к Приказу Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 26.10.2010 N 59н
Список изменяющих документов
(в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 30.11.2012 N 363)
1. Настоящие Технические условия определяют требования к обороту (за исключением розничной продажи) алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции (далее - продукция), расфасованной в тару, в которую согласно требованиям технических регламентов и (или) национальных стандартов расфасовывается продукция в целях ее продажи потребителю (далее - потребительская тара), в помещениях организаций, имеющих лицензию на осуществление деятельности в области производства и оборота продукции (далее - лицензиат), либо организаций, обратившихся в лицензирующий орган с целью получения лицензии на осуществление деятельности в области производства и оборота продукции (далее - соискатель лицензии).
(в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 30.11.2012 N 363)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Продукция должна храниться в отапливаемых и вентилируемых стационарных помещениях, предназначенных исключительно для осуществления приемки, хранения, отпуска и учета продукции (далее - складские помещения), которые соответствуют следующим требованиям:
(в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 30.11.2012 N 363)
(см. текст в предыдущей редакции)
1) утратил силу. - Приказ Росалкогольрегулирования от 30.11.2012 N 363;
(см. текст в предыдущей редакции)
1) изолированы от служебных, подсобных и иных помещений капитальными стенами либо временными строительными конструкциями (перегородками) высотой от пола до потолка складского помещения;
3) - 4) утратили силу. - Приказ Росалкогольрегулирования от 30.11.2012 N 363;
(см. текст в предыдущей редакции)
2) оборудованы измерительными приборами для контроля за температурно-влажностным режимом хранения продукции. Исправность таких приборов должна быть подтверждена соответствующими отметками о поверке средств измерений в паспортах на приборы. В случае, если складское помещение состоит из смежных помещений, указанные приборы должны находиться в каждом таком помещении;
(в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 30.11.2012 N 363)
(см. текст в предыдущей редакции)
3) оборудованы стеллажами и (или) поддонами, расположенными на расстоянии не менее 1 метра от систем отопления, водопроводных и канализационных труб. Поддоны с продукцией при хранении не на стеллажах должны устанавливаться в ряды шириной не более чем из двух поддонов таким образом, чтобы расстояние между рядами и от стен составляло не менее 0,5 метра;
(подпункт в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 30.11.2012 N 363)
(см. текст в предыдущей редакции)
4) оборудованы светильниками;
(в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 30.11.2012 N 363)
(см. текст в предыдущей редакции)
5) оконные проемы (при их наличии) оборудованы защитными устройствами (жалюзи, карнизами, иными защитными приспособлениями) для защиты от облучения поверхностей и пространств прямыми солнечными лучами;
6) имеют расположение строительных конструкций, которое соответствует техническому и (или) кадастровому паспорту;
(в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 30.11.2012 N 363)
(см. текст в предыдущей редакции)
10) утратил силу. - Приказ Росалкогольрегулирования от 30.11.2012 N 363.
(см. текст в предыдущей редакции)
3. На площади складского помещения лицензиата (соискателя лицензии) не допускается хранение продукции, не являющейся алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукцией, расфасованной в потребительскую тару, за исключением алкогольной продукции, потребительская тара которой в рекламных и иных художественных целях содержит дополнительные элементы оформления (сувениры, изготовленные из фарфора, стекла и прочих материалов, медальоны, магниты, плакаты, наклейки, листовки и (или) иные рекламные материалы с символикой продукции или изготовителя).
(п. 3 в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 30.11.2012 N 363)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Хранение продукции должно осуществляться с соблюдением следующих условий:
1) спиртные напитки (за исключением коньяков и бренди) -при температуре от 10 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не выше 85%;
2) коньяки и бренди - при температуре не ниже 5 °C и относительной влажности воздуха не выше 85%;
3) водка - при температуре от минус 15 °C до плюс 30 °C и относительной влажности воздуха не выше 85%;
4) алкогольная продукция крепостью от 1,5 до 7 процентов - при температуре от 0 °C до 25 °C;
5) вино, вина ликерные и фруктовые - при температуре от 5 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 85%;
6) винные напитки - при температуре от 5 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не выше 85%;
7) игристые вина (шампанские) - при температуре от 5 °C до 20 °C и относительной влажности не более 85%.
(п. 4 в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 30.11.2012 N 363)
(см. текст в предыдущей редакции)
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей