"Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях" (утв. Минсельхозпродом РФ 12.07.1999) (вместе с "Рекомендациями по активации хлебопекарных дрожжей (прессованных и сушеных)", "Выпиской из "Экспертного заключения об отнесении технологических средств, применяемых для контроля качества готовой продукции в соответствии с требованиями государственных стандартов на хлеб и хлебобулочные изделия", утвержденного директором ВНИИМС 17.05.95")
- Правила
- Введение
- 1. Общие положения
- 2. Ассортимент продукции, вырабатываемой на хлебопекарных предприятиях
- 3. Организация технологического процесса
- 4. Приемка и хранение сырья
- 5. Подготовка сырья к производству
- 6. Ведение технологического процесса
- Таблица 2. Показатели заквасок
- Таблица 3. Допускаемый размер добавки хлеба-брака в виде мочки, хлебной или сухарной крошки при приготовлении теста для хлебобулочных изделий
- Разделка теста
- Выпечка изделий
- Укладывание, приемка, хранение, консервирование, упаковка, маркировка, транспортирование и оценка качества готовых изделий
- 7. Выход хлебобулочных изделий
- 8. Контроль технологического процесса
- 9. Учет сырья, полуфабрикатов, материалов, вырабатываемой продукции, брака и отходов
- 10. Расчет пищевой ценности хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий
- 11. Сертификация продукции хлебопекарных предприятий
- 12. Метрологическое обеспечение производства
- 13. Экологическое обеспечение производства
- 14. Санитарные правила и нормы производства
- 15. Охрана труда и техника безопасности
- Приложение 1. Перечень нормативной документации, на которую даны ссылки в Правилах
- Приложение 2. Рекомендации по активации хлебопекарных дрожжей (прессованных и сушеных)
- Таблица 1. Рецептура сред и технологические параметры активации хлебопекарных дрожжей
- Таблица 2. Рецептура и технологические параметры приготовления заварок
- Аппаратурно-технологическая схема активации дрожжей
- Приложение 3. Формы первичного учета производства продукции для хлебопекарных предприятий
- Перечень форм первичного учета производства продукции для хлебопекарных предприятий
- Партионный ярлык на муку (Форма N П-1 хлеб)
- Журнал учета поступления муки на склад бестарного хранения (Форма N П-2 хлеб)
- Журнал регистрации показаний счетчиков автоматических весов при бестарном хранении муки (Форма N П-3 хлеб)
- Журнал учета движения муки при бестарном хранении (Форма N П-4 хлеб)
- Акт зачистки бункера (Форма N П-5 хлеб)
- Отвес-накладная на отпуск муки в производство (Форма N П-6 хлеб)
- Отчет о движении сырья, материалов и передаче остатков по складу (Форма N П-7 хлеб)
- Паспорт на готовую продукцию (Форма N П-8 хлеб)
- Приемо-сдаточная накладная на готовую продукцию (Форма N П-9 хлеб)
- Приемо-сдаточная накладная на готовую продукцию (Форма N П-10 хлеб)
- Акт на выбой муки из мешков, на мучной и другой смет, собранный на производстве (Форма N П-11 хлеб)
- Акт на хлебную крошку, собранную в экспедиции (Форма N П-12 хлеб)
- Отчет о работе смены (Форма N П-13 хлеб)
- I. План-заказ
- II. Лабораторные данные о влажности муки
- III. Движение сырья и материалов
- IV. Наименование (код), количество (шт.) и вес (кг) выпущенной продукции за смену
- Акт передачи остатков сырья и материалов на производстве (Форма N П-14 хлеб)
- Отчет о движении инвентарной многооборотной тары за смену (Форма N П-15 хлеб)
- Акт ежемесячной проверки веса вагонеток (Форма N П-16 хлеб)
- Книга заказов торговой сети (Форма N П-17 хлеб)
- Распоряжение экспедиции на отпуск готовой продукции (Форма N П-18 хлеб)
- Талон на завес тары для готовых изделий (Форма N П-19 хлеб)
- Ведомость отгруженной (отпущенной) готовой продукции (Форма N П-20 хлеб)
- Акт производственный на брак экспедиционный (Форма N П-21 хлеб)
- Отчет экспедиции (Форма N П-22 хлеб)
- Акт на передачу остатков готовой продукции (Форма N П-23 хлеб)
- Ведомость учета выполненных работ (Форма N П-24 хлеб)
- Ведомость учета выполненных работ (Форма N П-25 хлеб)
- Приложение 4. Номенклатурный перечень эталонов единиц физических величин, применяемых для поверки и калибровки рабочих СИ
- Приложение 5. Перечень НД по калибровке и аттестации испытательного оборудования
- Приложение 6. Сведения об испытательном оборудовании, средствах контроля и калибровки
- Приложение 7. Выписка из "Экспертного заключения об отнесении технологических средств, применяемых для контроля качества готовой продукции в соответствии с требованиями государственных стандартов на хлеб и хлебобулочные изделия", утвержденного директором ВНИИМС 17.05.95
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей