5.5. Гигиенические регламенты применения вспомогательных средств с другими технологическими функциями
5.5. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ С ДРУГИМИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ФУНКЦИЯМИ
┌────────┬────────────────────────┬────────────────┬─────────────┐
│ Индекс │ Вспомогательное │Технологическая │Максимальное │
│ │ средство │ функция │ остаточное │
│ │ │ │ количество │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.1.│N-алкил(С12 - С16)диме- │- Антимикробные │ согласно ТИ │
│ │тилбензилхлорид │вещества │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.2.│Бромид калия │- Моющие и очи- │согласно ТИ, │
│ │ │щающие средства │фрукты и ово-│
│ │ │ │щи │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.3.│Гибберилин, гибберилино-│- Стимулятор со-│ согласно ТИ │
│ │вая кислота │лодоращения │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.4.│Гипохлориты │- Антимикробные │согласно ТИ, │
│ │ │вещества │пищевые масла│
│ │ ├────────────────┼─────────────┤
│ │ │- Моющие и │ согласно ТИ │
│ │ │очищающие │ (кроме │
│ │ │средства │ обработки │
│ │ │ │ тушек кур) │
│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│
│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │
│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.5.│Гликолевые эфиры пре- │- Пеногасители │согласно ТИ, │
│ │дельных спиртов │ │производство │
│ │ │ │соков │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.6.│Диалканоламины │- Моющие и очи- │1 мкг/кг, са-│
│ │ │щающие средства │харная свекла│
│ │ │ │(в сахаре - │
│ │ │ │не допускает-│
│ │ │ │ся) │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.7.│Диметилдикарбонат │- Антимикробные │производство │
│ │ │вещества │вина - остат-│
│ │ │ │ки не допус- │
│ │ │ │каются │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.8.│Диметилдитиокарбаминовой│- Антимикробные │ согласно ТИ │
│ │кислоты натриевая соль │вещества │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.9.│Диоктилсульфосукцинат │- Детергенты │10 мг/кг, │
│ │натрия │ │фруктовые на-│
│ │ │ │питки │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.10.│Исключено. - Дополнения и изменения N 3, утв.│
│ │Постановлением Главного государственного санитарного│
│ │врача РФ от 23.12.2010 N 168 │ │
│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.11.│Дихлордифторметан │- Контактные за-│100 мг/кг за-│
│ │ │мораживающие и │мороженные │
│ │ │охлаждающие │пищевые про- │
│ │ │средства │дукты (кроме │
│ │ │ │тушек кур) │
│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│
│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │
│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.12.│Дихлорфторметан │- Контактные за-│100 мг/кг за-│
│ │ │мораживающие и │мороженные │
│ │ │охлаждающие │пищевые про- │
│ │ │средства │дукты (кроме │
│ │ │ │тушек кур) │
│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│
│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │
│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.13.│Диэтилдикарбонат │- Антимикробные │производство │
│ │ │вещества │вина - остат-│
│ │ │ │ки не допус- │
│ │ │ │каются │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.14.│Додецилбензолсульфоновой│Моющие и очищаю-│2 мг/кг, │
│ │кислоты натриевая соль │щие средства │фрукты и │
│ │ │ │овощи, │
│ │ │ │мясо и птица │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.15.│Карбаматы │- Моющие и очи- │согласно ТИ, │
│ │ │щающие средства │сахарная │
│ │ │ │свекла │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.16.│Кетоспирты С9 - С30 │- Пеногасители │ согласно ТИ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.17.│Ксиленсульфоновой кисло-│- Детергенты │1 мг/кг, пи- │
│ │ты натриевая соль │ │щевые жиры и │
│ │ │ │масла │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.18.│Лактопероксидазная сис- │- Антимикробные │ согласно ТИ │
│ │тема (лактопероксидаза, │вещества │ │
│ │глюкозоксидаза, тиоциа- │ │ │
│ │наты) │ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.19.│Лаурилсульфат натрия │- Детергенты │1 мг/кг, пи- │
│ │ │ │щевые жиры и │
│ │ │ │масла │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.20.│Метиловые эфиры жирных │- Пеногасители │ согласно ТИ │
│ │кислот │ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.21.│Моно- и диметилнафталин-│- Моющие и очи- │0,2 мг/кг, │
│ │сульфоновой кислоты нат-│щающие средства │фрукты, овощи│
│ │риевая соль │ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.22.│Моноэтаноламин │- Моющие и очи- │1 мг/кг, │
│ │ │щающие средства │фрукты, ово- │
│ │ │ │щи, сахарная │
│ │ │ │свекла (в са-│
│ │ │ │харе - не до-│
│ │ │ │пускается) │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.23.│Надуксусная кислота │- Антимикробные │обработка ту-│
│ │ │вещества │шек кур и яиц│
│ │ │ │- остатки не │
│ │ │ │допускаются │
│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│
│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │
│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.24.│"Перекись водорода" │- Антимикробные │производство │
│ │ │вещества │сахара, │
│ │ │- Моющие и │фруктовых и │
│ │ │очищающие │овощных соков│
│ │ │средства │- остатки не │
│ │ │- Отбеливающий │допускаются; │
│ │ │агент │обработка │
│ │ │ │тушек кур и │
│ │ │ │яиц - остатки│
│ │ │ │не │
│ │ │ │допускаются; │
│ │ │ │2,4 г/кг │
│ │ │ │полуфабрикаты│
│ │ │ │- заготовки │
│ │ │ │из моркови, │
│ │ │ │белых │
│ │ │ │кореньев и │
│ │ │ │лука для │
│ │ │ │консервной │
│ │ │ │промышлен- │
│ │ │ │ности - │
│ │ │ │остатки не │
