Таблица 1. Рецептура сред и технологические параметры активации хлебопекарных дрожжей

Таблица 1

РЕЦЕПТУРА СРЕД И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ АКТИВАЦИИ

ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ

┌────────────────────┬──────────────────────────────────────────────────────┐

│Наименование сырья, │ Расход сырья (кг) на 5 кг прессованных или 2,5 кг │

│параметров процесса │ сушеных дрожжей в средах │

│ ├─────────┬──────────────┬─────────┬─────────┬─────────┤

│ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │

├────────────────────┼─────────┼──────────────┼─────────┼─────────┼─────────┤

│Мука пшеничная │10 │10 │7 │5 │7,5 │

│высшего, первого или│ │ │ │ │ │

│второго сортов │ │ │ │ │ │

├────────────────────┼─────────┼──────────────┼─────────┼─────────┼─────────┤

│Вода │30 │30 │21 │15 │22,5 │

├────────────────────┼─────────┼──────────────┼─────────┼─────────┼─────────┤

│Амилоризин П10х или │- │0,003 - 0,005,│- │- │- │

│солод неферментиро- │ │1,5 - 2,0 │ │ │ │

│ванный │ │ │ │ │ │

├────────────────────┼─────────┼──────────────┼─────────┼─────────┼─────────┤

│Заварка <1>: │ │ │ │ │ │

├────────────────────┼─────────┼──────────────┼─────────┼─────────┼─────────┤

│ самоосахаренная │- │- │- │20 │- │

├────────────────────┼─────────┼──────────────┼─────────┼─────────┼─────────┤

│ осахаренная амило- │- │- │- │- │10 │

│ризином или солодом │ │ │ │ │ │

├────────────────────┼─────────┼──────────────┼─────────┼─────────┼─────────┤

│Высокоосахаренный │- │- │12 │- │- │

│ферментативный │ │ │ │ │ │

│полуфабрикат (ВПФ) │ │ │ │ │ │

├────────────────────┼─────────┼──────────────┼─────────┼─────────┼─────────┤

│Продолжительность │ │ │ │ │ │

│активации дрожжей, │ │ │ │ │ │

│ч: │ │ │ │ │ │

├────────────────────┼─────────┼──────────────┼─────────┼─────────┼─────────┤

│ прессованных │0,5 - 2,0│0,5 - 1,5 │0,5 - 1,0│1,0 - 1,5│0,5 - 1,0│

├────────────────────┼─────────┼──────────────┼─────────┼─────────┼─────────┤

│ сушеных │- │- │- │- │- │

├────────────────────┼─────────┴──────────────┴─────────┴─────────┴─────────┤

│Температура актива- │32 +/- 2 │

│ции, °C │ │

└────────────────────┴──────────────────────────────────────────────────────┘

--------------------------------

<1> Рецептура и технологические параметры приготовления заварок приведены в табл. 2.