Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Энергия и пищевые вещества

1

Энергия (ккал)

2900

2500

2

Белок, г

87

75

в т.ч. животный (%)

60

3

Жиры, г

97

83

4

Углеводы, г

421

363

При повышенных энерготратах во время трудовой деятельности нормы питания (в г на одного подростка) должны быть увеличены на 10 - 15% по сравнению с нормами, приведенными в таблице 1.

5.10. Примерное меню рациона питания разрабатывается представителем организации, обеспечивающей питание, на период не менее двух недель (10 - 14 дней) и согласовывается руководителем лагеря труда и отдыха. Рацион питания составляется на основании рекомендуемых среднесуточных наборов пищевых продуктов для подростков в возрасте 14 - 18 лет (Приложение 1 настоящих санитарных правил) и санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования в части формирования примерного меню.

5.11. В лагере труда и отдыха с дневным пребыванием подростков питание должно быть 2-разовым, с круглосуточным - 4-разовое.

5.12. Питание подростков организуют с интервалами между приемами пищи не более 3,5 - 4 часов. Не менее 3-х приемов пищи должны быть с горячими блюдами. На полдник, второй ужин или второй завтрак целесообразно включать соки, фрукты и кондитерские изделия.

Распределение пищи по калорийности в течение дня должно быть равномерным с небольшим преобладанием калорийности питания в обед:

1-й и 2-й завтраки (суммарно) - 20 - 30%

Обед - 35 - 40%

Полдник - 10 - 15%

1-й и 2-й ужины (суммарно) - 20 - 30%

Отступления от норм калорийности по отдельным приемам пищи в течение дня допускается в пределах 00000001.wmz5% при условии, что средний процент калорийности приемов пищи за смену будет соответствовать вышеперечисленным требованиям.

5.13. Число мест в обеденном зале должно обеспечивать прием пищи всеми подростками не более чем в 2 смены.