Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.12. Гигиенические регламенты применения фиксаторов цвета (окраски)

3.12. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ

ФИКСАТОРОВ ЦВЕТА (ОКРАСКИ)

┌────────┬────────────────────────┬────────────────┬─────────────┐

│ Индекс │ Пищевая добавка │Пищевые продукты│Максимальный │

│ │ (индекс Е) │ │ уровень в │

│ │ │ │ продуктах │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.12.1.│Аскорбиновая кислота │- Согласно ТИ │ согласно ТИ │

│ │(Е300), │ │ │

│ │аскорбат калия (Е303), │ │ │

│ │аскорбат кальция (Е302),│ │ │

│ │аскорбат натрия (Е301) -│ │ │

│ │по отдельности или в │ │ │

│ │комбинации, в пересчете │ │ │

│ │на кислоту │ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.12.2.│Изоаскорбиновая (эритор-│- Напитки безал-│ согласно ТИ │

│ │бовая) кислота (E315), │когольные │ │

├────────┤изоаскорбат натрия ├────────────────┴─────────────┤

│ │(E316) │См. "Гигиенические регламенты │

│ │ │применения антиокислителей", │

│ │ │п. 3.4.8

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │

├────────┼────────────────────────┼──────────────────────────────┤

│ 3.12.3.│Нитрат калия (Е252), │См. "Гигиенические регламенты │

│ │нитрат натрия (Е251) - │применения консервантов", │

│ │по отдельности или в │п. 3.3.13

│ │комбинации, в пересчете │ │

│ │на NaNO3 │ │

├────────┼────────────────────────┼──────────────────────────────┤

│ 3.12.4.│Нитрит калия (Е249), │См. "Гигиенические регламенты │

│ │нитрит натрия (Е250) - │применения консервантов", │

│ │по отдельности или в │п. 3.3.14

│ │комбинации в пересчете │ │

│ │на NaNO2 │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┬─────────────┤

│ 3.12.5.│Гидроксид магния (Е528),│См. "Гигиеничес-│ согласно ТИ │

│ │карбонат магния (Е504) │кие регламенты │ │

│ │ │применения кис- │ │

│ │ │лот, оснований и│ │

│ │ │солей", п. п. │ │

│ │ │3.2.8, 3.2.22 │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.12.6.│Лактат железа (E585), │Маслины (с целью│ 150 мг/кг │

│ │глюконат железа (E579) │потемнения путем│ в пересчете │

│ │ │окисления) │ на железо │

│ │ │ │ (Fe) │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

└────────┴────────────────────────┴────────────────┴─────────────┘