Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.9. Пищевые продукты, в которые добавление красителей не допускается

3.9. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, В КОТОРЫЕ ДОБАВЛЕНИЕ

КРАСИТЕЛЕЙ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ

┌────────┬───────────────────────────────────────────────────────┐

│ Индекс │ Пищевой продукт │

├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 1 │ 2 │

├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 3.9.1.│Необработанные пищевые продукты │

├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 3.9.2.│Молоко пастеризованное или стерилизованное, шоколадное│

│ │молоко │

├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 3.9.3.│Кисломолочные продукты, пахта неароматизированные │

├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 3.9.4.│Молоко, сливки консервированные, концентрированные,│

│ │сгущенные неароматизированные │

├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 3.9.5.│Яйца и продукты из яиц. (Для окрашивания скорлупы│

│ │пасхальных яиц допустимы все пищевые красители,│

│ │указанные в Приложении 3, раздел 3.8) │

├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 3.9.6.│Мясо, птица, дичь, рыба, ракообразные, моллюски цельные│

│ │или куском или измельченные, включая фарш, без│

│ │добавления других ингредиентов, сырые │

├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 3.9.7.│Мука, крупы, крахмалы │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │

├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 3.9.8.│Фрукты, овощи, грибы свежие, сушеные │

├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 3.9.9.│Фруктовые и овощные соки, фруктовые нектары, пасты,│

│ │пюре │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │

├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 3.9.10.│Овощи (кроме маслин), фрукты, грибы консервированные,│

│ │включая пюре, пасты │

├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 3.9.11.│Сахар, глюкоза, фруктоза │

├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 3.9.12.│Мед │

├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 3.9.13.│Какао-продукты, шоколадные ингредиенты в кондитерских и│

│ │других изделиях │

├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 3.9.14.│Кофе жареный, цикорий, чай, экстракты из них; чайные,│

│ │растительные, фруктовые препараты для настоев и их│

│ │растворимые смеси │

│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│

│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │

├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 3.9.15.│Специи и смеси из них │

├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 3.9.16.│Соль поваренная, заменители соли │

├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 3.9.17.│Специализированные пищевые продукты для здоровых и│

│ │больных детей (до 3-х лет) │

├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 3.9.18.│Вода питьевая бутилированная и в банках │

├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 3.9.19.│Макаронные изделия │

│(введено Дополнениями и изменениями N 3, утв. Постановлением│

│Главного государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010│

│N 168) │ │

├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 3.9.20.│Солод и солодовые напитки │

│(введено Дополнениями и изменениями N 3, утв. Постановлением│

│Главного государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010│

│N 168) │ │

├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 3.9.21.│Вино, фруктовый спирт, фруктовые спиртные напитки и │

│ │винный уксус │

│(введено Дополнениями и изменениями N 3, утв. Постановлением│

│Главного государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010│

│N 168) │ │

├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 3.9.22.│Масло и жир животного и растительного происхождения │

│(введено Дополнениями и изменениями N 3, утв. Постановлением│

│Главного государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010│

│N 168) │ │

├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 3.9.23.│Зрелые и незрелые сыры неароматизированные │

│(введено Дополнениями и изменениями N 3, утв. Постановлением│

│Главного государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010│

│N 168) │ │

├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤

│ 3.9.24.│Хлеб │

│(введено Дополнениями и изменениями N 3, утв. Постановлением│

│Главного государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010│

│N 168) │ │

└────────┴───────────────────────────────────────────────────────┘

Примечания. Кроме овощей, в производстве которых допускаются только определенные красители в соответствии с Приложением 3, раздел 3.10 (п. 3.9.10).

Абзац исключен. - Дополнения и изменения N 3, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168.

(см. текст в предыдущей редакции)