3.13. Гигиенические регламенты применения глазирователей
3.13. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ
ГЛАЗИРОВАТЕЛЕЙ
┌────────┬────────────────────────┬────────────────┬─────────────┐
│ Индекс │ Пищевая добавка │Пищевые продукты│Максимальный │
│ │ (индекс Е) │ │ уровень в │
│ │ │ │ продуктах │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 3.13.1.│Воск пчелиный белый и │Свежие цитрусо- │ согласно ТИ │
│ │желтый (E901), воск │вые, дыни, ана- │ │
│ │свечной (E902), шеллак │насы, персики, │ │
│ │(E904) │груши, яблоки │ │
│ │ │(поверхностная │ │
│ │ │обработка); │ │
│ │ ├────────────────┼─────────────┤
│ │ │Конфеты, драже, │ согласно ТИ │
│ │ │шоколад, мучные │ │
│ │ │кондитерские из-│ │
│ │ │делия, покрытые │ │
│ │ │глазурью; │ │
│ │ ├────────────────┼─────────────┤
│ │ │Жевательная ре- │ согласно ТИ │
│ │ │зинка │ │
│ │ ├────────────────┼─────────────┤
│ │ │Орехи │ согласно ТИ │
│ │ ├────────────────┼─────────────┤
│ │ │Кофе в зернах │ согласно ТИ │
│ │ ├────────────────┼─────────────┤
│ │ │Биологически ак-│ согласно ТИ │
│ │ │тивные добавки к│ │
│ │ │пище │ │
│ │ ├────────────────┼─────────────┤
│ │ │Снеки, сухие │ согласно ТИ │
│ │ │завтраки │ │
│(в ред. Дополнений и изменений N 1, утв. Постановлением Главного│
│государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32, N 3,│
│утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача│
│РФ от 23.12.2010 N 168) │ │ │
│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │
├────────┬────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 3.13.2.│Воск карнаубский (E903) │Свежие цитрусо- │ 200 мг/кг │
│ │ │вые, дыни, ана- │ │
│ │ │насы, персики, │ │
│ │ │груши, яблоки │ │
│ │ ├────────────────┼─────────────┤
│ │ │Конфеты, драже, │ 500 мг/кг │
│ │ │шоколад │ │
│ │ ├────────────────┼─────────────┤
│ │ │Мучные кондитер-│ 200 мг/кг │
│ │ │ские изделия, │ │
│ │ │покрытые шоко- │ │
│ │ │ладной глазурью │ │
│ │ ├────────────────┼─────────────┤
│ │ │Жевательная ре- │ 1,2 г/кг │
│ │ │зинка │ │
│ │ ├────────────────┼─────────────┤
│ │ │Орехи, снэки и │ 200 мг/кг │
│ │ │сухие завтраки │ │
│ │ ├────────────────┼─────────────┤
│ │ │Кофе в зернах │ 200 мг/кг │
│ │ ├────────────────┼─────────────┤
│ │ │Биологически │ 200 мг/кг │
│ │ │активные добавки│ │
│ │ │к пище │ │
│(индекс 3.13.2 введен Дополнениями и изменениями N 1, утв.│
│Постановлением Главного государственного санитарного врача│
│РФ от 26.05.2008 N 32) │ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┴─────────────┤
│ 3.13.3.│Крахмала и алюминиевой │См. "Гигиенические регламенты │
│ │соли октенилянтарной │применения стабилизаторов │
│ │кислоты эфир │консистенции, эмульгаторов, │
│ │(E1452) │загустителей, текстураторов и │
│ │ │связующих агентов", и. 3.6.24.│
│(индекс 3.13.3 введен Дополнениями и изменениями N 1, утв.│
│Постановлением Главного государственного санитарного врача│
│РФ от 26.05.2008 N 32) │ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┬─────────────┤
│ 3.13.4.│Микрокристаллический │Конфеты, драже, │ согласно ТИ │
│ │воск (E905ci) │нуга │ │
│ │ ├────────────────┼─────────────┤
│ │ │Жевательная ре- │ 20 г/кг │
│ │ │зинка │ │
│ │ ├────────────────┼─────────────┤
│ │ │Дыня, манго, па-│ согласно ТИ │
│ │ │пайя, авокадо │ │
│ │ ├────────────────┼─────────────┤
│ │ │Корка зрелых сы-│ 30 г/кг │
│ │ │ров │ │
│ │ ├────────────────┼─────────────┤
│ │ │Поверхностная │ 50 мг/кг │
│ │ │обработка свежих│ │
│ │ │фруктов и ово- │ │
│ │ │щей, грибов, бо-│ │
│ │ │бовых, орехов и │ │
│ │ │семян │ │
│(индекс 3.13.4 введен Дополнениями и изменениями N 1, утв.│
│Постановлением Главного государственного санитарного врача│
│РФ от 26.05.2008 N 32) │ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 3.13.5.│Минеральное масло (вы- │Сухофрукты │ 5 г/кг │
│ │сокой вязкости) E905d ├────────────────┼─────────────┤
│ │ │Какао-продукты, │ 2 г/кг │
│ │ │шоколадные изде-│ │