│ │ │ │допускаются; │
│ │ │ │кровь │
│ │ │ │боенская │
│ │ │ │(обесцвечи- │
│ │ │ │вание │
│ │ │ │совместно │
│ │ │ │с каталазой) │
│ │ │ │- остатки не │
│ │ │ │допускаются │
│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│
│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │
│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.25.│Полиакриламид │- Моющие и очи- │1 мг/кг, │
│ │ │щающие средства │фрукты, ово- │
│ │ │ │щи, сахарная │
│ │ │ │свекла │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.26.│Полиакриловая кислота, │- Пеногасители │ согласно ТИ │
│ │натриевая соль │ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.27.│Полиалкиленгликолевые │- Пеногасители │ согласно ТИ │
│ │эфиры жирных кислот │ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.28.│Полиоксипропиленовые │- Пеногасители │ согласно ТИ │
│ │(полиоксиэтиленовые) │ │ │
│ │эфиры глицерина (лапрол)│ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.29.│Полиоксипропиленовые │- Пеногасители │ согласно ТИ │
│ │эфиры С8 - С30 жирных │ │ │
│ │кислот │ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.30.│Полиоксипропиленовые │- Пеногасители │ согласно ТИ │
│ │эфиры С9 - С30 кетоспир-│ │ │
│ │тов │ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.31.│Полиоксиэтиленовые эфиры│- Пеногасители │ согласно ТИ │
│ │С8 - С30 жирных кислот │ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.32.│Полиоксиэтиленовые эфиры│- Пеногасители │ согласно ТИ │
│ │С8 - С30 кетоспиртов │ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.33.│Полисорбаты (60, 65, 80)│- Пеногасители │ согласно ТИ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.34.│Полиэтиленгликоль │- Пеногасители │ согласно ТИ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.35.│Полиэтилегликоль(400, │- Пеногасители │ согласно ТИ │
│ │600)диолеат │ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.36.│Пропилена оксид │- Антимикробные │ согласно ТИ │
│ │ │вещества │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.37.│Спирты предельные │- Пеногасители │ согласно ТИ │
│ │С8 - С30 │ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.38.│Триэтаноламин │- Моющие и очи- │0,05 мкг/кг, │
│ │ │щающие средства │сахарная │
│ │ │ │свекла (в са-│
│ │ │ │харе - не до-│
│ │ │ │пускается) │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.39.│Ундецилбензолсульфоновая│- Моющие и очи- │1 мкг/кг, са-│
│ │кислота, линейная │щающие средства │харная свекла│
│ │ │ │(в сахаре - │
│ │ │ │не допускает-│
│ │ │ │ся) │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.40.│Формальдегид │- Антимикробные │0,05 мг/кг, │
│ │ │вещества; │переработка │
│ │ │- Пеногасители │сахарной │
│ │ │ │свеклы, про- │
│ │ │ │изводство │
│ │ │ │дрожжей │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.41.│Фреон │- Контактные за-│ согласно ТИ │
│ │ │мораживающие и │ │
│ │ │охлаждающие │ │
│ │ │средства │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.42.│Хлорит натрия │- Антимикробные │ согласно ТИ │
│ │ │вещества │(кроме обра- │
│ │ │ │ботки тушек │
│ │ │ │кур) │
│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│
│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │
│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│5.5.42а.│Цетилпиридиний хлорид │- Антимикробные │ 4 мг/кг │
│ │ │вещества │ (тушки кур) │
│(введено Дополнениями и изменениями N 3, утв. Постановлением│
│Главного государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010│
│N 168) │ │ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.43.│Циандитиоамидокарбоновой│- Антимикробные │ согласно ТИ │
│ │кислоты двунатриевая │вещества │ │
│ │соль │ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.44.│Четвертичные аммониевые │- Антимикробные │согласно ТИ, │
│ │соединения │вещества │пищевые масла│
│ │ ├────────────────┼─────────────┤
│ │ │- Детергенты │ согласно ТИ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.45.│2-Этилгексилсерной кис- │- Моющие и очи- │20 мг/кг, │
│ │лоты натриевая соль │щающие средства │фрукты, овощи│
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.46.│Этиленбисдитиокарбамино-│- Антимикробные │ согласно ТИ │
│ │вой кислоты двунатриевая│вещества │ │
│ │соль │ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.47.│Этиленгликольмонобутилат│- Моющие и очи- │0,03 мкг/кг, │
│ │ │щающие средства │сахарная │
│ │ │ │свекла (в са-│
│ │ │ │харе - не до-│
│ │ │ │пускается) │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.48.│Этилендиамин │- Антимикробные │ согласно ТИ │
│ │ │вещества │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.49.│Этилендиаминтетрауксус- │- Моющие и очи- │0,003 мкг/кг,│
│ │ной кислоты четырехнат- │щающие средства │сахарная │
│ │риевая соль │ │свекла (в са-│
│ │ │ │харе - не до-│
│ │ │ │пускается) │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.50.│Этилендихлорид │- Моющие и очи- │0,01 мкг/кг, │
│ │ │щающие средства │сахарная │
│ │ │ │свекла (в са-│
│ │ │ │харе - не до-│
│ │ │ │пускается) │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 5.5.51.│Этоксихин (сантохин) │- Антимикробные │Яблоки │
│ │ │вещества │(поверхност- │
│ │ │ │ная обработка│
│ │ │ │- 0,05 - 0,3%│
│ │ │ │водный │
│ │ │ │раствор); │
│ │ │ │остатки после│
│ │ │ │хранения - │
│ │ │ │0,1 мг/кг │
│(введено Дополнениями и изменениями N 3, утв. Постановлением│
│Главного государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010│
│N 168) │ │ │ │
└────────┴────────────────────────┴────────────────┴─────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей