Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

5.1. Гигиенические регламенты применения осветляющих, фильтрующих материалов, флокулянтов и сорбентов

5.1. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ОСВЕТЛЯЮЩИХ,

ФИЛЬТРУЮЩИХ МАТЕРИАЛОВ, ФЛОКУЛЯНТОВ И СОРБЕНТОВ

┌────────┬────────────────────────┬────────────────┬─────────────┐

│ Индекс │ Вспомогательное │Пищевые продук- │Максимальное │

│ │ средство │ты, технология │ остаточное │

│ │ │ │ количество │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.1.│Акриламидные смолы моди-│- Сахарная про- │ согласно ТИ │

│ │фицированные │мышленность; │ │

│ │ │- Кипячение воды│ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.2.│Акрилат-акрилаиновая │- Сахарная про- │ 10 мг/кг │

│ │смола │мышленность │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.3.│Алюмокремнезем (алюмоси-│- Сокоматериалы │ 1,0 г/л │

│ │ликат) │ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.4.│Алюмофосфаты (раствори- │- Безалкогольные│ согласно ТИ │

│ │мые комплексы) │напитки │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.5.│Антраниловая кислота │- Хлопковое мас-│ согласно ТИ │

│ │ │ло (для удаления│ │

│ │ │госсипола) │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.6.│Ацетат магния │- Паточные, са- │ согласно ТИ │

│ │ │харные растворы │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.7.│Альбумин пищевой │- Согласно ТИ │ согласно ТИ │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.8.│Бентонит │- Крахмало-па- │ согласно ТИ │

│ │ │точное, сахар- │ │

│ │ │ное, соковое │ │

│ │ │производство, │ │

│ │ │маслоделие, ви- │ │

│ │ │ноделие, ликеро-│ │

│ │ │водочные изделия│ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.9.│Винилацетата и винилпир-│- Согласно ТИ │ согласно ТИ │

│ │ролидона сополимер │ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.10.│N-винилпирролидона с ди-│- Безалкогольные│согласно ТИ │

│ │метакриловым эфиром три-│напитки, ликеро-│остатки в го-│

│ │этиленгликоля сополимер │водочные изделия│товых продук-│

│ │ │ │тах не допус-│

│ │ │ │каются │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.11.│Глины сорбенты (отбелен-│- Крахмало-па- │ согласно ТИ │

│ │ные, натуральные, актив-│точное, сахарное│ │

│ │ные земли или породы, │производство, │ │

│ │трепел активированный) │маслоделие, ви- │ │

│ │ │ноделие │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.12.│Диатомит │- Обработка ви- │ согласно ТИ │

│ │ │номатериалов, │ │

│ │ │сахарных и па- │ │

│ │ │точных раство- │ │

│ │ │ров, фруктовых │ │

│ │ │соков, расти- │ │

│ │ │тельных масел и │ │

│ │ │других продуктов│ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.13.│Дивинилбензолэтилвинил- │- Обработка вод-│ согласно ТИ │

│ │бензол сополимер │ных пищевых рас-│ │

│ │ │творов (кроме │ │

│ │ │газированных на-│ │

│ │ │питков) │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.14.│Диметиламинэпихлоргидрин│- Сахарная про- │ 5,0 мг/кг │

│ │сополимеры │мышленность │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.15.│Земли фильтрующие (каль-│- Согласно ТИ │ согласно ТИ │

│ │циевые аналоги монтмо- │ │ │

│ │рилаонита натриевого) │ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.16.│Ионообменные смолы │- Согласно ТИ │ согласно ТИ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.17.│Каолин │- Крахмало-па- │ согласно ТИ │

│ │ │точное, сахар- │ │

│ │ │ное, соковое │ │

│ │ │производство, │ │

│ │ │маслоделие, ви- │ │

│ │ │ноделие; │ │

│ │ │- Обработка ви- │ │

│ │ │номатериалов, │ │

│ │ │сахарных и па- │ │

│ │ │точных раство- │ │

│ │ │ров, фруктовых │ │

│ │ │соков, расти- │ │

│ │ │тельных масел и │ │

│ │ │других продуктов│ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.18.│Картон-фильтр │- Согласно ТИ │ согласно ТИ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.19.│Кизельгур │- Фильтрация пи-│ согласно ТИ │

│ │ │ва; │ │

│ │ │- Ликеро-водоч- │ │

│ │ │ные изделия │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.20.│Клиноптилолит (цеолит) │- Сусло, соко- и│ согласно ТИ │

│ │ │виноматериалы │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.21.│Моногидропирофосфат нат-│- Согласно ТИ │ согласно ТИ │

│ │рия │ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.22.│Нитрилтриметилфосфоновой│- Соки (удаление│согласно ТИ │

│ │кислоты тринатриевая │железа) │остатки в со-│

│ │соль │ │ках не более │

│ │ │ │10 мг/кг │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.23.│Окись кальция, известь │- Сахарная про- │ согласно ТИ │

│ │ │мышленность │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.24.│Перлит │- Виноматериалы;│ согласно ТИ │

│ │ │- Ликеро-водоч- │ │

│ │ │ные изделия │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.25.│Плазма крови сухая │- Согласно ТИ │ согласно ТИ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.26.│Полиакриламид │- Сахар (свек- │ согласно ТИ │

│ │ │ла; │ │

│ │ │- Ликеро-водоч- │ │

│ │ │ные изделия │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.27.│Полиакрилат натрия │- Сахар (свекла)│ согласно ТИ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.28.│Полиакриловая кислота │- Сахарная про- │ согласно ТИ │

│ │ │мышленность │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.29.│Поливинилкапролактам │- Сусло для пи- │ согласно ТИ │

│ │ │ва; │ │

│ │ │- Виноматериалы │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.30.│Поливинилтриазол │- Сок виноград- │ 500 мг/кг │

│ │ │ный, сусло │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│5.1.30а.│Полидиаллилдиметил- │- Сахар │ 0,01 мг/кг │

│ │аммоний хлорид │- Растительные │ (л) │

│ │ │масла │ │

│(введено Дополнениями и изменениями N 3, утв. Постановлением│

│Главного государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010│

│N 168) │ │ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.31.│Полимеры яблочной кис- │- Сахарное про- │ 5 мг/кг │

│ │лоты и малата натрия │изводство │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.32.│Полиоксиэтилен │- Виноматериалы │ согласно ТИ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.33.│Рыбный клей │- Вино, пиво │ согласно ТИ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.34.│Стиролдивинилбензольная │- Сахарная про- │ 1 мг/кг │

│ │хлорметилированная и │мышленность │ │

│ │амидированная полимерная│ │ │

│ │смола │ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.35.│Танин │- Вина; │ согласно ТИ │

│ │ │- Ликеро-водоч- │ │

│ │ │ные изделия │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.36.│Тканевые фильтры, хлоп- │- Согласно ТИ │ согласно ТИ │

│ │чатобумажные и синтети- │ │ │

│ │ческие │ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.37.│Уголь активный расти- │- Обработка ви- │ согласно ТИ │

│ │тельный │номатериалов, │ │

│ │ │сахарных и па- │ │

│ │ │точных раство- │ │

│ │ │ров, фруктовых │ │

│ │ │соков, расти- │ │

│ │ │тельных масел и │ │

│ │ │других продук- │ │

│ │ │тов; │ │

│ │ │- Водка │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.38.│Фитин │- Виноматериалы │ согласно ТИ │

│ │ │(удаление желе- │ │

│ │ │за) │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.39.│Исключено. - Дополнения и изменения N 3, утв.│

│ │Постановлением Главного государственного санитарного│

│ │врача РФ от 23.12.2010 N 168 │ │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.40.│Орто-фосфат натрия 3-за-│- Согласно ТИ │ согласно ТИ │

│ │мещенный │ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.41.│Фосфат циркония │- Виноматериалы │ 0,1 мг/л │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.42.│Фосфорная кислота │- Согласно ТИ │ согласно ТИ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.43.│Хитин, хитозан │- Согласно ТИ │ согласно ТИ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.1.44.│Эномеланин │- Соко- и вино- │ согласно ТИ │

│ │ │материалы │ │

└────────┴────────────────────────┴────────────────┴─────────────┘