27 мас.% -
---- более 15 мас.% и с содержанием жира:
0404 10 120 ----- не более 1,5 мас.% -
0404 10 140 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0404 10 160 ----- более 27 мас.% -
--- прочие, с содержанием белка (содержание
азота x 6,38):
---- не более 15 мас.% и с содержанием жира:
0404 10 260 ----- не более 1,5 мас.% -
0404 10 280 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0404 10 320 ----- более 27 мас.% -
---- более 15 мас.% и с содержанием жира:
0404 10 340 ----- не более 1,5 мас.% -
0404 10 360 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0404 10 380 ----- более 27 мас.% -
--- без добавления сахара или других
подслащивающих веществ и с содержанием белка
(содержание азота x 6,38):
---- не более 15 мас.% и с содержанием жира:
0404 10 480 ----- не более 1,5 мас.% -
0404 10 520 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0404 10 540 ----- более 27 мас.% -
---- более 15 мас.% и с содержанием жира:
0404 10 560 ----- не более 1,5 мас.% -
0404 10 580 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0404 10 620 ----- более 27 мас.% -
--- прочие, с содержанием белка (содержание
азота x 6,38):
---- не более 15 мас.% и с содержанием жира:
0404 10 720 ----- не более 1,5 мас.% -
0404 10 740 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0404 10 760 ----- более 27 мас.% -
---- более 15 мас.% и с содержанием жира:
0404 10 780 ----- не более 1,5 мас.% -
0404 10 820 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0404 10 840 ----- более 27 мас.% -
-- без добавления сахара или других
подслащивающих веществ, с содержанием жира:
0404 90 210 --- не более 1,5 мас.% -
0404 90 230 --- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0404 90 290 --- более 27 мас.% -
-- прочие, с содержанием жира:
0404 90 810 --- не более 1,5 мас.% -
0404 90 830 --- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -
0404 90 890 --- более 27 мас.% -
0405 Сливочное масло и прочие жиры и масла,
изготовленные из молока; молочные пасты:
-- с содержанием жира не более 85 мас.%:
--- натуральное сливочное масло:
0405 10 110 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более -
1 кг
0405 10 300 --- рекомбинированное масло -
0405 10 500 --- сывороточное масло -
0405 20 100 -- с содержанием жира 39 мас.% или более, но -
менее 60 мас.%
0405 20 300 -- с содержанием жира 60 мас.% или более, но не -
более 75 мас.%
0405 20 900 -- с содержанием жира более 75 мас.%, но менее -
80 мас.%
0405 90 100 -- с содержанием жира 99,3 мас.% или более и с -
содержанием воды не более 0,5 мас.%
0406 10 - молодые сыры (недозрелые или невыдержанные),
включая сывороточно-альбуминовые сыры, и
творог:
0406 10 200 -- с содержанием жира не более 40 мас.% -
0406 20 - тертые сыры или сыры в порошке, всех сортов:
0406 20 100 -- Гларский сыр (называемый также "Шабцигер"), -
изготовленный из обезжиренного молока с
добавлением тонкоизмельченных ароматических
трав
0406 30 - плавленые сыры, нетертые или
непорошкообразные:
0406 30 100 -- при производстве которых использовались лишь -
сыры Эмменталер, Грюйер и Аппенцеллер и
которые могут включать в качестве
дополнительного ингредиента Гларский сыр
(называемый также "Шабцигер"); упакованные
для розничной продажи, с содержанием жира в
сухом веществе не более 56 мас.%
--- с содержанием жира не более 36 мас.% при
содержании его в сухом веществе:
0406 30 310 ---- не более 48 мас.% -
0406 30 390 ---- более 48 мас.% -
0406 30 900 --- с содержанием жира более 36 мас.% -
0406 40 - голубые и прочие сыры, содержащие прожилки,
полученные использованием Penicillium
roqueforti:
0406 90 010 -- для производства плавленых сыров -
0406 90 150 --- Грюйер, Сбринц -
0406 90 170 --- Бергказе, Аппенцеллер -
0406 90 180 --- сыр фрибуржский, Вашрен Мон д'О и Тет де -
Муан
0406 90 190 --- Гларский сыр (называемый также "Шабцигер"), -
изготовляемый из обезжиренного молока с
добавлением тонкоизмельченных ароматических
трав
0406 90 310 ---- из овечьего молока или молока буйволиц в -
контейнерах, содержащих рассол, или в
бурдюках из овечьей или козьей шкуры
0406 90 500 ---- сыры из овечьего молока или молока буйволиц -
в контейнерах, содержащих рассол, или в
бурдюках из овечьей или козьей шкуры
----- с содержанием жира не более 40 мас.% и
содержанием влаги в обезжиренном
веществе:
0406 90 610 ------- Грана Падано, Пармиджано Реджано -
0406 90 630 ------- Фиоре Сардо, Пекорино -
------ более 47 мас.%, но не более 72 мас.%:
0406 90 730 ------- Проволоне -
0406 90 750 ------- Асиаго, Качокавалло, Монтасио, Рагузано -
0406 90 760 ------- Данбо, Фонталь, Фонтина, Финбо, Аварти, -
Марибо, Самсо
0406 90 790 ------- Эсром, Италико, Кернгем, Сен-Нектер, -
Сен-Полен, Таледжо
0406 90 810 ------- Канталь, Чешир, Уэнслидайль, Ланкашир, -
Дабл Глостер, Бларней, Колби, Монтерей
0406 90 820 ------- Камамбер -
0406 90 850 ------- Кефалогравиера, Кассери -
------- прочие сыры с содержанием влаги в
обезжиренном веществе:
0406 90 860 -------- более 47 мас.%, но не более 52 мас.% -
0406 90 870 -------- более 52 мас.%, но не более 62 мас.% -
0406 90 880 -------- более 62 мас.%, но не более 72 мас.% -
0406 90 930 ------ более 72 мас.% -
0407 00 Яйца птиц в скорлупе, свежие, консервированные
или вареные:
0407 00 110 --- индюшачьи или гусиные шт
0408 Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие,
сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде,
формованные, замороженные или консервированные
другим способом, с добавлением или без
добавления сахара или других подслащивающих
веществ:
0408 11 200 --- непригодные для употребления в пищу -
0408 19 200 --- непригодные для употребления в пищу -
0408 19 890 ---- прочие, включая замороженные -
0408 91 200 --- непригодные для употребления в пищу -
0408 99 200 --- непригодные для употребления в пищу -
0410 00 000 Пищевые продукты животного происхождения, в -
другом месте не поименованные или не включенные
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей