Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.7. Гигиенические регламенты применения улучшителей муки и хлеба

3.7. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ УЛУЧШИТЕЛЕЙ

МУКИ И ХЛЕБА

┌────────┬────────────────────────┬────────────────┬─────────────┐

│ Индекс │ Пищевая добавка │Пищевые продукты│Максимальный │

│ │ (индекс Е) │ │ уровень в │

│ │ │ │ продуктах │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.7.1.│Исключено. - Дополнения и изменения N 1, утв.│

│ │Постановлением Главного государственного санитарного│

│ │врача РФ от 26.05.2008 N 32) │ │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.7.2.│Исключено. - Дополнения и изменения N 3, утв.│

│ │Постановлением Главного государственного санитарного│

│ │врача РФ от 23.12.2010 N 168 │ │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.7.3.│Глицерин (Е422) │- Хлебобулочные │ согласно ТИ │

│ │ │и мучные конди- │ │

│ │ │терские изделия │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.7.4.│Глюконат кальция (Е578) │- Хлеб, хлебобу-│ согласно ТИ │

│ │Глюконодель-та-лактон │лочные и мучные │ │

│ │(E575) │кондитерские из-│ │

│ │ │делия │ │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.7.5.│Карбамид (E927б, │Опара │ 2 г/кг в │

│ │мочевина) │ │ расчете на │

│ │ │ │ муку │

│ │ ├────────────────┴─────────────┤

│ │ │См. индекс 3.14.7 раздела │

│ │ │3.14 Приложения 3 настоящих │

│ │ │санитарных правил. │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┬─────────────┤

│ 3.7.6.│Молочная кислота (Е270) │- Хлеб, хлебобу-│ согласно ТИ │

│ │и ее соли: │лочные и мучные │ │

│ │лактат аммония (Е328), │кондитерские из-│ │

│ │лактат калия (Е326), │делия │ │

│ │лактат кальция (Е327), ├────────────────┴─────────────┤

│ │лактат магния (Е329), │См. раздел "Регламенты приме- │

│ │Лактат натрия (325) │нения кислот, оснований и со- │

│ │ │лей", п. 3.2.12

├────────┼────────────────────────┼──────────────────────────────┤

│ -│Исключено. - Дополнения и изменения N 3, утв.│

│ │Постановлением Главного государственного санитарного│

│ │врача РФ от 23.12.2010 N 168 │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┬─────────────┤

│ 3.7.7.│Оксид кальция (Е529) │См. "Гигиеничес-│ согласно ТИ │

│ │ │кие регламенты │ │

│ │ │применения кис- │ │

│ │ │лот, оснований и│ │

│ │ │солей", п. │ │

│ │ │3.2.15 │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.7.8.│Перекись бензоила (E928)│Мука │ 75 мг/кг │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │Молочная │ 100 мг/кг(л)│

│ │ │сыворотка (сухая│ │

│ │ │и жидкая) и │ │

│ │ │продукты из нее,│ │

│ │ │кроме │ │

│ │ │сывороточных │ │

│ │ │сыров │ │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.7.9.│Исключено. - Дополнения и изменения N 3, утв.│

│ │Постановлением Главного государственного санитарного│

│ │врача РФ от 23.12.2010 N 168 │ │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.7.10.│Пропиленгликоль (E1520) │Хлебобулочные │ 3 г/кг │

│ │ │и мучные │ │

│ │ │кондитерские │ │

│ │ │изделия │ │

│ │ ├────────────────┴─────────────┤

│ │ │См. индексы 3.16.40 и 3.16.48

│ │ │раздела 3.16 Приложения 3 │

│ │ │настоящих санитарных правил │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┬─────────────┤

│ 3.7.11.│Исключено. - Дополнения и изменения N 1, утв.│

│ │Постановлением Главного государственного санитарного│

│ │врача РФ от 26.05.2008 N 32) │ │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.7.12.│Стеарилтартрат (Е483) │См. "Гигиеничес-│ согласно ТИ │

│ │ │кие регламенты │ │

│ │ │применения ста- │ │

│ │ │билизаторов кон-│ │

│ │ │систенции, │ │

│ │ │эмульгаторов, │ │

│ │ │загустителей, │ │

│ │ │текстураторов, │ │

│ │ │связующих аген- │ │

│ │ │тов", п. 3.6.48 │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.7.13.│Сульфаты аммония (Е517),│См. "Гигиеничес-│ согласно ТИ │

│ │сульфаты кальция (Е516) │кие регламенты │ │

│ │ │применения кис- │ │

│ │ │лот, оснований и│ │

│ │ │солей", п. │ │

│ │ │3.2.17 │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 3.7.14.│Исключено. - Дополнения и изменения N 3, утв.│

│ │Постановлением Главного государственного санитарного│

│ │врача РФ от 23.12.2010 N 168 │ │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┴─────────────┤

│ 3.7.15.│Фосфорная кислота (E338)│См. "Гигиенические регламенты │

│ │и пищевые фосфаты: │применения стабилизаторов кон-│

│ │фосфаты аммония (E342), │систенции, эмульгаторов, за- │

│ │фосфаты калия (E340), │густителей, текстураторов, │

│ │фосфаты кальция (E341, │связующих агентов", п. 3.6.56

│ │E542), фосфаты магния │ │

│ │(E343), фосфаты натрия │ │

│ │(E339), пирофосфаты │ │

│ │(E450), трифосфаты │ │

│ │(E451), полифосфаты │ │

│ │(E452) │ │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┬─────────────┤

│ 3.7.16.│Хлорид аммония (Е510) │- Хлебобулочные │ согласно ТИ │

│ │ │и мучные конди- │ │

│ │ │терские изделия,│ │

│ │ │макаронные изде-│ │

│ │ │лия │ │

│ │ ├────────────────┴─────────────┤

│ │ │См. "Гигиенические регламенты │

│ │ │применения кислот, оснований и│

│ │ │солей", п. 3.2.20

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┬─────────────┤

│ 3.7.17.│Цистеин и его соли - │- Хлебобулочные │ согласно ТИ │

│ │гидрохлориды натрия и │и мучные конди- │ │

│ │калия (E920) │терские изделия,│ │

│ │ │макаронные изде-│ │

│ │ │лия │ │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │

└────────┴────────────────────────┴────────────────┴─────────────┘