Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.07.2010 N 91 (ред. от 20.12.2010) "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях" (вместе с "СанПиН 2.4.1.2660-10. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.08.2010 N 18267)
- Постановление
- Приложение. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.2660-10
- I. Общие положения и область применения
- II. Требования к размещению дошкольных организаций
- III. Требования к оборудованию и содержанию территорий дошкольных организаций
- IV. Требования к зданию, помещениям, оборудованию и их содержанию
- V. Требования к внутренней отделке помещений дошкольных организаций
- VI. Требования к оборудованию и его размещению в помещениях дошкольных организаций
- Таблица 1. Основные размеры столов и стульев для детей младенческого и раннего возраста и дошкольного возраста
- Таблица 2. Требования к организации просмотра диафильмов
- VII. Требования к естественному и искусственному освещению помещений
- VIII. Требования к отоплению и вентиляции
- IX. Требования к водоснабжению и канализации
- X. Требования к дошкольным организациям и группам для детей, имеющих недостатки в физическом и умственном развитии
- XI. Требования к группам кратковременного пребывания, семейным дошкольным группам и иным подобным им видам дошкольных организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности
- XII. Требования к приему детей в дошкольные организации, режиму дня и учебным занятиям
- XIII. Требования к организации физического воспитания
- XIV. Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде
- XV. Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий
- XVI. Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста
- Таблица 4. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп
- Таблица 5. Режим питания в зависимости от длительности пребывания детей в ДО
- Таблица 6
- XVII. Требования к перевозке и приему в дошкольные организации пищевых продуктов
- XVIII. Требования к санитарному содержанию помещений дошкольных организаций
- XIX. Основные гигиеническое и противоэпидемические мероприятия, проводимые медицинским персоналом в дошкольных организациях
- XX. Требования к прохождению профилактических медицинских осмотров и личной гигиене персонала
- XXI. Требования к соблюдению санитарных правил
- Приложение 1
- Таблица 1. Состав и площади медицинских помещений
- Таблица 2. Рекомендуемый состав и площади служебно-бытовых помещений
- Таблица 3. Рекомендуемый состав и площади помещений постирочной
- Таблица 4. Состав и площади помещений групповых для специальных ДО
- Таблица 5. Состав и площади помещений групповых дошкольных организаций для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата
- Приложение 2. Требования к размещению источников искусственного освещения помещений дошкольных организаций
- Приложение 3. Температура воздуха и кратность воздухообмена в основных помещениях дошкольных образовательных учреждений в зависимости от климатических районов
- Приложение 4. Рекомендуемый перечень оборудования пищеблоков
- Приложение 5. Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей в дошкольных организациях, в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений)
- Приложение 6
- Таблица 1. Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях (г, мл, на 1 ребенка)
- Таблица 2. Среднесуточные наборы продуктов для детей, находящихся на лечении в санаторно-курортных учреждениях различного профиля (кроме туберкулезных)
- Приложение 7. Рекомендуемая примерная схема питания детей первого года жизни
- Приложение 8. Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях
- Приложение 9. Форма примерного цикличного меню (образец)
- Приложение 10. Таблица замены продуктов по белкам и углеводам
- Замена хлеба (по белкам и углеводам)
- Замена картофеля (по углеводам)
- Замена свежих яблок (по углеводам)
- Замена молока (по белку)
- Замена мяса (по белку)
- Замена рыбы (по белку)
- Замена творога
- Замена яйца (по белку)
- Приложение 11. Форма технологической карты (образец)
- Приложение 12. Примерные возрастные объемы порций для детей
- Приложение 13. Форма журнала бракеража готовой кулинарной продукции (образец)
- Приложение 14. Форма журнала бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов (образец)
- Приложение 15. Перечень и кратность медицинских обследований, исследований и профессиональной гигиенической подготовки
- Приложение 16. Форма журнала здоровья (образец)
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей