Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

5.2. Гигиенические регламенты применения катализаторов

5.2. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ

КАТАЛИЗАТОРОВ <1>

--------------------------------

<1> В качестве катализаторов могут использоваться также сплавы двух и более перечисленных металлов (раздел 5.2).

┌────────┬────────────────────────┬────────────────┬─────────────┐

│ Индекс │ Вспомогательное │Пищевые продук- │Максимальное │

│ │ средство │ты, технология │ остаточное │

│ │ │ │ количество │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.2.1.│Алюминий │- Согласно ТИ │ согласно ТИ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.2.2.│Калий металлический │- Переэтерифика-│ 1 мг/кг │

│ │ │ция пищевых ма- │ │

│ │ │сел │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.2.3.│Калия метилат (метоксид)│- Переэтерифика-│ 1 мг/кг │

│ │ │ция пищевых ма- │ │

│ │ │сел │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.2.4.│Калия этилат │- Переэтерифика-│ согласно ТИ │

│ │ │ция пищевых ма- │ │

│ │ │сел │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.2.5.│Марганец │- Гидрогенизация│ 0,4 мг/кг │

│ │ │пищевых масел │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.2.6.│Медь │- Гидрогенизация│ 0,1 мг/кг │

│ │ │пищевых масел │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.2.7.│Меди хромат │- Согласно ТИ │ согласно ТИ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.2.8.│Меди хромит │- Согласно ТИ │ согласно ТИ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.2.9.│Молибден │- Гидрогенизация│ 0,1 мг/кг │

│ │ │пищевых масел │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.2.10.│Натрий металлический │- Переэтерифика-│ 1 мг/кг │

│ │ │ция пищевых ма- │ │

│ │ │сел │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.2.11.│Натрия амид │- Переэтерифика-│ 1 мг/кг │

│ │ │ция пищевых ма- │ │

│ │ │сел │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.2.12.│Натрия метилат │- Переэтерифика-│ 1 мг/кг │

│ │ │ция пищевых ма- │ │

│ │ │сел │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.2.13.│Натрия этилат │- Переэтерифика-│ 1 мг/кг │

│ │ │ция пищевых ма- │ │

│ │ │сел │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.2.14.│Никель │- Гидрогенизация│ 1 мг/кг │

│ │ │пищевых масел и │ │

│ │ │отвердение жи- │ │

│ │ │ров │ │

│ │ ├────────────────┼─────────────┤

│ │ │- Производство │ 1 мг/кг │

│ │ │сахара, этилово-│ │

│ │ │го спирта │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.2.15.│Оксиды различных метал- │- Гидрогенизация│ < 0,1 мг/кг │

│ │лов │пищевых масел │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.2.16.│Палладий │- Гидрогенизация│ 1 мг/кг │

│ │ │пищевых масел │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.2.17.│Платина │- Гидрогенизация│ 0,1 мг/кг │

│ │ │пищевых масел │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.2.18.│Серебро │- Гидрогенизация│ 0,1 мг/кг │

│ │ │пищевых масел │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.2.19.│Трифторметансульфоновая │- Заменители │ 0,01 мг/кг │

│ │кислота │масла какао │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.2.20.│Хром │- Гидрогенизация│ 0,1 мг/кг │

│ │ │пищевых масел │ │

├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤

│ 5.2.21.│Цирконий │- Согласно ТИ │ согласно ТИ │

└────────┴────────────────────────┴────────────────┴─────────────┘