4. Нормы естественной убыли химической продукции при операциях слива-налива

4. Нормы естественной убыли химической продукции

при операциях слива-налива

┌─────────┬────────────┬──────────────────────────────────────────────────┐

│Наимено- │Наименование│ Норма естественной убыли в процентах от массы │

│вание │ операции │ перелитой жидкости │

│продукции│ ├────────────────┬────────────────┬────────────────┤

│ │ │ 1-я │ 2-я │ 3-я │

│ │ │ климатическая │ климатическая │ климатическая │

│ │ │ группа │ группа │ группа │

│ │ ├────────┬───────┼────────┬───────┼────────┬───────┤

│ │ │весенне-│осенне-│весенне-│осенне-│весенне-│осенне-│

│ │ │ летний │зимний │ летний │зимний │ летний │зимний │

│ │ │ период │период │ период │период │ период │период │

├─────────┼────────────┼────────┼───────┼────────┼───────┼────────┼───────┤

│Амилаце- │ при наливе │ 0,07 │ 0,05 │ 0,08 │ 0,05 │ 0,09 │ 0,06 │

│тат │ в местах │ │ │ │ │ │ │

│ │ отпуска в │ │ │ │ │ │ │

│ │ бочки │ │ │ │ │ │ │

│ ├────────────┼────────┼───────┼────────┼───────┼────────┼───────┤

│ │ при сливе │ 0,07 │ 0,05 │ 0,08 │ 0,05 │ 0,09 │ 0,06 │

│ │ в местах │ │ │ │ │ │ │

│ │ назначения │ │ │ │ │ │ │

│ │ из бочек │ │ │ │ │ │ │

├─────────┼────────────┼────────┼───────┼────────┼───────┼────────┼───────┤

│Аммиак │ при сливе │ 0,14 │ 0,14 │ 0,14 │ 0,14 │ 0,14 │ 0,14 │

│жидкий │ в местах │ │ │ │ │ │ │

│ │ назначения │ │ │ │ │ │ │

│ │ из цистерн │ │ │ │ │ │ │

├─────────┼────────────┼────────┼───────┼────────┼───────┼────────┼───────┤

│Кислота │ при наливе │ 0,22 │ 0,15 │ 0,25 │ 0,17 │ 0,30 │ 0,20 │

│азотная │ в местах │ │ │ │ │ │ │

│ │ отпуска в │ │ │ │ │ │ │

│ │ бочки │ │ │ │ │ │ │

│ ├────────────┼────────┼───────┼────────┼───────┼────────┼───────┤

│ │ при сливе │ 0,20 │ 0,12 │ 0,22 │ 0,13 │ 0,27 │ 0,15 │

│ │ в местах │ │ │ │ │ │ │

│ │ назначения │ │ │ │ │ │ │

│ │ из цистерн │ │ │ │ │ │ │

│ ├────────────┼────────┼───────┼────────┼───────┼────────┼───────┤

│ │ при сливе │ 0,25 │ 0,18 │ 0,28 │ 0,20 │ 0,32 │ 0,24 │

│ │ в местах │ │ │ │ │ │ │

│ │ назначения │ │ │ │ │ │ │

│ │ из бочек │ │ │ │ │ │ │

└─────────┴────────────┴────────┴───────┴────────┴───────┴────────┴───────┘

Примечания.

1. Нормы естественной убыли являются предельными и применяются в случае фактической недостачи продукции.

2. Осенне-зимним периодом считается время с 1 октября по 31 марта, весенне-летним периодом - с 1 апреля по 30 сентября.

3. Распределение по климатическим группам для применения норм естественной убыли приводится в Методических рекомендациях по разработке норм естественной убыли, утвержденных Приказом Минэкономразвития России N 95 от 31 марта 2003 года.