│ │ │лия, включая │ │
│ │ │имитированные, и│ │
│ │ │заменители шоко-│ │
│ │ │лада │ │
│ │ ├────────────────┼─────────────┤
│ │ │Конфеты, драже, │ 2 г/кг │
│ │ │нуга │ │
│ │ ├────────────────┼─────────────┤
│ │ │Жевательная ре- │ 20 г/кг │
│ │ │зинка │ │
│ │ ├────────────────┼─────────────┤
│ │ │Декоративные по-│ 2 г/кг │
│ │ │крытия, украше- │ │
│ │ │ния (кроме фрук-│ │
│ │ │товых) │ │
│ │ ├────────────────┼─────────────┤
│ │ │Зерно, включая │ 800 мг/кг │
│ │ │рис (цельное, │ │
│ │ │дробленое, хло- │ │
│ │ │пья) │ │
│ │ ├────────────────┼─────────────┤
│ │ │Мучные кондитер-│ 3 г/кг │
│ │ │ские изделия │ │
│ │ │(выпечка) │ │
│ │ ├────────────────┼─────────────┤
│ │ │Замороженные │ 950 мг/кг │
│ │ │продукты из мя- │ │
│ │ │са, птицы дичи │ │
│ │ │(целым куском, │ │
│ │ │нарезанные или │ │
│ │ │рубленные) │ │
│(индекс 3.13.5 введен Дополнениями и изменениями N 1, утв.│
│Постановлением Главного государственного санитарного врача│
│РФ от 26.05.2008 N 32) │ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 3.13.6.│Минеральное масло │Сухофрукты │ 5 г/кг │
│ │(средней и низкой вяз- ├────────────────┼─────────────┤
│ │кости, класс I) 905e │Кондитерские из-│ 2 г/кг │
│ │ │делия │ │
│ │ ├────────────────┼─────────────┤
│ │ │Хлеб и хлебобу- │ 3 г/кг │
│ │ │лочные изделия │ │
│(индекс 3.13.6 введен Дополнениями и изменениями N 1, утв.│
│Постановлением Главного государственного санитарного врача│
│РФ от 26.05.2008 N 32) │ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 3.13.7.│Поли-1-децен гидрогени- │Сахаристые кон- │ 2 г/кг │
│ │зированный (E907) │дитерские изде- │ │
│ │ │лия │ │
│ │ ├────────────────┼─────────────┤
│ │ │Сухофрукты │ 2 г/кг │
│(индекс 3.13.7 введен Дополнениями и изменениями N 1, утв.│
│Постановлением Главного государственного санитарного врача│
│РФ от 26.05.2008 N 32) │ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 3.13.8.│Поливиниловый спирт │Рыба мороженая │ согласно ТИ │
│ │(E1203) │(в составе рас- │ │
│ │ │творов для гла- │ │
│ │ │зирования) │ │
│ │ ├────────────────┼─────────────┤
│ │ │В составе пленок│ согласно ТИ │
│ │ │и покрытий для │ │
│ │ │поверхностной │ │
│ │ │обработки кол- │ │
│ │ │басных изделий, │ │
│ │ │колбас, сыров и │ │
│ │ │их оболочек │ │
│ │ ├────────────────┼─────────────┤
│ │ │Биологически ак-│ 45 г/кг │
│ │ │тивные добавки к│ │
│ │ │пище │ │
│(индекс 3.13.8 введен Дополнениями и изменениями N 1, утв.│
│Постановлением Главного государственного санитарного врача│
│РФ от 26.05.2008 N 32) │ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│3.13.8а.│Полиэтиленгликоль (1521)│Свежие фрукты │ согласно ТД │
│ │ ├────────────────┴─────────────┤
│ │ │См. индекс 3.16.38 │
│ │ │Приложения 3 настоящих │
│ │ │санитарных правил │
│(введено Дополнениями и изменениями N 3, утв. Постановлением│
│Главного государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010│
│N 168) │ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┬─────────────┤
│ 3.13.9.│Полиэтиленовый воск │Свежие цитру- │ согласно ТИ │
│ │окисленный (E914), │совые фрукты, │ │
│ │Монтановой │дыня, манго, │ │
│ │(октакозановой) кислоты │папайя, авокадо,│ │
│ │эфиры (E912) │ананас │ │
│(индекс 3.13.9 введен Дополнениями и изменениями N 1, утв.│
│Постановлением Главного государственного санитарного врача│
│РФ от 26.05.2008 N 32) │ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│3.13.10.│Пуллулан(E1204) │Биологически │ согласно ТИ │
│ │ │активные до- │ │
│ │ │бавки к пище в │ │
│ │ │капсулах и │ │
│ │ │таблетках │ │
│ │ ├────────────────┼─────────────┤
│ │ │Микроконфеты в │ согласно ТИ │
│ │ │виде пленок, │ │
│ │ │освежающие │ │
│ │ │дыхание │ │
│(индекс 3.13.10 введен Дополнениями и изменениями N 1, утв.│
│Постановлением Главного государственного санитарного врача│
│РФ от 26.05.2008 N 32) │ │ │
└────────┴────────────────────────┴────────────────┴─────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей