Приложение 7. Выписка из "Экспертного заключения об отнесении технологических средств, применяемых для контроля качества готовой продукции в соответствии с требованиями государственных стандартов на хлеб и хлебобулочные изделия", утвержденного директором ВНИИМС 17.05.95

Приложение 7

ВЫПИСКА

ИЗ "ЭКСПЕРТНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ОБ ОТНЕСЕНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ

СРЕДСТВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ

ПРОДУКЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

СТАНДАРТОВ НА ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ",

УТВЕРЖДЕННОГО ДИРЕКТОРОМ ВНИИМС 17.05.95

В соответствии с принятыми в Законе РФ "Об обеспечении единства измерений" понятиями:

4.1. К средствам измерений относятся:

весы лабораторные

весы технические

весы для статического взвешивания

гири и разновесы

рН-метр

сахариметр

рефрактометр

термометр стеклянный ртутный

термопара

линейка металлическая

часы песочные

бюретка и микробюретка стеклянные

колба (мерные, конические, плоскодонные, с тубусом)

гашетка и микропипетка

пикнометр

цилиндр измерительный.

4.2. Средствами измерений не являются:

шкаф электрический сушильный СЭШ

приборы ВНИИХП типа ВЧ или ВЧМ

баня водяная

прибор Журавлева

специальный прибор (описание в ГОСТ 5668)

бюкса

эксикаторы

пробирка химическая

стакан химический

воронка стеклянная

трубки и палочки стеклянные

холодильники прямоточные и обратные шариковые

промывалки.

Эксперты:

Начальник отдела ВНИИМС

Е.А.ЗАЕЦ

Начальник сектора ВНИИМС

Т.А.ИВАНОВА